Das Hotel Bad Schachen ist ein klassisches Grand Hotel, aber seit Generationen im Familienbesitz. Ohne den Rückhalt einer grösseren Hotelorganisation bleibt zum überleben nur: Service, Service, Service. Und das merkt man auch! Das Ambiente eines kleineren Grandhotels muss man mögen. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten das Schnupper Angebot mit (ungeplanter) Halbpension und das war excellent. Man hat nirgends, weder beim Parken noch in der Bar oder auf der Terasse, das Gefühl 'abgezockt' zu werden. Die Homepage ist hier zu finden: http://www.badschachen.de/
Das Hotel ist sehr ! gepflegt, aber auch gross und entsprechend aufwendig im Unterhalt. Es gibt Stellen an denen man sich einen neuen Anstrich oder eine Modernisierung wünscht. Wohlgemerkt - nicht das es ungepflegt, nicht ordendlich oder nicht sauber war, ganz sicher nicht! Nur einfach ein bisschen in die Jahre gekommen. Eben der Charme eines Grandhotels. Zu unserem Arrangement gehörte ein 'normales' Doppelzimmer. Vollkommenen für unseren Kurzaufenthalt ausreichend und alles da. Safe, Minibar, (zu viele) TV Programme aus 3 Ländern und in x Sprachen. Neues, helles, sehr sauberes Bad mit Fön und Glasspritzwasserschutz and der Dusche. Schlafen bei offenem Fenster ist völlig problemlos. Man hört nur Vögel und die Kulisse des Sees. Und das Hotel war gut belegt zum Nationalfeiertag Anfang Oktober. Und wie oben schon erwähnt ein super Zimmerservice. Schnell, unaufdringlich und sehr sauber.
Das Hotel verfügt, soweit wir das endeckt haben, über ein Restaurant, eine bewirtete Terasse, die Hotelbar und neben verschiedenen Konferenzräumen auch einen Frühstücksraum Frühstück: Sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Hervorzuheben sind: Eier die auf Sand!!! perfekt warmgehalten werden ohne das man Betoneier hat. Ein sehr gutes Birchermüsli und eine kleine aber gute Auswahl aktueller Tageszeitungen. Terasse und Hotellobby: Schneller, freundlicher Service mit Kaffee und Kuchenspezialitäten. Und zumindest während unseres Aufenthaltes gab es sogar noch einen netten Herren der Life am Klavier für die entsprechend Hintergrundmusik sorgte - und das nicht schlecht. Restaurant: Eine sehr interessante Mischung aus regionaler und grosser Küche. Wir hatten Halbpension und waren begeistert von den einfallsreichen Menues ohne Experimente aber mit positiven Überraschungen. Das Menü waren 4 bis 6 Gänge - je nach Wahl und eigentlich immer mit 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten zur Auswahl. Suppe und Dessert kompletierten die Menues zusammen mit dem freundlichen Gruss aus der Küche zu Beginn. Die Weinkarte war ausgesucht und durchaus auch mit guten regionalen Gewächsen vom Bodensee. Preislich ok, zumal eine Flasche auch noch am nächsten Tag 'geleert' werden konnte. Und endlich mal wieder ein Restaurant in dem das Personal noch weiss wie Service am Tisch funktioniert. Hotelbar: Das klassische Angebot von Bier und Whiskey etc.. Wir waren zwar vom Service überzeugt, aber das Angebot der 'Eau de Vie' zeigte doch überraschende Schwächen. Das war erstaunlich da gerade in dieser Gegend sehr gute lokale Brennereien vorhanden sind. Dafür gab es eine kleine, gute und vor allen Dingen gepflegte Auswahl von Zigarren und Rillos.
Das war die eigentliche Überraschung. Absout zuvorkommendes Personal. Das fing mit der Reservierung an und zog sich über Etagenservice, Frühstückservice, Restaurantservice, Schuhputzservice (ja - das gibt es noch!) Wellness und Hotelbar bis zum Service auf der Terrasse vollständig durch. Rezeption - hat mit Recht das Halbpensionpaket empfohlen Restaurant - hervoragende Weinempfehlung zur excellenten (Halpensions-)Küche Zimmerservice - nicht nur sauber sondern rein und vor allen Dingen flott. Das Zimmer war täglich schon nach dem Frühstück tiptop in Ordnung gebracht. Und jeder Morgen brachte top geputzte Schuhe! Egal wo man so seine persönlichen Wünsche äusserte - sie wurden registriert und am nächsten Tag hat's auch noch funktioniert.
Wunderbare Lage in einem Park direkt am Bodenseeufer mit herlichem Blick auf die Insel Lindau. Absolut ruhig. Und doch ideal gelegen. ÖPNV ist nahe, Lindau ist in wenigen Minutedn mit dem eigenen Auto zu erreichen oder auch mittels eines ausgiebigen Spazierganges. Golfplätze hat es zwei in Lindau, beide ca. 10 Minuten vom Hotel. Parken direkt am Hotel für Hotelgäste möglich. Auf Wunsch gibt es auch Garagen.
Wir waren in der Nachsaison Ende September/Anfang Oktober im Haus. Also 'nur' der grosse Pool im Haus und Wellness möglich. Beides haben wir nicht wahrgenommen. Das Hotel hat auch während der Saison noch ein wunderschönes Parkbad. Ein Seebad im klassischen Stil. Spaziergänge im Park am See, Sonne tanken im Gartenliegestuhl oder auf der Terasse war mehr unser Ding. Internetzugang war vorhanden sowie Friseur etc.. Für uns alles da war wir suchten.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Vorname: | Oliver |