Alex (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Für junge Gäste ein super Hotel!

Das Hotel Baikal verfügt über 298 Zimmer, die sich auf 3 Gebäude verteilen. Sowohl der Lobbybereich, als auch die Gänge machten einen sauberen Eindruck. Als eingeschlossene Leistung wurde Halbpension oder All-Inclusive angeboten. Das Hotel wurde fast ausschließlich von jüngerem Publikum besucht. Nationalitäten darunter waren viele Deutsche und Schweden. Ansonsten auch Dänen, Belgier, Niederländer und Russen. Um einen tollen Badeurlaub zu haben und regelmäßiges Feiern in den klasse Clubs am Sonnenstrand eignet sich das Hotel Baikal aufjedenfall. Der einzige wirkliche Kritikpunkt ist das Essen. Das kann man jedoch umgehen, indem eine andere Verpflegung bucht, denn das Essen in den vielen umliegenden Restaurants ist sehr gut und auch günstig. Daher ist mein Tipp: Bade- und Partyurlaub im Baikal ist optimal, nur das All-Inc würde ich nicht mehr zu buchen sondern die Restaurants nutzen.

• Da wir eine Übernachtung in einer Junior-Suite im Hauptgebäude des Hotels gebucht haben, bewerte ich ausschließlich dieses Zimmer. Bei der Junior-Suite handelt es sich um ein sehr geräumiges Zimmer mit einem Doppelbett und einer Schlafcouch. Zusätzlich befinden sich im Zimmer eine weiter Couch und ein Wohnzimmertisch, was sich ideal dafür eignet mal eine Runde Karten zu spielen, bevor man sich ins Nachtleben stürzt. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand und hatte ein Panoramafenster auf die Poolanlage. Ein Fernseher, eine Klimaanlage und eine Minibar waren ebenfalls vorhanden. Der Balkon war sehr groß und es waren auch Sitzmöglichkeiten darauf vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant. Durch das Tragen des All-Inc.-Armbändchen ist es möglich einfach im Restaurant Platz zu nehmen, ohne dass man sich ausweisen muss. Das Buffet ist zwar recht abwechslungsreich, doch bei der gesamten Abwechslung habe ich jedoch nichts (außgenommen Obst) gefunden, was mir geschmeckt hat. An einigen Tagen wurde auch gegrillt, doch selbst das Essen war meiner Meinung nach ungenießbar. Zu den Getränken: Es gibt 2 Bars im Erdgeschoss des Hotels und eine Poolbar, die jedoch nicht zur All-Inc-Verpflegung gehört. Softdrinks, Spirituosen, Bier und Wein gabs alles reichlich. Die Wartezeit war auch immer sehr kurz, ausgenommen von der letzten Viertelstunde bevor die Bar schließt. Um mal eine Limonade zu trinken war die Bar okay, jedoch war das Bier sehr wässerig. Es hatte zwar den Vorteil, dass man es tagsüber in der Hitze trinken konnte ohne beschwipst zu werden, aber es hat nicht wirklich nach Bier geschmeckt. Das lag nicht daran, dass es bulgarisches Bier war denn das Flaschenbier war recht gut.

• Der Service ist nicht vergleichbar mit dem deutschen Standard den man vielleicht aus 3-Sterne-Hotels in Deutschland kennt. Da ein Großteil der Hotelgäste die All-Inclusive-Verpflegung nutzt, ist das Personal stets gestreßt und die Freundlichkeit leidet darunter. Bedienungen und Barpersonal sprechen alle Englisch, einige auch Deutsch. Das Reinigungspersonal spricht leider keine andere Sprache als bulgarisch, was jedoch kein Problem ist wenn man das Personal einfach ihre Arbeit machen lässt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden auch regelmäßig gewechselt.

• Das Hotel Baikal befindet sich ca. 200m vom Strand und ist ideal für junge Leute, die einen Badeurlaub mit lange Nächten in den zahlreichen Bars und Diskotheken kombinieren möchten. Diese Bars und Diskotheken befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel und sind alle Zufuß zu erreichen.

• Gut

Der Pool war recht groß und auch sauber. Es waren jede Menge liegen vorhanden, sodass man in den meisten Fällen auch eine bekam, wenn man die frühen Morgenstunden verschlafen hatte. Den Sport und die Unterhaltung kann ich nicht bewerten, da ich es nicht genutzt habe. Animateure waren aber aufjedenfall vorhanden, und eine Partie Wasserball hab ich auch bemerkt. Die Vergabe der Sonnen bezieht sich nur auf den Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde