Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Azurro

Wir wollten einen Badeurlab mit ab und zu Party machen und waren 9 Mädchen. Als wir im Reisebus auf dem Weg zum Hotel saßen freuten wir und tierisch, bis der Bus vor unserem Hotel anhielt. Wir gingen in die Lobby und die Rezeptionistin guckte und an und redete mit einem jungen Hotelpagen auf bulgarisch über uns. Da wir All inclusive hatten bekamen wir blaue Bändchen die wir bis zum auschecken um den Arm haben mussten, was vielen von uns schon nicht gefall. Dann als wir auf unsere Zimmer gehen wollten gab es schon ein Problem und zwar haben wir drei 3erZimmer gebucht und bekammen stattdessen ein 3erZimmer und ein Apartment für sechs Leute. Die Hotelangestellten versicherten uns das wir am nächsten Tag zwei 3erZimmer bekommen und das Apartment nur für die eine Nacht ist. Dann kam der nächste Hit, man konnte zunächst die Tür von dem Apartment nicht abschließen und so wurden uns Sachen im Zimmer geklaut, woraufhin wir uns bei der Rezeption beschwerten das man die Tür nicht abschlißen könne, daraufhin wurde die Tür erst am nächsten Tag von einem Mitarbeiter durchgecheckt und es stellte sich heraus das man die tür komplett anders abschließt wir die anderen 300 Türen im Hotel. Als wir anderen zu unseren 3erZimmer kamen, sah ich direkt eine mit Fäusten halbeingeschlagene Tür, sobald wir die Tür öffneten kam uns ein intensiver Schimmelgeruch in die Nase. Ich begab mich sofort in das Badezimmer und sah einen Duschvorhang den man mit einem Dalmatiner hätte vergleichen können, an den Fugen ging eine Art gelbes Silikon ( falls das überhaupt Silikon war) ab und die Dusche konnte man nur mit Badelatschen betreten (wie das ganze Bad). Die Zähne würde ich mir allerdings nicht mit dem Leitungswasser putzen, da es weiß ist wenn man es in die Hände laufen lässt und das Wasser in der Dusche ist glaub ich mehr verchlort als das Wasser im Pool selbst. An der Decke war Schimmel und es gab kein Fenster nur eine kleine Lüftung. Die Toilette war nicht geputzt trotz Desinfektionsgarantie und das nervigste war, dass die Toilettenspülung permanent lief und das sogar Nachts. Die Handtücher wurden nicht einmal gewechselt wenn diese auf dem Boden rumlagen und Flecken hatte, man bekam ca. alle 4 Tage ein neues, der Mülleimer und Aschenbecher wurden immer ausgeleert, das Bett gemacht und eine Rolle Toilettenpapier gebracht (was nie zum nächsten Tag reichte). Sobald man aber einer Putzfrau ca. 2 Lewa gab, putzte sie das Zimmer als gäbe es kein Morgen. Betten wurden neu bezogen, neue Handtücher, gestaubsaugt, Bad geschrubbt. Die Putzfrau kam morgens immer einmal rein und ging direkt wieder raus wenn man noch im Zimmer war oder geschlafen hat. Der Balkon ist recht klein und da ich im Erdgeschoss "wohnte" tropfte permanent Wasser auf unseren Balkon und dieser war somit ständig nass, man konnte seine eigenen Schiwmmsachen teilweise nicht zum trocknen aufhängen. Ebenfalls störend fand ich das man auf jeden Balkon gucken konnte und wir nervige Nachbarn hatten die uns immer auf dem Balkon belästigt haben. Die Rauchmelder im Zimmer sind nur Dekoration und der Fernseher steht viel zu hoch, der Nacken tut schnell weh man hat paar deutsche Sender (rtl,pro7,sat1) Bei Pro7 war die Tonspur teilweise extrem verschoben. Zu dritt waren die Zimmer recht klein und man bekam ein Gästebett dazugestellt. Wir hatten dadurch zunächst nur zwei Handtücher und zwei Bettdecken. Eine Freundin hatte nur ein Laken zum zudecken aufwelchen sich Schimmel befand als sie es umdrehte. Außerdem hatte die Scheibe vom Fenster einen Sprung. Die Minibar alias der Eckelkühlschrank wollten wir erst garnicht benutzen nachdem die Kühlschrankwand total angerostet war. Was mir auffiel ist, dass es sehr viele Zimmer gab, etwa ca. 3 Stockwerke á 31 Türen in der Mitte des Hofes vom Hotel gab es einen Pool mit verschiedenen Tiefen und dazu eine Poolbar mit Musik. Es gab ebenfalls auch Liegen am Pool, jedoch waren diese nach 14 Uhr meistens schon alle vergriffen. Es wurde eine Massage angeboten die natürlich extra kostet und ab und zu kommen Leute auf das Hotelgrundstück die Obst verkaufen wollen. Frühstück gab es immer von 7:30 Uhr - 10:30 Uhr. Ich war nur zwei mal anwesend. Es gab Rühreier, gekochte Eier, komische Würstchen, Cornflakes und verschieden Sachen. Die Milch schmeckte alsob man diese mit Wasser verdünnt hat und es gab keine Beschriftungen (z.B. goß ich mir heiße Milch statt heißes Wasser in meinen Tee). Das Mittagessen gab es von 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr. Dort wurden verschiedenste Sachen angeboten aber meistens Matschreis mit Gemüse das es einzelnd ebenfalls angeboten gibt. Die Pommes waren total ecklig, ich habe mich gefragt was man an Pommes falsch machen kann...Zu dem Essen gab es immer übersüßte Getränke die man sich selbst nochmal mit Wasser verdünnen musste. Beeilte man sich nicht, gab es schnell keine Gläser mehr (welche erst 10 - 15 Minuten später nachgebracht wurden und wenn dann immer sechs Stück, die Gläser waren immer nass). Dann gab es nochmal von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr Abendessen, welches genauso war wie die das Mittagessen. Eine Freundin hatte ein Haar in den Pommes gefunden und in einem Nudelgericht, daher wollte sie dort nicht mehr essen. Außerdem gibt es auf dem Balkon und im Restaurant schnell keine Plätze mehr. In der Lobby gab es mehrere Sofas zum hinsetzten und einen Fernseher mit Musik und eine kleine Bar. Zudem konnte man noch Geld wechseln (EUR 1,91). Die meisten Besucher kamen aus Rußland gefolgt von Deutschen und Polen. Es waren ca. 65 % junge Erwachsene und 35% Familien.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war für 3 Personen eigentlich zu klein da es sehr sperrig eingerichtet ist. Man kommt rein udn hat auf der linken Seite eine Schrankwand mit Spiegel und Platz zum aufhängen von Klamotten ( ebenfalls Kleiderbügelvorhanden) und natürlich zum falten. Dann hatte man sofort auf der rechten Seite das kleine Bad ohne Fenster dafür mit Lüftung, die Toilette war unbequem und das Toilettenpapier hauchdünn, das Wasser aus der Leitung war weiß bzw. milchig. Die Rohre rosteten und wir hatten Stückchen auf dem Boden. Der Duschvorhang war voller Schimmel, genauso wie die Decke. Die Fugen waren total gelb, der Strahl der Dusche unregelmäßig und die Amaturen nicht geputzt. Trotz des Duschvorhangs lief immer Wasser auf dem Boden und dannach war alles im Bad nass. Die Spülung lief 24 Stunden lang. Ging man weiter ins Zimmer hatte man rechts eine Art Schminktisch mit Hocker und unten war der Kühlschrank versteckt, welcher ordentlich angerostet war. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und ein dazugestelltes Bett. Die Betten waren voller gelb/oranger Flecken. Es gab zwei Nachtschränkchen und einen Fernseher auch mit deutschen Programmen oben fast an der Decke. Dann gab es noch einen Balkon mit Blick auf eine Mauer dazu überall Müll auf dem Rasen und in der Hecke direkt am Balkon. Außerdem nahm die Klimaanlage ca. 1 meter auf dem Balkon ein.

