Es handelt sich um eine Übernachtungsmöglichkeit der besonderen Art. Es ist kein Hotel im eigentlichen Sinne, mehr eine Unterkunft bei Freunden, die man dann vor Ort gewinnt. Es handelt sich um das Haus von Anne und ihrem Mann. Die beiden wohnen im Keller und die beiden oberen Geschosse bieten geschmackvolle Zimmer, alle mit eigenem Bad. Es handelt sich um ein relativ neues Haus und im Jahr 2003 soll noch ein Garten dazu kommen. Es gibt eine große Terrasse, auf der man bei schönem Wetter sein Essen genießen kann. Alles war supersauber, von Anne persönlich gepflegt. Die Preise sind mehr als human. Es gibt die Möglichkeit der Übernachtung mit Frühstück sowie die Möglichkeit zur Halbpension. Vom nahen Bahnhof ist man in 30 Minuten in Rom. Anne bringt die Gäste persönlich zum Bahnhof und holt die Gäste auch abends wieder dort ab. Das Haus ist sehr neu und wir waren im März die einzigen Gäste. Achtung: Nicht für Personen mit Tierhaarallergien geeignet, da es hier 5 Hunde und eine Katze gibt. Besser geht nicht! Für den Aufenthalt in Rom dringend zu empfehlen
Zimmer sind ausreichend groß, schöne Möblierung, Die Betten sind nicht durchgelegen, da ziemlich neu. Bad ist ausreichend groß und neu und jeden Tag sauber, Spiegel im BAd und im Zimmer vorhanden. Für Sonderwünsche hat Anne immer ein offenes Ohr. Internetnachrtichten, zusaätzlichen Kaffee oder Tee oder Kekse gibt es ohne Aufpreis.
Besser können wir es uns kaum vorstellen. Anne kümmert sich rührend um Gäste und man hat das Gefühl, bei Freunden zu sein. Es gibt ein für italiensiche Verhältnisse ausgiebiges Frühstück und das Abendessen bei Halbpensionsbuchung ist von Anne's Mann jeden Abend persönlich und frisch gekocht. Außerdem gibt es weiterhin auch mal einen "Aufmunterungskaffee", wenn man total fertig und schlapp vom Rombesuch oder aus Pompei kommt. Zwischendurch gibt es Kekse oder mal Chips, je nach dem...ohne Aufpreis. Einziges mögliches Problem: Für mich persönlich gab es das Essen erst sehr spät am Abend, anderen Leute stört das aber vielleicht nicht und letztendlich ist das ja eigentlich auch landestypisch Wir haben versucht es auf eine frühere Uhrzeit zu legen, aber es wurde meist 20 bis 20.30 Uhr. Das Essen selber war perfekt. Vorspeise, Pasta, Hauptgericht, Nachspeise und kofeeinfreien Cappuccino hintendran.
Anne spricht Englisch, Deutsch und Italienisch. Mindestens. Mehr konnte ich nicht raufinden. Ihr Mann spricht auch Englisch und Deutsch. Sie ist immer freundlich. Wir bekamen morgens die neuesten Nachrichten aus Deutschland aus dem Internet wenn wir wollten, außerdem Anfahrsbeschreibungen und Rouenpläne mit. Alles ohne Aufpreis. Wenn man eine Information brauchte, setz Anne alles in Bewegung um das Unmögliche möglich zu machen. Die Reinigung der Zimmer war perfekt. Der Service kann nicht besser sein. Man fühlte sich wirklich als Freund betreut. Tips und Hinweise für den Rombesuch bekommt man außerdem noch gratis dazu.
Das Haus liegt in Palestrina unweit von Rom, der nächste Bahnhof ist in Zagarolo, und nach dort und von bringt und holt Anne ihre Gäste gerne kostenfrei ab. Über Rom muss man ja weiter nichts sagen. Der Nahverkehrszug von Zagarolo nach Rom fährt ca. 30 Minuten. Palestrina selber bietet auch noch einige Sehenswürdigkeiten und die Umgebung auch. In Palestrina gibt es den "Tempel der Fortuna" mit einem schönen Fischmosaik zu sehen und noch weitere kleine Kirchen usw. Die Umgebung ist vielleicht nicht "hübsch", aber reizvoll mit uralten Bergdörfern. Im Ort bekommt man auch sowieso alles was man braucht.
- Wellness
- Sport
Hier sind eigentlich keine Angaben möglich. Es handelt sich nicht um ein Strandhotel aber mit diesem Vórsatz sind wir nicht hingefahren. Rom ist in der Nähe, das muss doch reichen? Palestrina selber bietet auch alles was man braucht. Es gibt außerdem einen DVD-Player und DVDs und jede Menge Bücher in 4 Sprachen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |