Kleines familiär geführtes Hotel. Sehr sauberer allgemeiner Eindruck. Da das Haus schon sehr alt ist, sieht es von aussen nicht mehr so neu aus. Innen aber sehr schön und gemütlich. Sehr freundliches Personal. Gäste mittleren Alters bis auch ältere Gäste. Bei unserem Aufenthalt vorwiegend Deutsche und wenig Schweizer. Wer es gerne gemütlich und ruhig hat und auf den üblichen Ferindrummel verzichten kann, ist in diesem Haus sehr gut aufgehoben.
Wir hatten Kat. Alpenrose. Gross und sauber. Badezimmer mit Fenster zum öffnen. Balkon vorhanden. Grosser begehbarer Kleiderschrank. Minibar wäre vorhanden. Wird aber nur aufgefüllt auf Bestellung. Da Minibars Stromfresser sind, finden wir es sehr vernünftig, diese nur auf Bestellung zu aktivieren. TV etwas klein und älters Modell, aber wer braucht schon einen Fernseher im Urlaub??
Schöne und gemütliche Gaststuben. Alles sehr sauber und gepflegt. Gutes, regionales Essen. In der Wohlfühlpension ist ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, am Nachmittag ein Kuchenbuffet und jeden Abend ein 4-Gang Menue inklusive. Für uns war es anfangs ungewohnt, dass man bei den Mahlzeiten zu andern Hotelgästen platziert wurde. Da wir bis anhin nur in grösseren Hotels wohnten, haben wir dies noch nie so erlebt. Im Nachhinein gesehen, war es aber eine Bereicherung, dadurch neue und interessante Bakanntschaften zu machen.
Sehr freundliches Personal. Zimmerreinigung jeden Tag perfekt. Internet gratis.
Liegt ausserhalb von Oberstaufen. Ca. 20 Gehminuten bis ins Zentrum Oberstaufen, wo es viele Läden und Restaurants hat. Schöner Spazierweg, teils durch den Wald, bis nach Oberstaufen. Mit dem Auto hat man ca. 5 Minuten.
Wir hatten einen Golf-Kurz-Urlaub gebucht. In unserem Angebot waren pro Übernachtung und pro Person ein Greenfee inklusive, welche auf 3 Golfplätzen einlösbar waren. Ein Golfplatz ist in unmittelbarer Nähe, die beiden anderen ca. 40km entfernt. Es ist auch möglich, alle Greenfees auf einem der Plätze einzulösen. Auf den beiden anderen Plätzen in der Nähe, hat man Greenfee-Ermässigung. Das Hotel hat ein schönes Hallenbad mit schönen Ruheliegen, Tücher, Bademantel Weiter sind Sauna, Solarium und Infrarotkabine vorhanden. Wir haben das Hallenbad und die Saune benutzt. Die Sauna selber ist sehr schön. Der Bereich, in dem die Sauna steht, könnte aber stilvoller und moderner, gemütlicher gestaltet werden. Vorhanden wären auch diverse Massage- und Beauty-Angebote gewesen, welche wir in dieser kurzen Zeit leider nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Karin |