• Es gab ein Restaurant, in dem man nicht rauchen drufte und eine Balkonterasse auf welcher man rauchen durfte. Es gab zwei Bars eine in der Lobby und die Zweite am Pool. Zunächst zu den Getränken bei All inclusive bekam man nur Wodka, Rum, Weiß- und Rotwein, Whiskey, Cola, Fanta, Sprite, Bier und natürlichen den Zuckersaft einmal in rot und einmal in orange, andere Getränke wie Jägermeister waren kostenpflichtig. Man bekam sein Getränk entweder im Becher oder im Glas. Das Essen im Restaurant hat meistens nach nichts geschmeckt so wie die Spaghetti ( schmeckte wie ohne Sals und mit Öl) ich bin nach 9 Tagen über Mc Donalds ausgewichen weil ich es nicht mehr sehen, riechen und geschweige denn essen konnte. Im Restaurant war zu wenig Platz manchmal waren alle Plätze vergriffen und man musste stehen oder warten. Es werden verschiedene Gerichtige angeboten es gibt immer Pommes dann gibts es immer verschiedene Nudelgerichte meistens zwei verschiedene. Dann noch 3 Gerichte mit Fleisch, ein Gericht mit Reis und dann noch gegrilltes Gemüse oder anderes Gemüse. Zudem kann man sich immer selbst einen Salat zubereiten, es gibt aber nur ein Dressing, es gibt Wassermelone, Honigmelone, verschiedenes Obst und Saucen zu dem Essen. Falls ein Gericht leer ist, dauert es ca. 10 Minuten bis es erkannt und aufgefüllt wird.

