Es handelt sich hier um ein schönes, familiär geführtes Hotel, welches aus einem Alt- und einem Anbau besteht. Zunächst hatten wir ein Zimmer im Altbau gebucht, was wir aber wegen fehlendem Balkon gegen Aufpreis gegen ein wunderschönes Zimmer im später angebauten Teil eingetauscht haben. Im Gegensatz zur Angabe im Prospekt ist WLAN inzwischen kostenlos und in weiten Teilen des Hotels auch störungsfrei verfügbar. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt und für die Saunabenutzung liegen Bademantel und Badetücher in den Zimmern bereit. Wenn man sich in den Wintermonaten nach dem Abendessen noch mal die Beine vertreten will, sollte man eine Taschen- oder Stirnlampe mitführen. Sobald man das Grundstück verlässt, wird`s sehr dunkel.
Wie weiter oben beschrieben, haben wir gegen Zuzahlung ein Zimmer im Neubau bezogen. Dieses bot ausreichend Platz, war sehr sauber und modern möbliert. Der vorhandene Balkon war sehr groß und bot eine schöne Aussicht. Eine Minibar oder Kühlschrank waren nicht vorhanden.
Das Frühstück wird in Buffetform zur Verfügung gestellt und lässt nichts vermissen. Das Abendessen ist das absolute Highlight. Abgesehen davon, dass es erst ab 19:00 Uhr losgeht, was uns zeitweise etwas schwer gefallen ist, gibt es vom Salatbuffet, über Vor-, Haupt-, Nachspeise und abschließendes Käsebuffet alles in bester Qualität schmackhaft zubereitet. Für diesen Schmaus sollte man sich allerdings auch bis zu zwei Stunden Zeit nehmen.
Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Man geht auf jeden Wunsch freundlich ein und nimmt sich immer Zeit für den Gast.
Das Hotel liegt außerhalb an einer wenig befahrenen Straße. Durch die Alleinlage ist es sehr ruhig. Nach Einbruch der Dunkelheit lohnt es sich nicht, das Haus zu Fuß zu verlassen, weil es keine Straßenbeleuchtung gibt. Die Entfernung zum Skilift beträgt etwa 11 km, was mit dem Pkw kein Problem darstellt. Wir haben den Skibus zwar nicht genutzt, aber erfahren, dass er halbstündig und in unmittelbarer Nähe verkehrt. Weitere Gastronomie oder Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nicht in fußläufiger Entfernung.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |