Das Hotel exisiert schon mehrere Jahrzehnte, wurde aber kürzlich generalsaniert. Es liegt auf einem Felsen in wunderschöner Lage über dem tiefblauen Atlantik. Mehrere sehr gute Strandbäder (Meerwasserpools, Süßwasserpools, Einstiege ins Meer direkt über Leitern etc. möglich) liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Hotel ist sehr ansehnlich, das Personal ist überaus freundlich, Die Zimmer sind sauber und geräumig. Wir hatten über Tchibo/Maris Reisen eine Aktivwoche mit einer Woche Badeverlängerung inkl. Halbpension gebucht, waren sehr zufrieden und können dieses Reiseangebot nur weiterempfehlen. Mit dem Ausflugs- und Wanderprogramm von Maris Reisen haben wir alle wesentlichen Highlihgts der Insel sehr gut organisiert erlebt. Levada-Wanderungen (Levadas sin die Bewässerungskanäle der Insel) sind auch für einen Tiroler mit viel Wander- und Bergsteigererfahrung ein "must have" auf Madeira. Ein paar Worte möchte ich noch zum immer wieder als verbesserungswürdig bezeichneten Essen im Hotel anschließen. Nun gut, zugegeben, der Kaffee beim Frühstück ist für mich passionierten Kaffetrinker wirklich nicht geniesbar. Trotzdem schienen viele andere Gäste mit diesem Kaffe zumindest nicht gänzlich unzufrieden zu sein. Ich bin dann halt auf Tee umgestiegen. Das Abendessen war so abwechslungsreich, wie es in einem guten Viersternehotel halt sein kann und sollte. In den 14 Tagen unseres Aufenthalts fand ich nicht ein Hauptgericht zweimal vor. Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Nachspeisen waren schmackhaft zubereitet und ansehnlich präsentiert. Ich zähle mich bei Gott nicht zu den "Allesfressern", aber bei manchen älteren Posts dachte ich mir bei dem Gemeckere, dass da wohl Haubenköche Urlaub im Hotel gemacht haben müssen. Der Pool ist, wie bei den meisten anderen Hotels auch, nicht sehr groß, aber sehr sauber (Madeira ist ja auch eine Wander- und keine Badeinsel!). Wurden Liegen mit Handtüchern "besetzt" und danach nicht genutzt, wurden diese Handtücher in der Regel nach ca. 15 Minuten vom Hotelpersonal eingesammelt und man hatte daher (in der Hochsaison kann es vielleicht auch anders aussehen) immer freie Liegen zur Verfügung. So etwas habe ich bisher in den Hotels immer vermisst! Gratulation an das Hotel!! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick nach hinten zur Straße hin. Die Terrassentür bot aber sehr guten Schallschutz und wir waren ja ohnehin außer in der Nacht nie am Zimmer. Wenn jemand sich tagsüber auch am Zimmer/Balkon aufhalten möchte, sollte er ein Zimmer mit Meerblick nach Süden buchen.
Ein Stern weniger, da die Kellner auf der Abendterrasse im 6. Stock etwas mehr motiviert sein könnten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Johannes |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie das Alto Lido für Ihren Aufenthalt auf Madeira ausgewählt haben! Wir sind stolz auf Ihr positives Feedback, welches Sie uns zukommen lieβen. Dies ist ein Ansporn für ein stetiges Verbessern unseres Services. Das Übertreffen der Erwartungen unserer Gäste ist unser stetiges Ziel. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns schon im Voraus bei Ihnen bedanken. Mit freundlichen Grussen Miguel Grosse Reception Supervisor