Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Bad Rain: Flair eines Naturfreundehauses

Schlecht

Hotel Bad Rain = Flair eines alten Naturfreundehauses im Grünen mit dem Preisniveau eines 4 - Sterne - Plus - Hotels. Es gibt eigentlich keine Hotels, die ein 6,0 verdienen. Es gibt aber unkritische Gäste, die alles hinnehmen und alles toll finden. Wir wussten bei der Buchung, dass das Hotel etwas außerhalb liegt und teilweise alt ist. Als wir aber ankamen, waren wir doch sehr erschrocken. Was für eine alte Bude. So hatten wir es uns nun doch nicht vorgestellt. Außerdem liegt das Haus nicht nur außerhalb, sondern regelrecht tief unten in einem Loch. Den Hoteleingang hatten wir nicht gleich gefunden. Zuerst standen wir vor dem Eingang des Gartenlokals. Dort wurden wir auf den "Hoteleingang" oben seitlich verwiesen. Diesen hatten wir aber nicht gleich gefunden. Nach Suchen fanden wir dann zufällig eine normale alte abgeschabte Holztür. Ohne Bezeichnung und Hinweis. Beim Öffnen standen wir dann vor einer alten Holztreppe auf schmalem Potest. Einmal hinunter ins Lokal und einmal hinauf. Wir wählten diesen Weg und fanden die Rezeption. Wir bekamen dann das Zimmer gezeigt. Über den Hof ins "Gästehaus". Das im Prospekt "schön" fotografierte Zimmer 63. Groß (ca.36m²) mit begehbarem Wandschrank. Doch leider mit übergroßem Dachvorsprung, so dass das Zimmer ganztägig recht dunkel war. Der alte Teppichboden gehört mal ausgewechselt oder durch einen Holzfußboden ersetzt. Wir bemühten uns deshalb, den Boden nicht mit nackten Fußen zu berühren. Betten und Bettzeug waren sehr gut. Aber das Bad: Zwar sehr groß und mit Fenster. Leider ging aber dieses Fenster direkt auf den Balkon des Nachbarzimmers, was sich bezüglich aller Aktivitäten im Bad als sehr unangenehm herausstellte. Leider stellte sich beim Bezug des Zimmers heraus, dass das Bad sehr schlecht gereinigt war. Zahnpasta. - u. Seifenspritzer an Fliesen und Heizkörper sind unappetitlich. Wir hatten dies dann intern mit der Putzfrau geregelt. Das erste Duschen war fürchterlich. Von warm plötzlich eiskalt, dann wieder warm usw. Beschwerdeantwort vom Chef: Da wird der Thermostat kaputt sein, wird gelegentlich repariert. Nach 4 Tagen war es dann anders. Nun kam nur noch warm. Aber: nie an den Armaturenhebel beim Duschen kommen. Es wird dann plötzlich "sehr warm". WC: Also: beim großen Geschäft reicht der Druck selten aus. Viel zu schwach. Demnach muss nachgespült werden. Dazu braucht man Geduld, denn das Nachlaufen in den Spülkasten dauert. Kommentar des Hoteliers: Der Druck im Gästehaus ist eben halt schwach. Ja was denn? Dann sollte man halt mal im Keller eine Druckerhöhungsanlage einbauen. Nebenbei sei bemerkt, dass wir zuerst auch noch das verstopfte Waschbecken selbst repariert hatten. Kommentar des Chefs: Solche Gäste haben wir gern. Duschgel gab es nur am ersten Tag als Miniprobe. Dann nicht mehr. 4 - Sterne ? Ein ganz großer Mangel in allen Zimmern= Es gibt keine Zimmersafes1 Wir mussten unseren Bargeldbestand an der Rezeption abgeben und dort auch noch vorzählen. Ja gibt´s denn so was. Was geht den Wirt unser Bargeld an???? Schmuck und Papiere, die wir nicht zum Wandern mitnehmen wollten, mussten wir in der Nachttischschublade lassen. Noch was: Für den ersten Abend bekamen wir den berühmt - berüchtigten "Katzentisch" in der windschiefen Gaststube. Gerade mal 80/80 cm für zwei Personen mit schrägem Fußboden, so dass wir ganz krumm vor dem Tisch saßen. Das war eine bodenlose Unverschämtheit. Erst nach Beschwerde bekamen wir am nächsten Abend eine anderen Tisch. In den Fluren des Hotels liegen auf rustikalen Fliesenbelägen leider alte, zerschlissene und abgelatschte Teppichläufer. Das sieht nicht nur besch...eiden aus, sondern hier wurde deswegen während des gesamten Urlaubs keine Reinigung vorgenommen. Neben dem Gästehaus befindet etwas oberhalb eine "Liegeterrasse". Diese ist jedoch nur für gute und junge Turner erreichbar. Denn dahin führt eine steile, uralte und ausgebleichte Hühnerstiege. 4 - Sterne?? Gastronomie: Das Frühstücksbuffet war zwar ausreichend und gut, aber ohne tägliche Abwechslung. In 3 - Sterne - Hotels hatten wir schon besseres erlebt. Leider wurden leere Platten nur schleppend nachgelegt. Eine Bedienung für den ganzen Frühstücksraum ist viel zu wenig. Wer eine halbe Stunde oder mehr zu spät kam, den bestrafte das halb leergeräumte Buffet. Abendessen: Die Essensauswahl wurde erst am Abend bekannt gegeben. In anderen Hotels liegt morgens die Essenauswahl für den Abend mit auf dem Frühstückstisch. Das Essen war geschmacklich relativ gut bis sehr gut. Bestimmt aber sind die im Holy - Check bewertete 5,9 viel zu hoch. Denn wir hatten den Eindruck, dass Fertigsaucen und Pfanniknödel serviert wurden. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alles in allem ist in diesem Hotel vieles an der Einrichtung improvisiert und abgewohnt. Nach unserer Ansicht sind hier die 4 Sterne sehr fraglich. Das Preis - Leistungsverhältnis entspricht nicht einem 4 - Sterne - Hotel. Eher wären 3 Sterne angebracht. Wir kommen im Herbst wieder nach Oberstaufen. Haben uns aber vor Ort ein anderes Hotel ausgesucht. Siehe unsere ausführliche Eingangsbewertung.

