Schon bei unserer Ankunft der erste Schock. Die Toilette war nicht gereinigt worden sondern nur mit einem " desinfiziert" Schild versehen. Auch das Waschbecken war nicht gereinigt worden. Frische Handtücher gab es nur alle 4 Tage und diese waren zwar sauber aber hatten Löcher und waren oft zu klein. Bettwäsche gab es einmal in der Woche wobei man sich das unterste Laken nicht so genau anschauen sollte, wir fanden in unserem Bett Chips(nicht von uns gegessen)und Überreste von Schminke oder sowas änlichem. Gnaz gut war die Mini-Bar und Sat-TV. Die Zimmer sind auch wie im Katalog abgebildet aber den einen oder anderen Schimmelfleck wird man wohl finden. Leider auch größere denn wir hatten welche kennegelernt die Ihr Zimmer wegen Schimmel reklamieren. Das einzige was passiert ist, der Schimmelfleck(der war echt nicht klein) wurde mit Latexfarbe überstrichen und das Zimmer zwei Tage später weitervermietet. Also Finger weg von diesem Hotel. Ich kann Bulgarien nur empfehlen. Freundliche Leute aber vorsicht an der Promenade. Wollt Ihr den Bären fotografieren auch aus größerer Entfernung wird sofort abkassiert. Auch werden einem schonmal Schlangen um den Hals gelegt auch das kostet. Und die Tiere nicht anfassen es wird sofort abkassiert. Testet einfach mal alle Restaurants durch es lohnt sich. Das Regal ist zu empfehlen.
Siehe in der Beschreibung vom Hotel. Wie gesagt Badezimmer nicht geputzt Betten naja....
Außerhalb des Hotels gibt es jede Menge Möglichkeiten gut und billig zu essen. So bezahlt man für zwei Personen meistens nicht mehr als 13€ inklusive 2 großen Getränken und die Portionen sind echt groß. Auch sprechen die meisten Bedienungen sehr gutes Deutsch. Das Frühstück im Hotel ist zwar nicht sehr abwechslungsreich aber es gibt immerhin verschiedene Wurstsorten und auch Brötchen, diese muß man allerdings aufbacken. Den Kaffee würde ich nicht trinken absolute Ktastrophe. Lieber hinterher einen an der Hotelbar holen der schmeckt besser. Allerdings kann man das Frühstück nach 14 Tagen nicht mehr sehen.
Das Personal war sehr bemüht aber leider hat das nicht viel gebracht. Die Reiseleitung versuchte auch Probleme aus der Welt zu schaffen (sauberkeit der Zimmer) aber da die Putzfrauen anscheinend anderer Meinung waren klappte das nicht so ganz wie gesagt die Toilette hab ich dann selbst geputzt. leider waren die Deutschkenntnisse des Personals nicht immer so gut. Da mußte man bei einigen seine Zimmernummer schon mal aufschreiben um den Schlüssel zu bekommen. Auch durfte ab ca 23:30 kein Billiard mehr gespielt werden damit man die anderen Gäste nicht stört (totaler Blödsinn da ja die Balkonseite des Zimmers richtung Einkaufsstarsse war). Wenn man sich an den großen Fernseher in der Hotelhalle mal was deutsches anschauen möchte, bitte die Fernbedienung gut festhalten, da das Personal auf einen bulgarischen Sender umschaltet mit der Begründung Ich will schauen, also für Kinder ein echtes Problem es sei denn sie gehen ins Zimmer.
Das Hotel lag ungefähr 5 min. vom Strand entfernt. Der Starnd war sauber und geplegt Sonnenschirme waren in Ordnung und reichlich vorhanden. Auch die Sportmöglichkeiten am Strand waren sehr gut. Jetski fahren kostet für 10 min. umgerechnet ca. 15€ Banan ca. 4€ Wenn Ihr Nessebar besucht könnt Ihr ruhig mit dem Bus fahren das dauert ca 10 min. und kostet umgerechnet 0,25€. In Nessebar könnt ihr gut und billig Klamotten kaufen. In der Nähe des Hotels( ca. 20 m ) war eine kleine Einkaufsstrasse mit Supermärkten und Klamottengeschäften. Auch jede Menge Restaurantes und Cocktailbars. Ganz in der Nähe befand sich auch die Discothek Lazur da ist immer was los und die Preise sind in Ordnung. Geht auch unbedingt mal in die Cocktailbar Dreams ist zu empfehlen. Für ältere Leute die früh schlafen gehen ist dieses Hotels nicht da die Zimmer Richtung der Einkaufsstarsse sind und dort bis ca halb eins Nachts Live Musik aus sämtlichen Lokalen zu hören ist
Der Pool ist verhälnismäßig groß. Da aber das benachbarte Hotel keinen Pool hat muß man sich schon um die wenigen Liegen die noch nicht kaputt sind schnell kümmern. Die Sonnenschirme sind teilweise total kaputt oder keine Halterungen mehr vorhanden, Schirm also gut festhalten :-))) Leider wurde der Pool nur oberflächlich gereinigt also jede Mnege Sand. Die Poolbar war ganz in Ordnung auch wenn die Stühle im Wasser etwas verrostet waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|