Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Top Hotel in sehr guter Lage

Helles, freundlich und modern eingerichtetes Hotel mittlerer Größe. Wir buchten das Hotel über das Internet für eine Nacht; es diente uns als Ausgangspunkt für unsere Passau-Bratislava Donauradtour. Alles war blitzsauber und in einwandfreiem Zustand. Wir hatte ein Standard-Doppelzimmer mit Frühstück gebucht.

• Gut
  • Helle, moderne Möbel aus Birke und Vogelaugenahorn. Alles noch recht neu. Zimmer ist ausreichend groß. Breites, bequemes Doppelbett mit indirekten, im Kopfteil integrierten Nachttischlampen. An der Wand ein tolles, aufwändiges Wandgemälde von Passau. Minibar, Internetanschluss, Telefon, TV. Das Bad ebenfalls sehr schön, mit granitartigem Waschtisch, großer bodennaher Dusche, Fön, Seife. Unser Zimmer war allerdings etwas dunkel da es seitlich hinten raus lag. (Hotel ist etwas in den Berg hineingebaut). Wir schauten daher direkt auf eine Böschung und genau oberhalb verlief die Straße. Störte uns aber nicht, da wir eh nur eine Nacht zum Schlafen dort waren.

• Gut
  • Das Hotel besitzt im Bereich der Empfangshalle eine kleine Bar. Dort saß allerdings niemand. Ich gehe davon aus, dass die meisten Leute (so wie wir auch) das Hotel als Durchgangsstation auf einer Donaukreuzfahrt/-radwanderung nutzen und sich daher abends in der hübschen Altstadt aufhalten. Es gibt auch einen Getränkeautomaten im Hotel. Am Frühstück gibt es gar nichts auszusetzen. Einfach lecker, es war alles da!

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Gleich beim Check-in wurde uns als Willkommensgetränk (weil über HRS gebucht) ein Glas Sekt angeboten. Die Räder konnten wir in der hoteleigenen Tiefgarage abstellen. Von dort gibt es einen direkten Zugang ins Haus.

• Gut
  • Nur ca. einen knappen Kilometer vom Bahnhof entfernt. Gut erreichbar, liegt jedoch am Berg. D.h. man muss vom Bahnhof aus zunächst einmal die Auffahrtsrampe der Schanzlbrücke hoch fahren und die letzten Meter zum Hotel mussten wir mit den schweren Packtaschen hinten drauf am Bike auch nochmal aufs kleinste Ritzel schalten. Hotel liegt direkt an der Straße. Nachts rauschen da ab und zu mal ein paar Autos hoch. Ansonsten aber sehr ruhig und idyllisch gelegen. Nachdem wir das Zimmer bezogen hatten, fuhren wir mit den Rädern nochmals in die Stadt zurück. Aber auch zu Fuß wäre die Altstadt in schätzungsweise 10 min. gut erreichbar gewesen. In der Altstadt gibt es reichlich Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2010