Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Claudia & Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Idylle

Man kommt an und fühlt sich sofort wohl. Eine sehr ansprechende, zauberhafte Anlage mit (ich glaube) 12 sehr liebevoll und sauber eingerichteten Zimmern mit Bad. Von unserer Terrasse aus konnten wir das Meer sehen, und blühende Hibiskushecken trennte die beiden angrenzenden Zimmer von unserem. Der Wettergott war uns gnädig und wir konnten sogar die Liegen nutzen um uns von der Sonne wärmen zu lassen. Jeden Morgen sprangen wir in den Pool (eiskalt versteht sich) und wir waren auch die Einzigen, die ihn nutzten. Die Quinta hat ein ausserordentlich gemütliches Frühstücks- und Speisezimmer mit einer kuschligen Sofa-Ecke mit Kamin, Bücher- und Spirituosen-Bibliothek. Man trägt seine Getränke nach 21 Uhr einfach in ein Büchlein ein mit Zimmernummer, was einen sehr familiären Charakter hat und großes Vertrauen seitens der Besitzer zeigt. Vom Altersdurchschnitt waren wir mit Anfang 40 wohl die "Kücken" im Haus. Für Kinder wird es wohl ziemlich langweilig und ein Auto ist ein unbedingtes MUSS. Das Preisleistungsverhältnis ist meiner Meinung nach angemessen. Wenn man Glück hat (so wie wir) kann man auch im Februar mit offenen Schuhen dort Urlaub machen. Feste Schuhe, Warmen Pullover oder Jacke, Windjacke sollte man allerdings dabei haben, da Madeira bekannt ist als Wanderinsel.

• Die Zimmer haben genau die richtige Größe und sind super sauber. Wer Suiten gewöhnt ist, sollte es besser sein lassen. Es ist alles da, was man braucht und die Teebeutel für den Wasserkocher werden jeden Tag aufgefüllt.

• An bestimmten Tagen gibt es ein Menü, zu welchem man sich den Tag davor anmelden muss. Das Essen und die Atmosphäre dort ist einfach TOP.

• Das Personal ist überaus freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Man fühlt sich wie in einer großen Familie. Egal welches "Problem" es zu lösen gilt, man bekommt immer Hilfe. Die Angestellten dort sprechen deutsch und englisch.

• Zum Meer nach Calheta sind es mit dem Auto ca. 5 Minuten, der Flughafen ist in etwa 45 Minuten zu erreichen. Im Ort selbst kann man den Sandstrand vom Hotel Calheta Beach nutzen und auch Liegen mieten. Es gibt einen Supermarkt und eine Strandpromenade mit verschiedenen Bars und Restaurants. Ausflüge und traumhafte Wanderungen entlang den Levadas kann man au mass machen. Taschenlampen und Reiseführer aller Art kann man sich an der Rezeption ausleihen.

Wie schon erwähnt hat die Quinta nur einen kleinen Pool. Es gibt kein Animationsprogramm, was, wer hier Urlaub macht, mit Sicherheit auch von keinem gewünscht wird. Wer es gar nicht aushält ohne PC, der kann für umsonst das Labtop nutzen. Ansonsten ist das Atrio goldrichtig um mal richtig auszuspannen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Februar 2009