Matthias (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Superschönes Hotel in toller Lage

Gut

Hier kommen fast nur Superlativen. Die Zimmer groß und schön, sehr sauber. Bar und Restaurant sehr gut. Gemischtes Publikum. Gute Wellnessangebote. Das Hotel ist sehr sauber - an jeder Ecke und Kante. Wir haben uns hier während unserer Reise in 4 Hotels am wohlsten gefühl. Die Farben, die im Inneren des Hotels wirken sind auf den ersten Blick heftig, dann aber doch mit der ganzen Einrichtung und Athmosphäre stimmig und einfach nur schön. Empfehlen können wir die Naturbühne Ralswiek, wo von Juni bis September die Störtebeker-Festspiele stattfinden und jedes Jahr in toller Kulisse eine Episode aus dem Leben von Störtebeker gespielt wird. Wassersportmöglichkeiten (Boote aller Art) bekommt man direkt bei Jaich Marina (wenige Meter vom Badehaus Goor entfernt). Der rasende Roland (eine Schmalspur Dampflokomotive) ist ein Muss. In Binz gibt es am Bahnhof vom rasenden Roland ein Restaurant mit gleichem Namen. Tolle Einrichtung. Essen und Preise sind okay. Ich persönlich empfehle das Gericht "Lüttbahn" (Currywurst - mmmmmhhh lecker). Die Sellin-Seebrücke (dort gibt es auch eine Tauchglocke) ist auch superschön anzusehen und zu erleben. Von Neu-Mukran (der neue Fährhafen von Sassnitz) fährt die Linie Scandlines nach Ronne und nach Trelleborg und bietet entsprechende Ausflüge an. Wir haben einen tollen Ausflug nach Kopenhagen gemacht. Wir würden es sofort wieder tun. Auch bei Neu-Mukran ist in der Haupt- und Nebensaison ein Helikopterlandeplatz, wo Rundflüge angeboten werden. Okay, das ist immer wieder etwas teuer - aber es lohnt sich wirklich. Rügen von oben ... einfach nur schön. In Stadthafen von Sassnitz lohnt sich ein Gang zu Rügen-Fisch. Man kann dort günstig Fisch und Konserven einkaufen, aber auch leckere Dinge zu superfairen Preisen essen.

• Tolle große lichtdurchflutete Zimmer mit Tageslichtbad. Wir hatten ein Zimmer mit "Bodden"-blick. Sprich zur Seeseite über die Gartenanlage. Man wollte gar nicht raus aus den Zimmern in die tolle Natur oder die tolle Umgebung. Alles wirkt sehr sauber, fast neu.

• Ob Frühstück (das Buffet war räumlich klein, aber es war alles vorhanden, was man sich nur wünscht) war toll und auch die mit der Halbpension gebuchten 3-Gang-Menus (2 zur Wahl) waren superlecker. Die Bar wurde von einem netten (neuen) Barkeeper betrieben, der einem superleckere Cocktails frisch zubereitete, bei denen man einfach nicht nein sagen konnte. Wir waren jeden Abend dort ...

• Ob in der Bar, im Restaurant, im Wellnessbereich oder vor allem an der Rezeption - ganz liebe und aufmerksame Menschen. Da wir einen speziellen Anlass für unsere Reise hatten und das unser Reisebüro bei der Buchung mitgegeben hat, wurde hier darauf eingegangen. Das Zimmer war entsprechend geschmückt, eine kleine Aufmerksamkeit war auf dem Zimmer und auch am ersten Abend im Restaurant bekamen wir einen der schönsten Tische und den auch noch dem Anlaß gemäß dekoriert. Aber auch sonst haben wir uns total wohl gefühlt.

• Gut
  • Der Greifswalder Bodden ist direkt vor der Tür. Mit dem Auto ist man sehr schnell im Ort oder in Putbus und kann da auch ausgehen und einkaufen. Ohne fahrbaren Untersatz ist das etwas schwieriger. Wassersportmöglichkeiten sind aber in der Nähe.

• Gut

Neben dem gut geführten Wellnessbereich, war auch dort das Personal sehr motiviert und gut geschult. Es wurden verschiedene Aktivitäten (Rückenschule, Nordic Walking, etc.) angeboten. Wir machten beim Nordic Walking mit und hatten quasi einen Personal Trainer, da leider sonst niemand mitmachen wollte. Diese Stunde war toll und hat in der direkt am Badehaus Goor anliegenden Natur richtig Spaß gemacht. Das Hallenbad war klein aber fein mit Gegenstromanlage und Whirlpool. An der Decke leuchteten Lichter wie Sterne, die dann auch noch die Farbe wechselten ... So richtig was zum "abhängen".

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2009