Wenn man das Bad Rain bucht, weis man dass das Haus eine über 400 jährige Tradition hat, somit auch nicht immer unbedingt alles im "rechten Winkel ist". Gerade das macht aber auch den Charme des Hauses in der heutigen doch so uniformierten Welt aus! Wie oft findet man leider landestypische Kulisse und Dekoration aus der Standard-IIlussionsfabrik? Darum 6 Sterne. Wer sich vorher informiert wird keine "unliebsamen" Überraschungen erleben. Alles ist wie im Prospekt und auf der Internetseite beschrieben - Wie heißt es doch so schön: "Wer lesen kann, ist klar im Vorteil" Will ich "pralles Leben" muss mein Quartier mitten im Ortszentrum liegen. Da wird es aber dann schwieriger absolute Ruhe und Natur direkt vor dem Fenster/der Haustüre zu finden. Dennoch bin ich nicht abgeschieden in der Einöd, denn kostenloses W-LAN im Hotel und an vielen Orten in der Umgebung hält die Verbindung in den Rest der Welt ;-) Das war mit Sicherheit nicht mein erster und letzter Besuch im Bad Rain.
Alles vorhanden, was ich als Urlauber so brauche. Am Zimmerservice gab es nichts zum aussetzen
Wir hatten die "Wohlfühlpension" gebucht. Dass heißt neben einem großzügigem Frühstücksbuffet, rund um die Uhr kostenloses Wasser, nachmittags Kaffee und Kuchen, abends 4 Gänge Wahlmenü. Ohne Sport zu treiben wäre dieses Angebot nicht lange zu bewältigen. Zumal die Speisen hervorragend und von bester Qualität sind. Hier merkt man die Liebe zu den überwiegend heimischen Produkt, die in der Küche gelebt wird. Frühstücksbuffet: Es fehlt praktisch nichts, man muss nur den Mund aufmachen. Mir ist z. B. ein auf Anfrage frisch zubreitetes Rühr- oder Spiegelei allemal lieber als ein lauwarmes etwas von Ei. Die verschiendenen Brotsorten ein Genuss, da blieb jede Semmel liegen!
Sehr guter, kompetenter und freundlicher Service. Herzlicher Empfang und Betreuung durch die Familie Kirchmann und das gesamte Team Hakt es tatsächlich mal irgendwo, nimmt man das gerne dankbar auf und bringt die Welt umgehend wieder in Ordnung. Wo Menschen arbeiten kann auch schon mal etwas passieren. Aber welcher Gast ist denn schon auch 100% perfekt?
Die Lage ideal - mitten in der ruhigen Natur, dennoch ist das "pralle Leben" - samt vielfältiger Einkaufmöglichkeiten nur einen kleinen Spaziergang durch eine nahezu unberührte Natur entfernt. Dank der kostenfreien Parkmöglichkeiten in Oberstaufen für Hotelgäste ist das Auto, zum Transport der Einkäufe, natürlich auch durchaus erschwinglich.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich finde ich ausreichend, habe ihn vorzugsweise am Morgen vor dem Frühstück genutzt. Wer unbedingt mehr Angebote will, kann in´s Aquaria nach Oberstaufen fahren, was mit der Gästekarte ebenfalls kostenfrei zu nutzen ist.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |