Das äußere Erscheinigungsbild ist tadellos, sehr gepflegt. Die Lobby sieht schon etwas mitgenommener aus, ist aber noch halbwegs akzeptabel. Auf den Fluren herrscht deutlicher Rennovierungsstau: verschlissene Teppiche, schmuddelige Wände und Türen. Besser meiden, so lange hier keine Totalsanierung erfolgt. Nicht mal als preisgünstige Pauschal-Busreisen-Muscialunterkunft akzeptabel.
Die absolute Krönung: Die Möbel vollkommen ramponiert und kaputt, die Tapete löst sich grossflächig von den Wänden, Teppiche fleckig und durchgescheuert. Im Bett zwei verschiedene Matratzen, davon bestand eine aus drei kleinen Teilmatratzen (sowas habe ich noch nie gesehen, ich weiss nur, dass meine Oma solche Matratzen in den 50-er Jahren hatte). Das Bad stammte mit den weißen Mosaikplättchen am Boden und den 60-er Jahre Armaturen ebenfalls aus einer anderen Zeit. Zimmer und Bad waren zwar sauber, aber für ein Hotel dieser Klasse völlig unzumutbar. Hier ist seit mindestens 30 Jahren kein Euro investiert worden. Die Größe von Zimmer + Bad waren ok, da ich eine bessere Kategorie gebucht hatte. Blick zum Innenhof.
Habe nur das Frühstück in Anspruch genommen, das ich doppelt bezahlen musste. Das Frühstück an sich war ok, der (einfache) Preis von 25-30 Euro aber sehr hoch.
Kühler Empfang durch das Personal beim Einchecken, aber das ist wohl regional bedingt. Dreist: Ich hatte ein Zimmer mit Frühstück gebucht (um die 25 Euro Aufpreis). Morgens wollte ich noch etwas arbeiten und ließ mir das Frühstück aufs Zimmer bringen. Beim Auschecken wurden mir hierfür nochmals 30 Euro berechnet. Auf meinen Hinweis, dass ich das Frühstück doch bereits bezahlt habe, wurde mir erklärt, dies gelte nur für das Buffet. Darauf wurde ich vorher nicht hingewiesen, Kulanz seitens des Hotels gab es nicht. Da ich keine Lust auf Diskussionen hatte, bezahlte ich also insgesamt rund 55 Euro für das Frühstück und war mir in diesem Moment sicher, das Atlantic nie wieder zu betreten.
Gute zentrale Lage, wenn auch die Umgebung teilweise etwas sonderbar wirkt.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |