Die Bärenhotels bestehen aus mehreren Gebäuden. Als Teilnehmer einer Busreisegruppe waren wir im Haus mit dem originellen Namen: "Zum Sternen und den wilden Schweinsköpfen" untergebracht. Dieses Hotel wird, soweit wir es ermessen können, überwiegend von Reisegruppen auf Basis Halbpension gebucht. Über das Preis-Leistungverhältnis können keine seriösen Bewertungen abgegeben werden, weil wir den Aufenthalt im Zuge eines Arrangements gebucht haben, und wir keinen Einblick in dies Kalkulation haben.:
Unser Zimmer enthielt zwar Dusche, WC, Safe, TV, und Telefon, und Balkon, im Prinzip alles was ein Tourist wünscht, war aber stark abgewohnt. Zusätzlich litten Viele Teilnehmer unserer Gruppe, so auch wir, durch Lärm und Gegröle aus dem darunterliegendem Gastgarten bis weit über Mitternacht. Wegen der sommerbedingt aufgeheizten Zimmer ohne Klimaanlage, mussten bei Nacht die Fenster geöffnet bleiben.
Die Speisen waren für den österreichischen Gaumen stark gewöhnungsbedürftig, aber möglicherweise bodenständig. So gab es am Anreisetag eine Art Gulasch, als Beilage Kroketten, Kartoffelpüree, und Sauerkraut. Diese Speise fand eher wenig Anklang. Sicher litt die Gastronomie unter dem Massenbetrieb.
Über das Service sowohl im Zimmer, als auch im Restaurant gab es keinen Grund zur Klage.
Die Umgebung ist traumhaft, so wie sich ein Fremder den Schwarzwald vorstellt.
Unserer Busgruppe wurde vom Hotel auf die Dauer von drei Tagen ein Reiseleiter beigestellt, der uns zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten des Schwarzwaldes und in den angrenzenden Elsass führte. Er machte seine Arbeit wirklich gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|