Susanne (36-40)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Ein rundum perfekter Urlaub

Das Hotel Aurora ist ist komplett renoviert und verfügt über 150 Zimmer, DZ als EZ ohne Aufpreis. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet mit Sat TV und Balkon. Es gibt ein schönes beheiztes Hallenbad, dass man fast für sich allein benutzen kann und einen Außenswimmingpool. Liegen dort sowie auch am Strand gegen geringe Gebühr. Die Gäste sind meist mittleren bis fortgeschrittenen Alters, was wir aber als eher angenehm empfunden haben, da so überall im Hotel eine ruhige Atmosphäre herrscht. Es ist ein Hotel für ruhesuchende Gäste, die sich gut erholen wollen und Annimationsprogramme ect. als eher störend empfinden. Der Ort Podgora ist sehr idyllisch in einer schönen Bucht gelegen und hat sich seine Ursprünglichkeit bewahrt. Die Menschen sind überall sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben nur gute Erfahrungen gemacht. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die schöne alte Stadt Makarska und wenn man genügend Zeit hat ein Ausflug nach Split.

• Gut
  • Die Zimmer sind mitsamt Bad (Dusche) renoviert, die Einrichtung ist neu und geschmackvoll mit Teppichboden, SAT-TV, Telefon. Regelmäßiger Handtuchwechsel, alles sehr sauber und gepflegt. Balkon zur Meer.- oder Landseite (Blick auf die Berge). Es gibt 3 Aufzüge. Die Zimmer sind in mehreren Häusertrakten, die aber miteinander verbunden sind, verteilt.

• Gut
  • Es gibt 1 Speisesaal, 1 Aperitif- und Snackbar mit Terrasse. Bei Halbpension morgens und abends Buffetwahl. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffett mit Cornflakes, Müsli, Rührei, Würstchen, Käse, Marmelade, Honig, Aufschnitt, Milch, Kakao, mehreren Teesorten und Säften, Kaffee, Obst, die gekochten Eier waren leider zu hart, aber bei dem reichhaltigen Angebot war das nicht so schlimm. Abends verschiedene Salate und warme Menüs,wobei immer ein Fischgericht dabei war, alles sehr abweckslungsreich, schmackhaft und bekömmlich. Besonders am dalmatinischen Abend (1 x wöchentl. mit Musik)hatte man die Qual der Wahl. Auch die Dessers waren lecker. Das Einzige was im Speisesaal nicht so toll war ist dass man wegen Platzmangels immer mit anderen Gästen an einen Tisch gesetzt wurde. Wir hatten Glück, einen der wenigen Zweiertische zu bekommen. Die Preise für die Getränke waren annehmbar. Auch Wein war nicht zu teuer.

• Gut
  • An der Rezeption sitzt deutschsprachiges, sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Der Hoteldirektor selbst ist immer im Hotel anwesend und als er zufällig mitbekommen hat, dass ich Geburtstag habe, wurde mir eine Flasche guten Rotwein aufs Zimmer geschickt. Der Leiter des Restaurants hat uns sofort auf Wunsch an einen Zweiertisch gesetzt. Unser Tischkellner war nett und aufmerksam und wir haben uns auch " privat" gut mit ihm unterhalten und viel gelacht.

• Gut
  • Das Hotel liegt am ruhigen Ortsrand von Podgora, nur durch die Uferpromenade (autofrei) vom Kieselstrand entfernt.Das Wasser ist sehr sauber und im September noch angenehm warm. Man hat genügend Platz zum Liegen und genießt den Blick auf den romantischen Hafen von Podgora und die Berge im Hintergrund. Bis zum malerischen Ortszentrum geht man nur wenige Minuten entlang der Uferpromenade, die gesäumt ist von kleinen Geschäften, Restaurants und Bistros. Der nächst-größere Ort Makarska liegt ca. 7 km entfernt und kann günstig mit einem Sammeltaxi erreicht werden.

siehe oben

Dauer:1 Woche im September 2003