Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Der Zahn der Zeit nagt, enttäuschend

Schlecht

Das Avus liegt direkt an der Abfahrt/Rasthof, was an sich ein Vorteil ist, da man es problemlos erreichen kann. Super ist auch, dass man kostenfrei während des Aufenthaltes dort parken kann. Ambiente: naja...Fäkalieneinlass für Busse, Wohnmobile fast neben dem Eingang und natürlich viel Busbetrieb. Darauf achten, dass man kein Zimmer zur Straße hat. Das ist extrem laut. Das Avus ist eigentlich kult durch den Bezug zur ehemaligen Rennstrecke. Ich war schon einige Male dort, aber seit meinem letzten Aufenthalt vor 9 Jahren ist die Einrichtung leider nichts ivestiert worden. Schade, hier muss dringend etwas passieren, in den Zimmern, Fluren wie auch im Frühstücksraum. Für Durchreisende auf die Schnelle oder ICC-Besucher okay. Ich komme jedenfalls erst wieder, wenn es modinisiert wurde. Schade, denn das Hotel ist echt ansonsten kultig. Ich war immer gerne dort und war daher dies Jahr richtig enttäuscht.

• Sehr schlecht
  • Die Möbel waren aus der Steinzeit vom Ambiente, das Bett quietsche bei jeder Bewegung. Betten wurden zusammengestellt, kein Doppelbett. Wir fanden in den frisch gemachten Betten außerdem eine aufgerissene Kondompackung! Das Bad muss dringend neu, ominöser dreckiger Abfluss, Toilette mit deutlichen Gebrauchsspuren (da kann auch die Putzfrau nichts mehr machen), Dusche verspakt und verkalkt. Muss alles neu meiner Meinung nach. Vielleicht hatten wir auch das blödeste Zimmer (220), aber das geht gar nicht mehr. Kein Wecker, kein Telefon, keine Minibar, keine Klimaanlage, kein WLan.

• Das Personal war einfach durch die Bank spitze. Die Tresenkräfte waren alle freundlich und nett. Die armen Putzfrauen können putzen wie sie wollen (s. Toilettenbild), aber das wird nichts mehr. Das muss mal was neues her!

• Haltestelle S-Bahn Westkreuz ist 10 Min. weit weg. Wenn man mehrere Male am Tag hin und her pendelt, nervt der Weg irgendwann. Hotel liegt ein bisschen weit weg von allem (Ku-Damm, Potsdamer Platz). Außerdem empfand ich die Haltestelle Westkreuz, gerade wenn man mal später nach Hause kommt, als nicht sehr einladend und düster. Als Frau alleine würde ich mich da nicht blicken lassen. Lage für ICC-Messebesucher und -Veranstalter natürlich top.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife