Roland (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub

Das Hotel mit seiner großen Anlage liegen durch eine etwa 500 Meter lange Allee sehr ruhig in unbeschwerter Natur. Die ganze Hotelanlage ist sehr übersichtlich und sauber. Bereits bei der Ankunft spürt man die Erholung. Das Hotel bietet Frühstück, Halb- und Vollpension. Auch Kaffee am Nachmittag ist möglich. Die Gäste sind in jeder "Altersklasse" vorhanden. Auch Reisegruppen sind dort gerne gesehen. Als Fazit lässt sich sagen, dass das Hotel in Bezug auf das Preis-Leistungsverhältnis absolut top ist. Auch Mittel September hatten wir noch über 20 Grad Außentemperatur. Wir würden sofort wieder dieses Hotel buchen.

• Gut
  • Die Größe unseres Doppelzimmers war mehr als ausreichend. Das Badezimmer war auch groß und stets sauber. Die Zimmer selbst sind auch sehr ruhig.

• Gut
  • Wir hatten auf Grund der Bewertungen Halbpension gebucht. Das Restaurant ist relativ groß und man hat für den gesamten Urlaub beim Abendessen einen reservierten Tisch. Das Menue besteht aus drei Gängen und Salatbufett. Das Essen war insgesamt gut, die Hauptspeisen jedoch meist nicht so richtig heiß, was den Gesamteindruck etwas schmälert. Während unseres Aufenthalts war eine größere Busgruppe anwesend, weshalb es das Abendessen nur in Buffetform gab. Hier wäre ein Koch bei der Speisenausgabe wünschenswert gewesen, da die angebotenen Speisen recht eng angerichtet waren. Das Frühstücksbuffet war immer reichlich und frisch.

• Gut
  • An der Freundlichkeit des Personals gibt es nichts auszusetzen. Jederzeit hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung geht in Ordnung. Es ist alles sehr sauber, doch wenn man etwas finden will, dann gibt es immer was. Aber man ist ja im Urlaub und es ist wie gesagt schon sauber. Die Putzkräfte im Hotel sind eigentlich auch den ganzen Tag beschäftigt. Beschwerden hatten wir keine. Wir konnte auf Nachfrage unsere Räder sogar kostenlos in der Tiefgarage abstellen.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel etwas abgeschieden vom Hafen in Lauterbach. Auch Lauterbach ist nur ein kleiner Vorort von Putbus, was durch seinen wunderschönen Park zur Ruhe einlädt. Dem Hotel selbst schließt sich ein kleiner Wald an, der zu erholsamen ruhigen Spaziergängen einlädt. Auch per Rad lässt sich von hier aus einiges unternehmen. Wunderschön sich auch die Sonnenuntergänge am Bodden zu beobachten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem EDEKA-Markt in Lauterbach. Er ist ca. 1 Kilometer vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten von Putbus aus gibt es genügend, aber vor allem sind Fahradtouren möglich.

• Wellness
    • Sport

In dem Hotel ist ein Hallenbad eingebunden. Es war bei unserem Aufenthalt nicht stark frequentiert. Etwas störend war die extrem warme und feuchte Luft im Bad. Ansonsten aber völlig ausreichend. Internetzugang vorhanden aber nicht genutzt, da wir ja Erholung wollten. Ein kleiner Außenbereich mit etwa 20 Liegen ist vorhanden. An der Sauberkeit der Anlage gibt es auc h nichts auszusetzen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness