Ingrid (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Sonstige
Für Pauschalreisen durchaus geeignet.

Wer gerne in einem großen Hotel mit dem üblichen Angebot wert legt, ist hier gut untergebracht. Das Haus ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen (besonders die Badezimmer), doch gab es keinerlei Beanstandungen hinsichtlich Sauberkeit. Essen sollte man jedoch in den Lokalen der Umgebung und unterwegs. Leider gab es WiFi nur im Bereich der Lobby. Das Haus scheint bei Reisegruppen äußerst beliebt zu sein, der Altersdurchschnitt zu unserem Reisetermin war etwa 70 - 75, hauptsächlich Franzosen und Deutsche sowie Österreicher. Möglicherweise ist dieser im Sommer niedriger. Wir waren im Rahmen einer Pauschalreise (mit Halbpension) mit Rundreiseprogramm in Madeira. Dafür war das Hotel als Standort gut geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis hat weitgehend gestimmt. Doch würde ich das Haus mit 3 1/2 Sternen bewerten. Als Individualreisender würde ich allerdings kleinere Häuser bevorzugen. WiFi in den Zimmern wäre wünschenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, das ausreichend groß war und einen schönen großen Balkon hatte. Die Möbel waren schon etwas abgewohnt, jedoch waren die Matratzen ausgezeichnet. Auch gab es zusätzliche Polster und Decken. Das Badezimmer war etwas abgenützt - die Beleuchtung mangelhaft! Die Sauberkeit im ganzen Raum war ausgezeichnet.

• Das Restaurant war durch eine größere Zahl von Reisegruppen recht voll und der Andrang beim Buffet entsprechend. Die Speisen wurden laufend nach gebracht, so dass es trotz des Andrangs keinen Mangel gab. Allerdings wäre eine andere Organisation bzw. Präsentation der Speisen günstiger. Bei den Hauptspeisen gab es eine abwechslungsreiche Auswahl - für jeden Gaumen etwas -, Vorspeisen und Nachspeisen waren allerdings etwas langweilig.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich - ganz besonders jenes der Rezeption, welches zudem ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse hatte.

• Im Hotelbezirk gelegen, doch durch den hoteleigenen, kostenlosen Shuttlebus ist man in kürzester Zeit im Zentrum von Funchal. Auch die vor dem Hotel haltenden öffentlichen Bussen ermöglichen ein bequemes Erreichen der Stadt und der Umgebung. Informationen dazu gab es an der Rezeption.. Über Stiegen und eine Zufahrtsstraße gelangt man in Kürze auf die unter dem Hotel führende Promenade.

• Gut

Der Pool wurde zu dieser Jahreszeit bereits ganz gut angenommen. Es waren ausreichend Liegebetten vorhanden. Gegen einen Einsatz wurden Badetücher zur Verfügung gestellt. Zu überlegen wäre, ob - ebenfalls gegen Einsatz - nicht auch Bademäntel zur Verfügung gestellt werden könnten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2013