Das Hotel besticht durch seine schöne Architektur, sowohl von Außen als auch von Innen inkl. Innenbereich mit Brunnen. Schöne Lobby, Bar, Restaurants. Ich kann durch meine Erfahrung die letzten schlechten Bewertungen nur zu einem geringen Teil nachvollziehen. Es ist eben ein fast 100-jähriges Hotel mit diesem ganz speziellen old-fashioned Charme. Man kann dann meiner Meinung nach kein hypermodernes, nach Feng-Shui ausgerichtetes Hotel erwarten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden bestimmt nochmal wiederkommen.
Wir hatten eine Junior-Suite im ersten Stock des Hotels mit seitlichem Blick auf die Außenalster. Bei uns war alles vorhanden, was man sich wünscht (Schuhanzieher, Schuhputztuch, Bademäntel, Schlappen, Schokolade auf dem Nachttisch, Zeitschriften,...). Im Bad (2 Waschbecken, Föhn, beleuchteter Vergrößerungsspiegel, Bidet, Rose auf der Ablage, Seife, Duschgel, Shampoo,...) alles sauber, auch der Duschvorhang! Kein Schimmel oder ähnliches was berichtet wurde. Handtücher ordentlich und dank Wärmer, immer schön mollig. Und noch zur Lage des Zimmers...doppelte Fenster, d. h. als am Sonntag direkt vor unserem Zimmer der Startschuß gegeben wurde für die Cyclassics, hätten wir das niemlas mitbekommen, wenn wir nicht schon wach gewesen und die Fenster geöffnet hätten. Man hört durch die Fenster den Verkehr absolut nicht! Hatten in unserem Zimmer sogar einen Kamin, sehr hohe Decken mit Stuck, ein extra Ankleidezimmer, Sofa, Sessel, Couchtisch, Fernseher mit vielen Programmen und auch Pay-TV.
Am ersten Abend haben wir den Chinesen im Hotel ausprobiert und fanden das Essen sehr lecker. Die Preise normal. Auch das Frühstücksbuffet am Morgen war abwechslungsreich. Auf mein bestelltes Ei habe ich keine 5 Minuten warten müssen! War einfach ein super Essen mit aufmerksamen Service in schönem Ambiente.
Das Personal war einfach nur zuvorkommend und hilfsbereit (egal ob jetzt am Empfang, im Restaurant oder der Concierge).
Lage unschlagbar an der Außenalster. Parkmöglichkeiten waren in unserem Fall direkt am Hotel, so daß wir auf die teure Hotelgarage verzichten konnten. Vom Hotel aus ca. 10 min zu Fuß bis zur Innenstadt. In unmittelbarer Nähe waren viele Restaurants und Kneipen, die wir aber nicht besucht haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Anwendungen im Wellness-Bereich (Rückenteilmassage und eine Rejunevation-Behandlung) wurden mit Blick auf die Alster durchgeführt. Einen spontanen Termin zu bekommen war ebenfalls kein Problem. Die restlichen Angebote wie Schwimmbad oder Sauna wurden von uns nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|