Inez (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Wir waren zum Saisonbeginn angereist, also war alles sauber und das Personal noch frisch und aufmerksam (da nur 10 Gäste i.H.); nach 3 Tagen trafen 40 Abi-Tour-Gäste ein. Zimmer groß und sauber, gute Ausstattung, nur der Kühlschrank funktionierte nicht. Interieur des Hotels für 3 Sterne besser als erwartet, Personal nett, Zimmermädchen hat gut aufgeräumt, aber nicht gewischt. Essen war die ersten Tage aufgrund der wenigen Gäste ziemlich eingeschränkt in der Auswahl und nicht sehr heiß, aber durchaus essbar. Je mehr Gäste kamen, umso umfangreicher wurde es. Man kann von 7.30 h bis 23 Uhr durchgängig essen und trinken - super !! Poolbar bis 18 h incl., Pool zu kalt, aber die ganze Anlage sehr sauber und gepflegt. Großes Manko: keine Auflagen auf den Liegen!! Neckermann-Reiseleiterin war fast täglich da und hat Fragen beantwortet u. Ausflüge angeboten. Sprach perfekt Deutsch, das restliche Personal entweder Deutsch oder Englisch. Fühlten uns gut aufgehoben und werden wieder kommen, aber nicht mehr so früh (zu kalt, Wasser und Wetter)! Handy funktionierte immer, Wetter war ähnlich wie in Deutschland, nur die letzten 3 Tage war es schön (nach Pfingsten). Beste Reisezeit ist wohl Anfang/Mitte Juni bis max. Mitte September (Info von einem Gast, der seit 15 Jahren dort ist). ACHTUNG: Geld tauschen nur bei Crown oder in der Bank bzw. im Hotel direkt. Wir sind einmal auf die Nase gefallen bei einer Tauschbude... :-( VOR der Taxifahrt unbedingt den Preis verhandeln (z.B. nach Nessebar sind wir für 8 Leva gefahren worden, andere wollen 20 Leva).

• Gut
  • Super Ausstattung und Einrichtung, groß und geräumig, toller Balkon mit Sicht auf den Pool. Bad super, große Dusche. Recht sauber. Während des Aufenthaltes wurden die Handtücher gewechselt (jeden Tag ein kl. Trinkgeld gegeben) und die Betten gemacht. ABER leider wurde das Zimmer nicht gefegt oder gewischt :-( und auch kein Staub gewischt...... Minibar/Kühlschrank leider kaputt, sonst alles i.O.

• Auswahl die ersten Tage eingeschränkt, nicht sehr heiß, aber essbar. Auf jeden Fall war immer genug zu essen da, das konnten auch die Abi-Tour-Gäste feststellen. Hygiene? Nun ja, bei einem Fleck auf der Tischdecke wurde diese erstmal umgedreht und dann vllt. nach 2-3 Tagen ausgetauscht..... Ansonsten i.O., gut verträgliches Essen ohne Nachwirkungen.

• Gut
  • Personal sehr aufmerksam, da Saisonbeginn und wenig Gäste. Freundlich, aber zurückhaltend. Nervig war das Gelächter und Gequatsche aus der Küche während der Mahlzeiten. Verständigung war in Deutsch und/oder Englisch immer möglich. Eins ist uns aber aufgestoßen: unser Flug verspätete sich um 6 Stunden (!), sio mussten wir für die Zeit v. 12 Uhr (geplante Abreise und check-out Zeitpunkt) bis 18.25 Uhr (tats. Abreise) 25 Leva (13 Euro) nachzahlen. Das war sehr ärgerlich!

• Gut
  • 5 min. bis zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe, Busstation ein paar Minuten Fußweg, aber trotzdem r e l a t i v ruhig insgesamt. Tatsächliche Entfernung zum Flughafen: 30 Autominuten, aber der Busshuttle braucht ne Stunde, da er 5-6 Hotels anfährt.

Pool zu kalt, aber super sauber, auch die Anlage drumherum. Die "Mucki-Bude" war ein kl. Zimmer mit Heimtrainer und einer Drückbank, aber teils defekt. Keine Disco im Haus, kein Animateur. Unterhaltung Null, war aber von uns auch nicht gewünscht.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Inez