Wir waren zu sechs Personen im Hotel Azzuro für 8 Tage. Wir hatten die Reise über Rainbowtours gebucht und kamen mit den aller schlimmsten Erwartungen dort an, nachdem wir all diese schlechten Bewertungen hier gelesen hatten. Das Hotel ist gut überschaubar. Es ist nicht zu groß und nicht zu klein. Der erste Eindruck war äußerst positiv, da wir wie gesagt keine großen Ansprüche gestellt hatten. Wir hatten All In gebucht (- Wie jeder dort glaube ich). All In bedeutete : Frühstück, Mittagessen (Restaurant + Barbecue Restaurant), Abendessen; sowie Getränke von 11Uhr bis 23Uhr. Viele Deutsche und auch viele Bulgaren besuchten das Hotel. Das Alter der Gäste - von jedem Alter etwas dabei!! Um ca. 16Uhr bekamen wir dann auch zwei Stunden verspätet unsere Zimmerschlüssel. Man konnte allerdings schon vorher das All Inklusiv Programm voll nutzen. Mit dem Handy hatte man überall guten Empfang. - T-Mobile. Ich empfehle eigene Handtücher mitzunehmen, und sich im Supermarkt eigenes Toilettenpapier für umgerechnet 2 Euro zu kaufen, weil das Hotel Klopapier echt ekelig ist. Und man sollte sich nicht auf den Straßen von jedem Anquatschen lassen und immer gut auf seine Geldbörse aufpassen.
Die Zimmer waren keine Tarumpaläste aber es ist gzut darin auszuhalten für 8 Tage. Für zwei Personen ist ausreichend Platz. Wobei ich denke, dass die Zimmer für drei Personen ein wenig klein sein könnten. Es gibt keine Einzel, Doppel oder drei Personen Zimmer. Alle Zimmer sind gleich. Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Einziger Nachteil : Wir hatten keine Klimanlage. Es gab auch einen Kühlschrank den man selbstverständlich auch nutzen durfte. Das Bad war klein aber fein. Es erfüllte seinen Zweck und war sauber. Jedoch hatte ich nicht den Eindruck, dass es geputzt wurde. Ich glaube ausser der Betten und einmal in der Woche neue Handtücher wurde nicht viel gemacht. ;) was aber auch nicht weiter schlimm war.. Der Balkon war ganz nett. Unser Zimmer war im Erdgeschoss und ich empfehle nachts nichts auf dem Balkon zu lassen oder Handtücher dort trocknen zu lassen. Es gibt viele Zigeuner! Kein Scherz. Ab und zu wird man auch von der Hotel Security davor gewahrnt!
Also es gibt eine Bar, ein Restaurant für alle drei Mahlzeiten und noch ein zusätzliches Barbecue Restaurant zudem man nur zum Mittagessen ausweichen konnte. Hier gab es Pizza und Pasta. Das war ab und zu ganz gut, denn das Essen war nicht immer aber oft ungenießbar. Das Frühstück war so abscheulich, dass wir ausser zwei Mal darauf verzichtet hatten. Im Restaurant wurden immer Salate, Pommes, Kartoffeln, Nudel/Spaghetti, und verschiedene Fleischsorten angeboten. Wer das Mittag- bzw. das Abendessen jedoch garnicht mag, kann auch in den zahlreichen Supermärkten oder Restaurants preiswert und gut einkaufen und essen. Die Hotelküche versuchte sich jedoch gut an die Deutsche Küche anzupassen und einige Gerichte konnte man echt gut essen. Während den Essenszeiten versuchte das Personal die Tische zu gut wie mäglich sauberzuhalten und aufzuräumen. Und ganz wichtig in Bulgarien!! Man MUSS beim Essen angezogen und trocken sein. Darauf legt das Personal GROßEn Wert!
Das Personal ist ziemlich langsam. Man muss viel Geduld mitbringen. Wartezeiten sind garantiert. In unserm Hotel Azzuro konnten die Angestellten zumindestens an der Rezeption und an der Bar ausreichend Deutsch und Englisch. Wir hatten auch zunächst immer Angst unsere Wertsachen im Zimmer offen liegen zu lassen, jedoch haben die Putzfrauen auch nie was mitgehen lassen und einfach nur gut ihre Arbeit gemacht. Ich habe sogar mehrere Tage Trinkgeld in eine Schale mitten aufs' Bett gestellt und sie haben es nicht mitgenommen!
Vom Flughafen in Burgas ist das Hotel nur eine halbe Stunde bis 45 Minuten entfernt ( wenn man keine anderen Hotels abfahren muss). Der Strand ist keine 5 Minuten entfernt. Das Hotel liegt auch nur ein paar Meter von dem Zentrum entfernt. Wer faul ist, kann auch statt ca. 7 Minuten zu laufen, mit der Bimmelbahn(3lv=1,50€) oder mit dem Bus(1lv = 0,50€) oder mit dem Taxi(verhandelbar) fahren. Alles sehr Preiswert. Am Strand kann man Jetski, Bananenboot und viele andere Dinge unternehmen. In der Stadt ist es auch nicht langweilig. Besonders für jüngeres Publikum, "gehts richtig ab!". Zahlreiche Bars und Discos sorgen für lange Nächte!
Es gibt einen Hoteleigenen Fitnessraum, den wir aber nur einmal kurz zum Spaß genutzt haben. Er machte aber einen gepflegten und seriösen Eindruck. Der Pool ist voll gestopft mit Chlor. Trotzdem kann man darin auch seinen Spaß haben. Rundherum stehen viele Liegen und Sonnenschirme, die man kostenlos nutzen kann. Es gibt auch eine Poolbar, an der man aber nicht kostenlos mit seinem All in Bändchen etwas trinken kann. Man kann sich am Pool auch für 45lv. (22,50€) 45 minuten massieren lassen kann.;) Eine Pool Dusche gibt es leider nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|