• Wenn die Mängel im Bad nicht wären und das Zimmer mehr Tageslicht hätte, könnte die Note besser ausfallen.

• Gut
  • Wer Urlaub im Bad Rain Urlaub macht sollte einen Tisch in der windschiefen Stube meiden.

• Gut
  • Wie schon beschrieben nett und freundlich. An den Kellner Josef muss man sich gewöhnen.

• Wie schon beschrieben tief unten im "Loch". Nur über sehr schmalem Sträßchen erreichbar. Fußweg nach Oberstaufen durch den Wald bergauf und dann der Bahn und der Bundesstraße entlang. Abendspaziergang nach dem Essen? Ja im Wald! Es soll Leute geben, die das alles "urig" finden. wir nicht.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen, denn wir wollen uns ständig verbessern. Es stimmt, unser Haus liegt am Naturpark Rainwald, ca. 1,5 km vom Ortszentrum Oberstaufen entfernt. Sowohl in unserem Hausprospekt als auch auf der Startseite weisen wir ausdrücklich darauf hin. Gerade diese Lage ist es, was unsere Gäste so schätzen, ruhig, im Grünen, und doch schnell mitten im Geschehen. Außerdem hatten wir im Vorfeld Ihrer Buchung einige Male miteinander gemailt und dabei sowohl die Lage unseres Hauses als auch das Alter des Stammhauses (ca. 400 Jahre) angesprochen. Sie hatten uns geschrieben, dass Ihnen eine enge Zufahrt nichts ausmachen würde. Es tut uns leid, dass Ihnen Ihr Zimmer nicht gefallen hat. Es war Ihr ausdrücklicher Wunsch, dass Sie dieses Zimmer, das auch im Prospekt abgebildet ist, bekommen, auch mit dem Hinweis, dass es im Gästehaus liegt. Herzlichen Dank für den Hinweis mit dem Fenster im Bad. Hier hatten wir bisher noch nie Reklamationen. Wir werden aber einen weiteren Vorhang, zusätzlich zu dem vorhandenen, anbringen. Auch bitten wir Sie um Entschuldigung, wenn das Badezimmer bei Ihrer Anreise nicht korrekt gereinigt war. Dies war dann sicherlich eine Nachlässigkeit. Normalerweise loben die Gäste die Sauberkeit in unserem Hause. Das mit dem Duschgel muss ein Missverständnis sein. In unseren Duschen befinden sich überall Spender mit Haarshampoo und Duschgel. Hier haben wir gar keine Miniproben. Herzlichen Dank für Ihren Hinweis mit dem Wechsel der Wassertemperatur. Wir haben den Fehler gefunden. Eine Leitung in unserem Wassersytem war defekt. Der Fehler wurde inzwischen aber behoben. Es stimmt, wir haben unsere Zimmer noch nicht mit Safes ausgestattet. Dafür bieten wir die Möglichkeit an, alle Ihre Wertsachen bei uns zu deponieren. Wir werden aber die Zimmer nach und nach damit ausstatten. Die Läufer in den Hotelgängen werden bei uns mehrmals täglich gereinigt. Bitte beachten Sie aber, dass aber in der Zeit, in der Sie da waren, viele Golfer und Wanderer im Haus ein- und ausgingen. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Tisch in unserer alten Bauernstube nicht zufrieden waren. Sie hatten um einen Tisch für 2 Personen gebeten. Die meisten Gäste wünschen sich ausdrücklich in diesem Raum zu sitzen. Dass der Raum schief ist, ist der besondere Flair unserer Bauernstube, der von vielen sehr geschätzt wird. Der steile Zugang zur Dachterrasse ist nur der Zweitzugang. Der Hauptzugang befindet sich am anderen Ende neben dem Caddyraum. Außerdem steht unseren Gästen noch eine Liegewiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen zur Verfügung. Es ist schade, wenn am Frühstücksbüfett mal das eine oder andere ausging. Es wird in der Regel immer sofort nachgelegt. Wir wussten nicht, dass Sie bereits am Morgen das Essen für den Abend aussuchen wollten. Unsere Gäste betrachten es als Service, wenn sie sich erst am Abend entscheiden können. Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren Speisen und dem Servicepersonal am Abend zufrieden waren. Unser Haus ist für seine Küche und den freundlichen Service sehr bekannt und wir können Ihnen versichern, dass in unserem Hause keine Fertigsoßen oder Pfanniknödel serviert werden, da wir größten Wert auf die Qualität unserer Speisen legen. Schade, dass Sie bei Ihrem Fußmarsch nach Oberstaufen nicht den schönen Panoramaweg benützt haben. Er liegt abseits der Straße und der Bahnlinien und hat einen Panoramablick über das Weissachtal bis hin zu den Schweizer Bergen. Wir bedauern, dass das Preisgefüge in Ihrer Wahrnehmung nicht in Ordnung war. Unser Hotel liegt bei den 4-Sterne-Hotels in Oberstaufen unter dem Durchschnitt. Bitte beachten Sie, dass in Ihrem Preis die Wohlfühlpension beinhaltet war. Außerdem erhalten unsere Gäste mit der Gästekarte neben dem freien Eintritt in Bäder und Museen auch freie Fahrt mit den Bergbahnen, der Sommerrodelbahn und den Gästebussen. Ebenso ist das Parken in Oberstaufen für unsere Gäste kostenlos – genauso wie das Skifahren im Winter und das Golfspielen auf fünf Plätzen. Schön, dass Sie Oberstaufen treu bleiben. Sicher werden Sie aus dem vielfältigen Angebot unserer Kollegen das für Sie perfekte Hotel finden. Mit freundlichen Grüßen aus Bad Rain Ihre Familie Kirchmann