- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel war modern eingerichtet und vom Äußeren auch ok. All inclusive ist meiner Meinung nach Schwachsinn, da das Essen nicht schmeckt und das Bier mit Wasser verdünnt ist. Im Supermarkt kann man billig einkaufen. Auf keinen Fall mit Familie in dieses Hotel! Viel zu laut und viel zu viele Besoffene. -keine Mayonaise essen -Durchfalltabletten mitnehmen -vorher Preis mit Taxifahrer verhandeln(sonst zocken die für 50 m fahren Unsummen von Geld ab) -wer Russisch kann, wird klar bevorzugt -nicht gegen Wände pinkeln (kostest auch um die 10 Leva) -auf dunklen Straßen aufpassen! Die Nutten fassen einem gerne Mal an die Eier (selbst miterlebt )
Im Zimmer war viel Platz und sauber war es auch. Es wurden jedoch nicht einmal in unserer Urlaubswoche Handtücher oder Bettwäsche getauscht, was vielleicht daran lag, dass wir kein Trinkgeld gegeben hatten. Wir haben 2 andere Deutsche kennengelernt, in deren Zimmer Schimmel zu sehen und RIECHEN war einfach eklig! Das "Zustellbett" war ein Witz. Es wurde einfach ein Ausziehsessel hingestellt, der voll mit Flecken war und unter Lasten von 80 kg fast zusammengefallen wäre. Im TV konnte man deutsche Fernsehsender schauen (außer Kabel 1). Wir hatten auch einen Balkon mit Aussicht auf einem Minigolfplatz.
Zum Restaurant: Essen ist absoluter Schlangenfraß. Mir ist es so vorgekommen, als ob die Köche das Essen mit Absicht versaut haben. So schlecht kann man nicht kochen! Einzig die Suppe und der Reis waren in Ordnung. Schweinefleisch nicht ordentlich durchgebraten. Alles lauwarm und die Hälfte konnte man nicht identifizieren. Pommes sehr lasch. Es gibt 2 AI Bars. Eine davon ist in der Lobby und die andere am Pool (nur die Lobbybar hat bis 23:00 auf). Das AI-Bier ist absolut mit Wasser verdünnt, schmeckt einfach total schlecht und ballert nicht. Die Mixgetränke mit Vodka kann man trinken. Whisky schmeckt wie Hustensaft. Das übrige Zeug ist auch nicht so besonders. Am Pool befindet sich außerdem noch eine Bar, die nicht zum AI gehört. Da bekommt man ordentliche Getränke in Gläsern! Die schmecken gut, kosten aber.
Personal fast emotionslos. Kein Lächeln, teilweise kein Bitte und Danke. Nach durchzechten Nächten kommen die Putzfrauen ins Hotelzimmer und schlagen die Tür derbe laut zu, obwohl sie sehen, dass man noch schläft. Verständigen konnte man sich mit dem Personal gut. Der Hotelpage ist der letzte Idiot. Ich weiß gar nicht, weshalb dieser Typ da bezahlt wird. Trägt keinen einzigen Koffer! Zwei Omas mussten ihre Koffer selber tragen. Er hat nur gegrinst.
Hotel hatte eine gute Lage. Nur ein paar Minuten bis zum Strand, welcher weitgehend sauber war. Leider war es in unserer Urlaubswoche ziemlich windig und es wurden des Öfteren rote Flaggen gehisst (Schwimmverbot im Meer). Man sollte beim Weg zum Strand auf die Obstverkäufer aufpassen. Diese versuchen einem mit ihren ungewaschenen Händen das Obst direkt in den Mund zu stecken. Man wird jedoch nur angesprochen, wenn man dieses All-inklusive Bändchen um den Arm trägt. Zum Einkaufen kann man die 24h Supermärkte in der Umgebung nutzen. Da schmeckt das Bier auch besser als im Hotel. Die Umgebung ist wenig abwechslungsreich. Immer die gleichen Shops. Ist alles auf Party ausgerichtet. Zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem Schiff auf die Insel "Nessebar". Kostet 10 Leva pro Fahrt und man sieht mal ein bisschen was. Neckermann bietet auch andere Ausflugsmöglichkeiten, die wir aber leider nicht genutzt haben. (z.B. Paintball) Gegenüber vom Hotel kann man für 8 Leva Minigolf spielen.
Sport wie Wasserball, Volleyball, u.a. war möglich. Dazu hat der Neckermann Animateur oft Leute gesucht. Am Strand war Banane, JetSki, Parasailing, Massage, usw. möglich. Allerdings haben wir gesehen, dass jmd. beim Parasailing abgestürzt ist. Schirm und Liege kosten je 7 Leva. Trotz des meist überfüllten Strandes wissen die Verkäufer genau, wer eine Liege bezahlt hat und wer nicht! Partytour vom Animateur ist zu empfehlen. Kann aber sehr kostspielig werden. Pool war keineswegs sauber! Am Anfang unserer Reise ist jmd. Essen in den Pool gefallen, das lag eine Woche später immer noch drin. Mit der Taucherbrille sieht man auch Sachen, die man besser nicht gesehen hätte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |