Marko (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Dem Preis entsprechend gutes Hotel!

Wir hatten im Juli 2005 mit 9 Personen eingecheckt. Unsere Erwartungen waren nicht sehr gross, da das All-Inclusive Angebot doch sehr günstig war. Mit Flug und Aufenthalt zahlten wir weniger als 500 Euro für eine Woche. Trotzdem waren wir von dem Hotel positiv überrascht. Es besteht aus einem alten und einem neuen Gebäude. Wir hatten alle unsere Zimmer im neuen Teil. Ich kann leider nicht sagen, wie es im alten Bereich aussieht, da ich nie dort war. Die Gäste des Hotels kamen von überall. Es hatte viele Schweden und Deutsche, aber auch Mazedonier, Serben, Russen etc. welche wir kennen lernten. Wer günstige Ferien machen will ist hier gut aufgehoben. Aber bitte unbedingt darauf achten, dass man eines der Zimmer im Neubau bekommt! Ich empfehle am Abend jeweils zum Essen in die Restaurants zu gehen. Erwartet bitte einfach keinen 5-Sterne Service zum 2-Sterne Preis und geniesst die Ferien am schönen Strand!

• Gut
  • Wir hatten wirklich ein riesen Glück mit unserem Zimmer. Ich und mein Kollege bekamen wohl eines der grössten Zimmer im ganzen Hotel. All die anderen Zimmer von unseren Kollegen waren etwas kleiner als unseres. Es war schön eingerichtet und immer sehr sauber. Wir hatten einen Fliesenboden und nebst dem Bett noch einen Sofasessel und einen kleinen Tisch. Die Klimaanlage lief nur, wenn man im Zimmer war, bzw. die Zimmerkarte eingeschoben hatte. Der Balkon zur Innenseite des Hotels war sehr gross, so dass wir auch am Abend mit mehreren Personen draussen sitzen und etwas trinken konnten.

Obwohl wir All-Inclusive gebucht hatten, gingen wir fast jeden Abend in eines der Restaurants. Ich kann sagen, dass das Preis/Leistungs-Verhältnis in vielen Restaurants in denen wir gegessen hatten sehr gut war. Wir hatten einfach kein Interesse im Hotel zu essen. Es macht doch viel mehr Spass wenn man draussen "à la Carte" Essen kann, während eine Band Musik macht ;) Alkohol ist nur bis 22. 00 Uhr kostenlos. Allgemein muss man sagen, dass vieles auf den kostenlosen (und verschwenderischen?) Konsum ausgerichtet ist. Als Beispiel die Cocktails welche in Plastikbechern zubereitet werden. An der Bar gab es zudem immer kleine Pizzen mit Salami die man sich holen konnte.

• Gut
  • Ich lese immer wieder mal, dass die "Freundlichkeit" der Angestellten bemängelt wird. Ich finde einfach, dass man das nicht immer so eng sehen sollte. Diese Leute arbeiten für sehr sehr wenig Geld den ganzen Tag (und schichtweise auch die ganze Nacht) lang. Es waren bei unserem Aufenthalt sehr viele junge Leute angestellt, die das beste aus der Situation machten. Bei den vielen internationalen Gästen muss man sich auch nicht wundern, wenn die Angestellten nicht so gut deutsch sprechen wie man es sich an anderen Orten gewöhnt ist. Ich gebe hier dem Service 4. 5 Sonnen, da bei der Bewertung die wirklich erhaltene Leistung zählt und es nichts bringt alles schönzureden ;)

• Vom Flughafen Burgas aus sind es mit dem Bus ca. 30-45 Minuten zum Hotel. Es liegt eigentlich recht gut. Zum schönen Sandstrand sind es nur 5 Minuten zu Fuss. Wer etwas in einem Restaurant essen möchte oder am Abend Party machen will ist ebenfalls gut bedient. Das meiste ist zu Fuss schnell zu erreichen. Trotzdem hatten wir in der Nacht nie eine Lärmbelästigung, da das Hotel an einer ruhigeren Strasse liegt.

Da wir jeden Tag am wunderbaren Strand waren, kann ich hierzu leider nichts schreiben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005