Sehr schön renoviertes Hotel im Zentrum der Stadt. Man ist mittendrin und hat alle öffentlichen verkehrsmittel direkt vor der Tür. Wir waren im dritten Stock und haben dank der Doppelfenster vom Verkehrslärm nichts gehört. Trotzdem sind Ohrstöpsel empfehlenswert ! Die Geräusche vom Hotelflur und den Nachbarzimmern sind nicht zu überhören, trotz einer zweiten Tür zum Schlafzimmer. Die Zimmer sind extrem klein, aber alles was man braucht ist da. Sehr kleines bad mit Wanne und Dusche, Toilette und Bidet (sogar zweites handtuch am Bidet) Die Dachterrass ist sensationell -also der Blick über die Stadt und den Strom. Leider auch über die Baustelle nebenan. Leider wird in der Stadt überall gebaut -ist ja auch notwendig. Offenbat wurde seit dem großen Erdbeben 1745 nichts mehr renoviert. Das wird jetzt nachgeholt.
Unser Zimmer im 3.Stock war sehr klein. Aber alles da - sogar zwei unterschiedliche Kopfkissen, aber im Doppelbett nur EINE Zudecke ! Minibar und TV , kleiner Kleiderschrank mit Tresor und !Kleiderbügel! Beachtenswert die "Nachtlampe" unter dem Schreibtisch. Leider hat der Roomservice nur Seife und Duschgel ausgeteilt. Keine Wattepads, Ohrstöpsel und Haarbürste obwohl die Dinge angeblich zur Verfügung gestellt werden. Für ein 5 Sterne Hotel eher ungewöhnlich. Wichtig sind die Ohrstöpsel weil die Geräusche aus dem Innern des Hauses sehr stören. Jede Tür die zuschläg hört sich an wie im eigenen Zimmer. Und die Nachbargespräche Nachts um 2 Uhr von den Nachtschwärmern sind nicht zu überhören.
Wir haben nur gefrühstück, weil uns diese Enge ziehmlich genervt hat. Also der Raum - und hier wird auch abends serviert - ist 50 qm groß und hat 40 Plätze. Morgens zwischen 9 - 10 Uhr muss man auf einen Platz warten. Besser man kommt nach 10 Uhr , dann ist es wirklich super entspannt und das Büffet sehr schön und wir dauch immer wieder aufgefüllt.
Das Personal ist überaus freundlich. An der Rezeption werden alle Fragen gerne beantwortet. Im Frühstücksraum ist es sehr beengt, aber das Personal ist sehr bemüht diese angespannte Enge zu managen. Immer freundlich !
Super Lage mitten in der Stadt. Man kann überall zu Fuß hin -es geht allerdings ständig auf und ab. Lissabon liegt auf mehreren Hügeln!!! Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Unbedingt ansehen: den Kaffeeröster Cafes e Chas de Alta Qualidade in der Rua da Misericordia, 9 !Traumhaft schön - auchwenn man keinen Kaffee mit nach Hause nehmen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife