Für ein 2-Stern Hotel überraschend positiv! Abgesehen, dass das Hotel entsprechend der Kategorie keinen Lift hat und die Zimmer und vor allem das Bad eher klein sind, wurden wir angenehm überrascht. Der Empfang war ausnehmend freundlich, obwohl wir (zufällig) außerhalb der Rezeptionszeiten vorbei kamen. Unser Zimmer war dennoch bezugsfertig. Für schweizer Verhältnisse gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Entsprechend der Kategorie absolut in Ordnung, das Bad könnte etwas größer sein, außerdem war es eher kühl (und nicht beheizbar). Aber für eine Nacht kein Problem.
Auch hier ist unter Berücksichtigung der Kategorie nichts Negatives anzumerken, das Frühstück war sehr gut und von guter Qualität, die Auswahl für uns ausreichend, es gab auch frisches Obst und einen herrlichen Espresso.
Sehr nette Besitzerin, die uns freundlich empfing und uns gute Tips gab. Durch sie konnten wir ein ausgezeichnetes Abendessen im Zentrum genießen.
Das Hotel liegt am Rande von Lugano, ins Zentrum braucht man ca. 25 Minuten zu Fuß, es gibt aber auch einen Bus. Die Umgebung ist nicht umwerfend, das Hotel liegt in einer Wohngegend und hat eine entsprechende Infrastruktur (Migros, Apotheke, Bank, Lokale). Rund um das Hotel ist eine Kurzparkzone, das Hotel hat aber einige (bei Vollauslastung vermutlich zu geringe) Parkplätze. Die Beschilderung ist gut, wir haben das Hotel ganz gut gefunden.
Direkt beim Hotel keine, außer vielleicht der See (5 MInuten entfernt), aber man ist schnell am Monte Brè und erreicht auch das Zentrum bald. Wir kamen nach Lugano, um die Magritte-Ausstellung zu sehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Peter |