Das Hotel ist eine absolute Katastrophe schon beim einchecken fing alles an. Eine gute halbe Stunde haben wir gewartet eh sich endlich mal die Empfangsdame um uns gekümmert hat. Kaum das Zimmer erreicht, dann der Schock- Teppich voll mit Sand, alte Möbel, das Bad überflutet mit Haaren, Bettwäsche mit Flecken versehen, keine Klimaanlage (wie im Katalog beschrieben) und Balkonaussicht auf Mauer mit Grillgestank vom gegenüberliegenden Restaurant. Das Essen war beschissen und selbst eine Studenten Mensa bietet besseren Service. Die Kellnerin zieht jeden Tag eine Fresse und sitz mehr auf ihren Arsch als alles andere. Aber dazu mehr bei den anderen Punkten. Das einzigste was schön an dem Hotel ist, ist der Pool. Der Rest des Hotels ist einfach und entspricht höchstens einem Stern. Ich komme selbst aus der Hotelbranche und reise oft, jedoch sowas hab ich noch nie erlebt. Also Bulgarien ist wirklich sehr schön, der Strand und auch Nessebar sind super. Das Preis- Leistungsverhältnis in den Geschäften, restaurants und Discos stimmt auch. In das Hotel würde ich nie wieder reisen, zwar gewöhnt man sich nach 2 Wochen an das Elend, jedoch ist der Schock am Anfang riesig groß, weil die Katalogbeschreibung- und Hotelfotos mehr versprechen. Tja mein Tip: lieber in Bulgarien nur mit Frühstück buchen, dann erspart man sich viel Ärger.
Ja die Zimmer sind total abgewohnt, alte Möbel, versiffte Betten, Matratzen und Kissen, altes Badezimmer, Minifernseher und keine Klimaanlage. Die Zimmer sind super hellhörig, man hört einfach alles. Am besten bis morgens weggehen, dann bekommt man den Lärm nicht so mit. Besonders geil, Karaoke Bar genau gegenüber von den Zimmer.
Das Essen, wie eben kurz beschrieben war eine Katastrophe. Morgens gab es zwar immer das Gleiche, jedoch war das zu verkraften. Am schlimmsten war das Abendessen. Jeden Tag gab es Essteller voll mit Salat (1Teller Gurken, 1 Teller Tomaten, 1 Teller Gurken+Tomaten+Schafskäse und 1 Teller je nach dem was es am Vortag gab Kartoffel- o. Nudelsalat)- super war noch nicht einmal gekühlt- wieso auch im unklimatisierten Restaurant. Hauptspeisen wurden in einem Wärmebehälter präsentiert: eine Suppe, 1 Behälter mal mit Kartoffeln, Pommes oder Nudeln, dann ein Behälter immer mit etwas panierten und ein Behälter wo Fleisch mit Kartoffeln und Gemüse gemischt waren. Oft sah das Essen nach Resterverwertung aus (Bohnen mit Hähnchenknochen). Auch der Nachtisch sehr einfallsreich: ein Tablett mit Pudding (4 Sorten immer abwechseln) und ein Teller mit einer Sorte Obst. Ich reise nun wirklich viel und finde es gerade schön, wenn man im Urlaub sich schick machen kann und gemütlich Abends isst. Jedoch hier war unsere durchschnittlich Abendbrotdauer 10 Min. und wir haben meist außerhalb noch was gegessen, was ja nicht der Sinn von HP sein sollte.
Von Service kann man im Hotel nicht wirklich sprechen. Die einzigsten Mitarbeiter die freundlich waren, waren am Empfang. Unserer Reiseleiter hat sich in den 2 Wochen nur zur Begrüßung sehen lassen, so dass eine Beschwerde sinnlos war. Die Reinung der Zimmer trotz Trinkgeld sah so aus: Mülleimer leeren und Betten machen. Ich hab mich am 1. Tag selbst mit6 dem Staubsauger hingestellt und unser Zimmer einigermaßen sauber zu machen. Handtücher wurden nach 4 Tagen gewechselt und die Bettwäsche nach 7 Tagen. Jedoch waren die Handtücher und Bettwäsche fleckig und kaputt. Das Bad wurde nicht einmal in den 2 Wochen geputz. Wir hatten Halbpension und haben uns mega geärgert, da das Essen oft unappetitlich war und unsere Kellnerin weder Tische eingedeckt hat, noch servicegerecht abgeräumt hat. Sie war mehr mit sitzen beschäftigt als alles andere. Auch waren die Getränkeautomaten total versifft. Auf Gläser musste man immer warten. Auch ein Koch der das Essen auffüllt war nie zu sehen.
Die Lage des Hotels ist super, 2 Minuten zum Strand und nur 5 Min. bis zum Zentrum. Zahlreiche Bars und Geschäfte sind direkt beim Hotel. Auch bis zur besten Disco vom Sonnenstrand "Lazur" sind es nur 300m zu Fuß.
Ja, das Hotel bietet absolut keine Unterhaltung, weder Sport, noch Animation, das Einzigste ist die Musik am Pool und natürlich die Besoffenen Skandinavier. Ansonsten ist wirklich viel los in der Umgebung bzw. an der Promenade. Unzählige Bars und Discos. Auch die Preise sind super. 2 Cocktails €3,- , Disco Eintritt € 2,-, Essen gehen ca. €8,- mit Getränk
| Infos zur Reise | |
|---|---|