• Schlecht
  • Das Personal war am Anfang freundlich nur als wir jeden Tag morgens an der Rezeption standen und gefragt haben wann wir statt des Apartments unsere zwei 3erZimmer bekommen verging dies, ebenfalls die Zuverlässigkeit. Wir mussten jedes mal die selbe Geschichte erzählen, weil sich das Personal garnicht abspricht und immer wurde gesagt Morgen oder heute Abend aber nie passierte was, bis man am 5 Tag entgültig sagte wir bleiben doch im Apartment. Dafür bekamen wir aber zum Glück eine Entschädigung und zwar 9 Freikarten für den Aquapark in Sunny Beach ( Jedoch warteten wir auf den jungen Manager ( ca. 25 Jahre alt ) der uns 1 Stunde auf sich warten ließ während er genüsslich eine Zigarette rauchte, doch schließlich bekamen wir unsere Freikarten). Die Putzfrauen putzten nur wenn man ihnen min. zwei Lewa gab. Die Bar konnte man nur von 11 Uhr bis 23 Uhr benutzen trotz All inclusive...Das Hotelpersonal konnte fließend Bulgarisch und Russisch, bei Englisch gibts schon schwere Defiziete und mit Deutsch braucht man erst garnicht ankommen. Wenn man sich beschwert wird man meistens nur abgewimmelt und bis zum nächsten Tag warten gelassen, wegen einem kaputten Schloss bekamen wir 2 Flaschen Champagner. Sonstige Zusatzleistungen waren nicht vorhanden, nur die Wechselstube.

• Die Entfernung zum Strand sind ca. 500 Meter, man läuft ungefair 2 Minuten und ist direkt am Strand. Dort gibt es mehrer Bars in denen man auch Abends Cocktails trinken kann. Der nächste Ort ist Nessebar zudem man mit der Bimmelbahn fahren kann (ca. 20 min ) außerdem soll es dort eine schöne antike Stadt zu sehen geben. Und der Aquapark Nessebar ist riesig, jedoch lohnt sich schon der Ausflug zum Aquapark Sunny Beach der zwar kleiner aber trotzdem extrem Spaß bereitet. Der Flughafen ist eine halbe Stunde Busfahrt vom Hotel entfernt und man fährt über Land wo man nur Weiden um sich hat. Sobald man aus dem Hotel geht gibt es nebenan direkt einen 24 Stundengeschäft in dem man Getränke, Zigaretten, Alkohol und allerlei Snacks bekommt. Kurz darauf gibts kleinere Restaurant und Karaokebars und viele Stände an denen man Pizza holen kann. Dann gibts es viele Tattoostudios und Einkaufsstände. Die Disco LAZUR ist ca. 5 min vom Hotel entfernt. Kurz darauf gibt es auch Mc Donalds und noch mehr Stände mit Klamotten, Schmuck, Badesachen und Souvenirs. Weiter 10 Minuten Fußmarsch entfernt liegt dort die Disco Eisberg, welche sehr empfehlenswert ist. Ausflugsmöglichkeiten sind wie gesagt die Aquaparks und die historische Altstadt Nessebar.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit ca. 8 Geräten, einen Pool und Wlan in der Lobby, außerdem Computer die man mit 1 Lewa benutzen kann. An beiden Ausgängen des Hotels gibt es 24Stundenmärkte und Pizzastände haben sogar nachts um 4 Uhr noch geöffnet. Discos gibts es mehrere die am nähsten gelegene ist LAZUR, 10 Minuten weiter entfehrnt liegt Eisberg und mit einem Shuttlebus kommt man zum Grand. Zum shoppen gibts es genug Läden und Stände, an denen man auch Souvenirs bekommt. Der Sand ist richtig weich nur ziemlich heiß durch die Sonne, es liegen sehr viele Kippenstummel im Sand und ab und zu größere Steine ( Hab mir den Nagel aufgerissen). Das Meer hat eine super Temperatur nur meiner Meinung nach waren viel zu viele Algen im Wasser, außerdem gabs viele Quallen im flachen Wasser. Aber der Salzgehalt war völlig in Ordnung und auch die Wellen. Am Strand gab es einen kostenpflichtigen Bereich und zwar dort wo liegen und Sonnenschirme waren. Eine Liege kostet ca. 6 Lewa für den ganzen Tag. Es gab auch Duschen am Strand die relativ weit auseinander sind (ca. 50 m bis zur nächsten Dusche)

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht