Von außen schön, von innen leicht vergammelt. War geschäftlich unterwegs und fand eine Mischung aus Business-Leuten und Tschibo-Reisegruppe wieder (da wird das Atlantic auch schon verscherbelt). Sauberkeit der Hotelanlage insgesamt durchschnittlich. Wäre ich privat unterwegs gewesen, hätte ich mich zu Tode geärgert. So war es "nur" lästig. Vom ehemaligen Glanz ist nichts mehr geblieben. Die Kempinski-Kette verhökert das Haus inzwischen an alles und jeden, jedes Hotelportal, jede Reisegruppe wird genommen, denn die wollen auch mal im "berühmten" Atlantic sein und bezahlen zu teure 180 Euro pro Nacht. Vermeiden! Wer alte Pracht will, sollte ins Vier Jahreszeiten gehen, wer modernen Komfort und guten Service will ist im Le Meridien ganz in der Nähe viel besser aufgehoben.
Ich habe mich für sehr schlecht entschieden, weil ich ein Zimmer in einem 5-Sterne-Haus in dem Zustand nicht hinnehmen will. Mehrere Brandlöcher durch Zigaretten im Teppich und auf dem Sessel, der Schrank roch extrem muffig, die Gardine war seit Jahren nicht mehr gereinigt worden und das Bad: Zumutung. Haare im Waschbecken und im Abfluss der Wanne, abgesprungener Verputz, Schimmel auf dem Silikon, braune Streifen in den Ecken, zerschlissene Handtücher, Seifenreste überall. Das Waschbecken hatte mehrere Sprünge, der Spiegel hing schief. Man hat das alles an der Rezeption mit größtem Bedauern entgegengenommen, es dauerte dann aber einen halben Tag, bis ich ein neues Zimmer bekam. Das war sauber, aber auch schon reichlich verwohnt. Deutlicher Renovierungsstau.
Das Frühstücksbüffet war gut, wenn auch nicht mehr so toll wie vor zehn Jahren. Es klappte mit dem Nachlegen nicht so gut, Geschirr wurde viel zu selten abgeräumt, auch die Platzierung neuer Gäste ließ zu wünschen übrig. Die Bar hat ihren Charme verloren, der Keeper war alles andere als symphatisch,
War 1998 und 2001 schon mal im Atlantic. Seit dieser Zeit hat sich einiges verändert - leider nur zum Nachteil. Der Service ist bemüht freundlich ohne sich ein Bein auszureißen. Man weiß wahrscheinlich selbst am besten um die Unzulänglichkeiten des eigenen Hauses. Die Zimmerreinigung ist mittelprächtig, was bei dem gruseligen Zustand der Zimmer noch mehr ins Gewicht fällt.
Die Lage an der Außenalster ist top, die Nähe zum Hbf gut, der Straße vor dem Hotel ist allerdings sehr laut.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |