Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (26-30)
Verreist als Familie • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Bären, nicht bärenstark !

Hotel Bären gebucht, im Gästehaus untergekommen, was an für sich nicht schlimm ist. Allerdings ist es ein absolutes NO GO, wenn man von der unfreundlichen Rezeptionsdame in der Weltgeschichte herumgeschickt wird. Wir haben 30 Minuten gesucht und nur durch Zufall das Gästehaus gefunden. Die anscheinend gute Ausschilderung des Gästehauses war eine Katastrophe und von der Straße aus nicht einsehbar. Desweiteren geht es gar nicht, dass in der Rezeption geraucht wird, schon gar nicht, wenn der Gast daneben steht. So einen unherzlichen und gleichgülten Empfang in einem Hotel haben wir noch nie erlebt, der Abschied war genauso unpersönlich. Schon beim hineingehen ins Hotel, fällt einem der sehr starke Essensgeruch auf, egal ob man früh morgens ins Haupthaus geht oder spät abends, alles riecht nach Essen oder nach Qualm und dementsprechend riechen auch die Klamotten danach. Das geht gar nicht ! Wer absolute Ruhe sucht und nichts erleben möchte, der ist in diesem Hotel richtig. Wir werden auf jeden Fall nicht mehr wieder kommen und können dieses Hotel daher auch nicht weiter empfehlen. Wären wir nicht die meiste Zeit unterwegs gewesen, wäre unsere Laune gleich null gewesen. Preis-/Leistungsverhältnis angemessen, mehr wäre es nicht wert gewesen. Die Reisezeit im März war gut, hatten 3 Tage lang nur strahlenden Sonnenschein.

• Das Zimmer war überraschend groß. Wir waren im Gästehaus im 4. Stock untergebracht, direkt neben dem Aufzug. Mit dabei war ein großer sonniger Balkon, dies war sehr schön. Das Bad ist verhältnismäßig klein, es gab 2 abgepackte Seifen und 2 abgepackte Shampoo/Duschgels, unserer Meinung nach total veraltet. Heutzutage hat man keine Seifen mehr und auch keine in Probepackungen abgepackte Shampoos. In Gaststätten, welche keinen Stern haben, wird oft größerer Komfort angeboten. Die komplette Ausstattung im Zimmer ist zusammengewürfelt, der Fernseher geschätzte 30 Jahre alt. So etwas haben wir schon lange nicht mehr gesehen. Pluspunkt war der Rollo am großen Fenster, welcher aber direkt wieder durch einen nicht abdunkelten Raffrollo am schrägen Fenster vernichtet wurde. Sobald es hell draußen wurde, wurde es auch hell im Zimmer. Das gute an diesem Zimmer war, dass es sehr ruhig war und dass es eine Kaffeepad-Maschine gibt. Negativ ist auch noch, dass es nur im Bad einen Mini-Abfall gibt, ansonsten keinen einzigen im gesamten Zimmer. Das Toilettenpapier ist extrem dünn.

• Am Anreisetag haben wir das Gratisangebot 1 Stück Kuchen und 1 Kaffee in Anspruch genommen. Der Cappuccino war in Ordnung ( billige Maschine ) und das Stück Schwarzwälder war zwar groß, aber zu stark alkohollastig. Laut Aussage der Rezeption kann am Anreisetag das Menü nicht ausgewählt werden. Am Abend wurden wir dann doch gefragt, was wir von beiden Hauptgerichten essen möchten, was uns überrascht hat. Die Qualität der Speisen war an diesem Abend sehr gut. Was gar nicht geht, beim Nachtisch gab es eingelegte Kirschen dazu, alle komplett mit Kernen, so einfach kann man es sich auch machen, dass man aber weiter überlegt, dass ein Gast vielleicht auf einen Kern beißen könnte, das ist niemandem eingefallen. Das Frühstücksbuffet ist ok, mehr nicht. An beiden Tagen hat sich alles wiederholt. An Tag 1 waren die Brötchen nicht frisch, am 2. Tag waren sie dann knusprig, so wie sich das gehört. Das Abendessen am 2. Tag ( Buffet ) war die reinste Katastrophe. So schlecht haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Es gab 4 verschiedene Fleischsorten, kein Hähnchen. Wer so wie ich kein Fleischfreund ist, hatte dabei schlechte Karten. Es gab ein Kartoffelgratin, welches komplett kalt und relativ geschmacksneutral war, ebenso das Gemüse. Die angebotenen Salate ( 4 Stück ) waren ebenfalls nicht genießbar. Die Nachspeisen bestanden aus gekauften kleinen Miniberlinern, einem sehr trockenen Kuchen und 3erlei Cremes, wobei die Cremes alle die gleiche Konsistenz hatten, was für mich gar nicht geht. Vorallem mag ich Cremes überhaupt nicht. Hier hätte man leicht mehr Vielfalt schaffen können. Desweiteren geht es abenfalls nicht, dass an einem Buffet gekaufte Minifrikadellen angeboten werden, welche es in jedem Supermarkt gibt. Wenn man sich in einem 3 Sterne Hotel noch nicht mal die Mühe macht und selbst Frikadellen herstellt, dann fehlt mir hierbei jegliches Verständnis. Getränkepreise viel zu hoch. Eine Johannisbeerschorle 0,4 l hat 4,80 € gekostet und eine Cola 0,4 l 3,80 €. Bei so einem Preis sollte dann schon alles stimmen. Wenn man dann aber eine süße Johannisbeerschorle bestellt und eine saure bekommt, ist der Preis schon zweimal nicht gerechtfertig.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption ist eine Katastrophe und gleich null. Die Mitarbeiterinnen im Restaurant sind überwiegend bemüht und einigermaßen auf Ihre Art und Weise freundlich. Das Zimmermädchen versteht teilweise noch nicht mal richtig deutsch und kann einen bei einer leichten Frage nicht einmal weiter helfen. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung.

• Schlecht
  • Im Ort Oberhamersbach ist sprichwörtlich der Hund begraben. Es ist nichts los, schon gar nicht für junge Leute. Hier hat man sich ganz klar auf den Massentourismus mit älteren Menschen spezialisiert. Wer ein bisschen was erleben will, sollte nach Zell am Harmersbach fahren. Ein sehr schönes kleines Städtchen mit schönen Läden und Cafes. Das Haupthaus des Hotels Bären liegt direkt an der Hauptstraße, man muss bei Überqueren der Straße regelrecht aufpassen, dass man nicht überrollt wird.

• Sehr schlecht

Der Fokus liegt hier ganz klar auf ältere Menschen, nichts für Gäste unter 60 oder noch jünger. Freizeitangebot für uns gleich null. Man muss in einen anderen Ort oder weiter weg fahren, um ein bisschen was zu erleben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Sandra