Das mittelgroße Hotel liegt mitten in Meran. Es bietet einerseits moderne Designzimmer und hat andererseits noch ältere Klassik-Zimmer. Wir hatten ein Designzimmer mit Frühstück gebucht, es ist aber auch möglich mit Halbpension zu buchen. Im Zimmerpreis enthalten war ein dreistündiger Besuch der Therme an den Tagen unseres Aufenthalts. Das Hotel hat keine Garage oder Parkplätze für Gäste, gegen einen Aufpreis von 12 Euro pro Tag kann man jedoch die Garage der Therme nutzen oder man bekommt Gratis-Parkkarten für Meran. Viele Gäste waren schon älter (Pensionsalter), es ist aber generell so, dass Meran von sehr vielen Pensionisten besucht wird. Die Therme von Meran ist im Sommer aufgrund der sehr schönen Außenanlage zu empfehlen, im Winter könnte es allerdings aufgrund der eher kleinen Innenanlage etwas zu eng werden.
Das von uns gebuchte Designzimmer war eher klein, aber von der Einrichtung sehr gut gestaltet, so dass es kein Problem war unsere zwei Koffer auszubreiten. Das Zimmer wirkte sehr modern. Das Bad war auch sehr klein, aber hübsch und ausreichend. Man konnte leichte Abnützungserscheinungen an den Möbel feststellen (Kratzer, etwas abgesplitterter Lack), was aber nicht unangenehm auffiel. Leider gab es wie so oft in Italien nur ein großes Leintuch als Decke, was wir nicht so gerne mögen. Ausblick hatten wir keinen schönen (wir sahen nur eine Hauswand). Eine Nacht verbrachten wir in einem Klassik-Zimmer, das uns von der Einrichtung, die sehr altmodisch wirkte, gar nicht gefiel. Sehr schön war da jedoch der kleine Balkon mit Ausblick auf die Promenade und das größere Bad mit großer Badewanne.
Gleich bei unserer Ankunft aßen wir eine Kleinigkeit im zum Hotel zugehörigen Restaurant. Es schmeckte uns ausgezeichnet, war aber eher hochpreisig wie die gesamten Preise in Südtirol. Auch das Frühstücksbuffet war sehr gut. Der Kaffee schmeckte wunderbar, es gab verschiedenes frisches Obst, das regelmäßig nachgefüllt wurde, es gab eine Maschine, um sich frischen Orangensaft zu pressen, die Möglichkeit sich verschiedene Eiergerichte frisch zubereiten zu lassen und vieles mehr.
Der Empfang im Hotel war sehr herzlich und das gesamte Servicepersonal war ausgesprochen nett. Nur eine einzige Dame, die beim Frühstück für das Kochen von Eiern, Omlette usw. zuständig war, war eher unfreundlich zu einigen Gästen. In unserem Zimmer war aufgrund einer defekten Lampe ein nerviges Geräusch zu hören. Wir bekamen ohne Probleme ein anderes Zimmer, da die Reparatur länger dauerte. Da kein Designzimmer mehr frei war, verbrachten wir eine Nacht in einem Klassik-Zimmer und wechselten am nächsten Tag wieder in ein Designzimmer. Das Gepäck wurde dabei während unsere Abwesenheit in das neue Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt in der Fussgängerzone gegenüber der Therme von Meran. Man ist somit in wenigen Minuten in der schönen Therme, oder kann einkaufen gehen. Von Meran aus kann man auch verschiedenste Wanderungen unternehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab die Möglichkeit gratis W-LAN zu nutzen. Man hätte auch verschiedene Beautyanwendungen und Massagen in Anspruch nehmen können, was wir leider aus Zeitmangel nicht schafften.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |