David (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Schöner Party- und Strandurlaub

Flottes, modernes Mittelklassehotel mit einem Hauptgebnäude und zwei angebauten Nebengebäuden. Das Hotel besitzt für die vielen Zimmer eine zu kleine Lobby und zu kleine Poolanlage. Die Sauberkeit war allgemein sehr gut. Unter den Gästen gab es vor allem Deutsche, Schweizer, Dänen etc. Es gab auch viele Junge, welche nach dem Ausgang auf der Terrasse oder im Gang zu hören waren (gehörten auch zu diesen Unruhestiftern ;-)). Viele besetzen vor dem Frühstück bereits ihre Liegestühle am Pool, da es zuwenig davon hat. Wir lagen lieber auf der Wiese neben der Poolbar. Vor der Disco gingen wir oft in die Cocktailbars, wo happyhour war. In der Regel waren die cocktails sehr gut. Cocktailhbars gibt es sehr viele, für jeden Geschmack etwas dabei. Discos: Uns gefiel der Iceberg, vor allem die Livemusik da machte kräftig Laune. Die Disco Lazur ist drinnen sehr laut. Disco XL ist auch nicht schlecht. Essen ist fast überall super. Die Temperaturen betrugen 30 bis 35 Grad. In der Nacht konnte man ebenfalls noch mit T-shirt sein. Unser Tip: Schecks haben den schlechteren Kurs als Bargeld, auch wenn es sicher ist. Die EC-Automaten sind da teilweise getürkt (mehrere Fälle bekannt.). Am besten Bargeld mitnehmen und sofort nach Ankunft im Hotelsafe einschliessen.

• Gut
  • Moderne Zimmer und sauber. Unser Zimmer hatte TV, Klimaanlage, Fön, kleiner Kühlschrank, Balkon, Telefon. Der Fön funktionierte leider nicht und Klimaanlage lief meiner Meinung nach auch nicht richtig, denn am Morgen war es im Zimmer feucht wie im Dschungel. Im TV sind auch deutsche Sender wie Pro7, Sat1, VOX, RTL etc. vorhanden. Die Betten waren bequem und genügend gross. Roomservice gibts glaub ich keinen. Wir hatten Sicht auf die Minigolfanlage. Auf dem Balkon kleiner Tisch mit 2 Stühlen.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war akzeptabel. Es war für jeden etwas dabei. Das Mittags- und Abenbuffet waren auch akzeptabel aber jeden Abend ähnlich. Muss alles nachgesalzen werden. Es gab einmal bulgarischer Abend, war aber nicht sehr anders als das herkömmliche Buffet. Das Buffet wird regelmässig nachgefüllt und meistens waren die Speisen genug warm. Wie es aber so mit a.I. ist, gibt es immer Leute die auftischen und auftischen und dann alles stehen lassen. Bis um 18.00 gibts in der Lobby gute Pizzastücke. Am Pool Glaceecke mit Glace, das den Namen nicht verdient hat. Gingen am dritten und letzten Abend auswärts essen. Super und billig. Wir fingen uns irgendwo eine Magenvertstimmung ein, so dass uns die letzten drei Tage nicht so gut war. Muss aber nicht vom Hotel sein.

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel macht seine Sache gut, auch wenn jeder immer mit einem Trauer-Blick herumläuft. Vorallem an der Lobbybar. Wann wurde immer zufriedenstellend bedient, doch ein Lächeln oder eine kleine Unterhaltung war dort fremd. Das Personal spricht Englisch oder Deutsch (aber nicht alle). Im Hotel gibt es einen Arzt, Massagen, Tischtennis, Billard, Kinderanimation etc. Vorsicht beim Change im Hotel. Der Kurs war 1.2 Lewa für 1 CHF. Also gingen wir wechseln, bekamen jedoch nur 1 Lewa. Sie drehte dann erst eine detaillierte Tafel zu uns um, wo dies vermerkt war und rückte die Quittung erst nach ernstem Nachdruck heraus. Also: Nur in der Bank wechseln! Das Zimmerpersonal hat ein Lob verdient. Am Morgen ein kleines Trinkgeld hinterlassen bewirkt da Wunder.

• Gut
  • Den Strand erreicht man zu Fuss in 5 Minuten. Das Hotel ist zentral gelegen. Neben dem Hotel ist eine Minigolfanlage (7 Lewa, die am Strand ist jedoch besser und anspruchsvoller). Zur Strandpromenade benötigt man etwa 10-15 Minuten. Supermarkets (sind 24h Offen), Fressbuden, Bazarstände und Restaurants gibts es sowieso wie Sand am Meer. Vorallem die Cocktailbars sind hübsch. Achtung: Taxis sind innerhalb der Sonnenstrand-Barrieren horrend teuer. Wenn überhaupt, dann im Voraus Preis aushandeln. Ausserhalb jedoch sind sie billiger. Überall kann man elektrische Trotinetts, Mopeds, 4-Personen-Velos oder da diese Golfplatzkarren mieten. Transfer zum Flughafen rund 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: Nessebar, Burgas, oder der grosse Aquapark

Tischtennis (5 Lewa/h), Billard (5 Lewa/Spiel), Minigolf (7 Lewa), Show-Bühne für Kinderanimation nach dem Nachtessen, Minimarkt 1 Minute vom Hotel entfernt. Am organisiert das Animationsteam Wasserball etc. Zu wenig Liegstühle, Wasser im Pool enthält dem Geruch nach wahrscheinlich zu viel Chlor, schöne Poolbar. Superflacher Strand mit schönem Sand, praktisch kein Dreck im Wasser. Schirm kostet 6 Lewa pro Tag.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005