Rainer (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Essen vergibt die Sterne bei diesem Hotel

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man auch an den Zimmern im oberen Stock sehen kann. Dort wurden wir untergebracht. Es gibt an die 25 Zimmer. Der Zustand des Hotels selber kann man als gut bezeichnen. Es ist alles sauber... Die Halbpension lohnt sich hier auf alle Fälle, da das Essen sehr sehr gut ist. Badeschuhe 3 Euro, Bademantel 10 Euro, viele Infos für die Gegend von der Rezeptionistin. Ganz klar, Skiflugschanze und Breitachklamm ist Pflicht. Ausserdem auch die Rodelbahn im Hintergrund von Bad Hindelang, hatte bei uns aber geschlossen.

• Ich gehe mal davon aus, dass nicht jedes Zimmer so war wie unseres. Wir waren im dritten Stock, mit Balkon. Die Aussicht war schön. Die Ausstattung war komplett aber schon etwas in die Jahre gekommen. Die Matrazen waren auch schon durchgelegen, das Bad sehr veraltet, was man vor allem am Mülleimer gesehen hat. Uns hat das Zimmer gelangt, aber für ein dreieinhalb Sterne Hotel dürfte man schon mehr erwarten. Die Größe des Zimmers war allerdings super.

• Sehr gut. Morgens Frühstücksbuffet, mit einer sehr guten Auswahl. Eigentlich gibts alles. Mittags bekommt man gleichen Snack, bei Halbpension. Abends gibt es generell ein Salatbuffet, eine Suppe und ein Dessert. Für das Hauptgericht kann man aus 4 auswählen (Allgäuer Spezialität, Fitnessmenü, Vegetarisch und das Spezialitäten Menü). Essen Top. Fettes Lob an den Koch.

• Hier gibt es nichts zu meckern, nur zu loben. Alle waren sehr freundlich, ob es die hilfsbereite Dame an der Rezeption, die Kellner oder die Damen in der Massageabteilung. Fettes Extra Lob.

• Gut
  • Die Lage war auch mit ein Grund warum wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Oberstdorf erreicht man mit dem Auto in einer halben Stunde, ähnlich ist dies auch für die Fahrt ins schöne Tirol oder in die Breitachklamm. Es gibt genügend Möglichkeiten was zu unternehmen. Viele Skiabfahrten, Winterwanderwege, Rodelbahnen...

• Wellness
    • Sport

Über den Wellnessbereich lässt sich streiten. Bei uns war zum Glück nicht so viel los im Hotel, sonst kanns sehr eng werden. Der Pool ist ok von der Größe. Temperatur wird so bei 26 Grad liegen. Der Whirlpool ist mit im normalen Pool, und daher leider auch nicht wärmer. Könnte man besser lösen. Des Weiteren gibt es eine Infarotkabine, ein Solarium, eine Sauna, Dampfbad und eine Erlebnisdusche. Das Dampfbad ist sehr klein und überholungsbedürftig. Es passen zwei Leute rein, wenn man kuscheln will auch drei, und von unten ziehts rein. Nach unserer Meinung war es nicht mehr in einem guten Zustand. Sauna ist ok, für ca. 5 Leute. Im Poolbereich gibt es 8 Liegen, im Erholungsraum nochmal vier. Kann auch zu wenig sein wenn viele Leute im Hotel sind. Des Weitern gibt es noch eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness