das Hotel war einfach spitze! ich habe dort meinen Abiurlaub mit fünf anderen Mädels verbracht. der erste Eindruck war: WOW! erst schien es uns schon etwas zu vornehm, aber schließlich fühlten wir uns dort sehr wohl. die anlage ist sehr gepflegt und alles ist noch neu. alle unsere zimmer waren sehr groß und hatten einen balkon mit Blick aufs Meer, wunderschön :) . der pool war sehr schön, aber nicht sehr tief, also gut für kleine kinder. Aber leider musste man sehr früh aufstehen um einen Platz auf den Liegen zu bekommen. Nach dem Frühstück ( 10 Uhr ) hatte man keine Chance auf einen Liegeplatz. Die zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sehr sauber, wie der rest des Hotels auch. Sowohl morgens als auch abends ( Halbpension) gab es ein großes Büffet mit reichlich Auswahl. Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig, aber so ist es ja immer in einem anderen Land. Zwar wiederholte sich das Essen fast jeden Tag, trotzdem entdeckte man bei der vielzahl immer wieder neue Sachen! :) Die Gäste waren Jugendliche (nicht ganz so viele), Familen, Paare und Rentner. Sehr viele Deutsche aber auch einige andere Nationalitäten. Man sollte nicht unbedingt mit dem Handy telefonieren, es ist sehr teuer. Man braucht kein Bulgarisch können, viele der Kellner und Verkäufer können Deutsch oder Englisch. Männer sollten sich vor den bulgarischen Frauen etwas in Acht nehmen. ( wenn ihr dort ward versteht ihr warum) Taxifahrer sind sehr freundlich, holen einen wieder ab, machen Festpreise und wollen das Geld erst haben wenn man wieder zurück ist.
Sehr große und saubere Zimmer. Klimaanlage ist vorhanden und die Betten sind sehr bequem. gegen gebühr kann man sich einen safe auf dem zimmer anmieten. Das telefonieren von Zimmer zu Zimmer ist kostenlos. Wer auf deutsches Fernsehen nicht verzichten kann, kein problem. ( Biene Maja auf Bulgarisch ist aber auch sehr unterhaltsam). Das Badezimmer bietet viel Platz und ist gepflegt. Handtücher werden jeden Tag gewechselt ( wenn sie auf dem Boden leigen ) die Bettwäsche aber nicht. Insgesamt sehr zufrieden mit den Zimmern!
Das Restaurant hat genügend Sitzplätze ( drinnen und draußen ) für alle Gäste. Außerdem gibt es noch eine Bar, bei nicht All-Inclusive Gäste aber nicht empfehlenswert, da man soetwas wie Trinkgeld bezahlen MUSS und dadurch wird es sehr teuer. Außerdem gibt es für nicht All-Inclusive Gäste keine Getränke beim Essen gratis ( außer Frühstück ), was sehr schade ist. Wahrscheinlich ist das Büffet sehr landestypisch aber auch der Deutsche findet etwas leckeres. Wer Lust auf Pommes und Pizza hat, sollte mal beim Kinderbüffet vorbei schauen :) Im Restaurant ist es oft laut gewesen und es gab einen großen andrang auf das Büffet, auf der Terasse ist es dagegen gemütlicher.
Einige Angestellte schienen sehr schüchtern zu sein, da sie fast nichts gesagt haben. Die Arbeit war aber vollkommen in Ordnung, z.b. wird jeder Teller, der scheint leer zu sein, sofort abgeräumt, also muss man etwas aufpassen :). Auch an der Rezeption wurden wir immer freundlich behandelt und es gab (fast) keine Sprachschwierigkeiten. Außerdem kann man zu jeder Zeit an der Rezeption Geld wechseln. wie schon angesprochen ist das Hotel sehr sauber und gut gepflegt.
Für unsere Zwecke ( Abiurlaub :) ) war die Lage optimal. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe hinter der Partymeile. In den Zimmer selbst hörte man aber keine Musik o.ä. Jeden Abend wird in den Kneipen und Diskoteken etwas günstiger angeboten und es gibt z.b. ein begrüßungsgetränk. Die Diskotheken sind voll mit jungen Leuten die gut gelant sind. Außerdem wird jeden Montag und Mittwoch eine Kneipentour angeboten mit bis zu 100 Leuten! sehr empfehlenswert!!! Getränkepreise sind sehr günstig ( 0,5l Bier max. 1,50€) Der strand ist etwa 7 minuten entfernt. man muss aber über einige Treppen, was anfangs sehr anstrengend ist :). Der Strand ist sehr sauber, man kann an jedem Abschnitt Schirme und Liegen mieten, muss aber nicht. Es gibt viele Freizeitangebote z.b. jetski oder Parasailing. ( die preise dafür sind in ordnung) Außerdem gibt es an jedem 3. Stand etwas zu essen ( auch sehr günstig). leider kann man aber mit den vielen Händlern, die Kleidung und Schmuck verkaufen nicht handeln, ist aber auch fast nicht nötig. Vom Flughafen bis zum Hotekl dauerte es etwa eine halbe stunde, wir wurden aber mit bus abgeholt und auch wieder hingebracht, also kein problem. Ausflüge kann man z.b. nach Varna machen und mit dem taxi fahren. Die fahrer machen gerne festpreise und holen einen auch wieder ab. Sie sind auch damit einverstanden wenn man erst auf der Rückfahrt bezahlt.
Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht besonders genutzt, aber für Kinder wird sehr viel angeboten. Die Kapazität der Liegen ist nicht sehr groß, aber der pool ist sehr erfrischend und hat zwei kinderrutschen! Außerdem gibt es auch noch eine Poolbar und ein Hallenbad. Das Internet kann man für wenig Geld nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |