Bei dem Hotel handelt es sich um ein Spitzenhotel in der Altstadt von Lissabon mit hervorragendem Personal. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Frühstück gebucht. WLAN war im gesamten Hotel kostenfrei und mit sehr gutem Empfang. Die Gästestruktur war international und überwiegend zwischen 40-50 Jahre alt. In Lissabon liegen die Sehenswürdigkeiten sehr weit auseinander. Wir haben daher das 48 h gültige Hop-on/Hop-off-Busticket als Verkehrsmittel genutzt. Die Metro ist eine gute Alternative. Am Benfica Fußball-Stadion befindet sich das größte Einkaufszentrum Portugals.
Wir hatten wir beschrieben ein Superior Zimmer. Alles war sehr stilvoll und komfortabel eingerichtet. Im Schrank befand sich ein Safe, der Laptop-geeignet ist. WiFi im Zimmer hervorragend. 2 Kleiderschränke boten ausreichend Stauraum. Der Flatscreen TV empfing mehrere deutsche Kanäle. Unterm Schreibtisch befand sich ein kleines Nachtlicht, welches es ermöglichte, nachts den Weg zum Bad zu finden ohne Licht anzuschalten. Das Bad und das Zimmer verfügten vor den Fenstern über leicht transparente Stoff-Rollos, so dass ausreichend Licht in die Räume gelangte. Um die Privatsphäre im Bad zu wahren, konnte im Bad zusätzlich ein blickdichtes Rollo heruntergelassen werden. Die Dusche verfügte über einen Regentropfen-Duschkopf. Die Fenster im Zimmer und im Bad gingen sowohl komplett zu öffnen als auch auf Kipp zu stellen. Einziger Nachteil an dem Zimmer: Es gab nur eine verfügbare Steckdose, daher unbedingt einen Verteiler mitnehmen.
Wir haben das Frühstück genossen. Alles dabei, was man braucht. Eierspeisen konnten frisch bestellt werden. Lediglich das Rührei war bereits vorbereitet. Alle Speisen haben ausgezeichnet geschmeckt.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich hervorragend. Das Personal ist überaus aufmerksam, freundlich und hilfsbereit ohne dabei aufgesetzt zu wirken. Jeder Angestellte hatte einen kleinen Zettel bei sich, auf dem die Namen der Gäste samt Zimmernummern standen. So wurde weitestgehend versucht, die Gäste beim Namen anzusprechen. Beim Frühstück wurden Getränke nachgeschenkt, benutztes Geschirr umgehend abgeräumt. Die Herren an der Rezeption sind ebenfalls sehr freundlich. Eine Dame beim Frühstück sprach sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Es kamen sogar am Abend nochmals 2 Damen, die die Betten aufgeschlagen und einen kleinen Schokoladen-Gruß auf´s Kissen gelegt haben. Die Handtücher wurden in dem Zusammenhang nochmals gewechselt, sollten diese nach der "normalen" Zimmerreinigung bereits benutzt worden sein.
Die Anreise vom Flughafen kann sowohl mit dem Taxi als auch mit der Metro (inkl. 1x umsteigen) vorgenommen werden. Die Metro-Station ist 2-3 Minuten fußläufig vom Hotel entfernt. Wir haben uns für ein Taxi entschieden. Die Hinfahrt hat ca. € 20 gekostet, die Rückfahrt ca. € 12. Das Hotel befindet sich wie beschrieben in der Altstadt. Die ersten Geschäfte sind fußläufig in max. 5 Minuten erreichbar. Lissabon ist auf 7 Hügeln gebaut, entsprechend viele Steigungen sind vorhanden. Man sollte daher gut zu Fuß sein. In der Altstadt sind mehr als ausreichend Restaurants vorhanden, so dass jeder etwas für seinen Geschmack finden sollte. Wer nachts gerne mit geöffnetem Fenster schläft, sollte sich entweder Ohrstöpsel mitnehmen oder den herrschenden Geräuschpegel als südeuropäisch hinnehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife