HJB (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Stadt
Der "kleine Bruder" vom Baiyoke Sky Hotel

Gut

Beim Baiyoke Suite Hotel handelt es sich um den "kleineren Bruder" vom Baiyoke Sky Hotel. Es ist deutlich kleiner, aber in seiner Größe trotzdem noch imposant. Es verfügt über 43 Etagen und ist 151 Meter hoch. Im Vergleich zum Sky-Hotel, das aber über 84 Etagen verfügt und 309 Meter hoch ist, natürlich deutlich unterschiedlich..😅😅. Die beiden Hotels liegen gerade mal ca. 200 Meter auseinander. Nachdem ich im Juli im Sky Hotel war, wollte ich im Dezember / Januar das Suite - Hotel ausprobieren. Was ehrlicher Weise auch der Tatsache geschuldet war, dass das Sky-Hotel wegen des Jahrenswechsels fast komplett ausgebucht und entsprechend teuer war. Für Menschen mit Behinderung ist ein Zugang zum Hotel schwierig, weil man zunächst Treppen nach unten steigen muss, bevor man zu den Aufzügen kommt, die einen zur Rezeption oder zum Zimmer bringen. Ich habe nicht gesehen, dass es einen anderen Zugang zum Hotel gibt. Barrierefrei ist das Hotel nicht, zumindest nicht der Zugang. An der Rezeption wurde man freundlich empfängen und hat sein Zimmer erhalten, ist dann mit dem Aufzug zusammen mit den Pagen hoch gefahren. Das Hotel ist ein Rohdiamant, in das man investiieren sollte, damit es zu seinem alten Glanz findet. Es waren viele Touristen aus dem asiatischen Raum dort (Chinesen, Inder etc). Der Preis war - dafür dass wir über den Jahreswechsel da waren - absolut in Ordnung. Beim "großen Bruder" hätten wir ein Vielfaches mehr bezahlt. Ich würde das Hotel auf Grund seiner Lage, der Möglichkeiten und der Anbindungen sogar wieder buchen. Aber es sollte echt was getan werden, dass es wieder attraktiver wird.

• Die Zimmer waren schon sehr alt und abgenutzt. Die besten Jahre hat das 1987 gebaute Hotel schon hinter sich und ist in Teilen schon sehr renovierungsbedürftig. Nichtsdestotrotz hatten wir ein riesengroßes Zimmer mit einen Wohn- und einen Schlafbereich und einem kleinen Badezimmer. Es gab auch einen kleinen Balkon, aber die Tür konnten wir nicht öffnen. Am Anfang fehlten uns die Handtücher, diese mussten wir dann bei der Rezeption holen, sie wurden vergessen, uns ins Zimmer zu legen. Auch wurde das Zimmer nicht sehr gut gereinigt. Wir waren 2 Tage unterwegs außerhalb von Bangkok, und als wir wiederkamen, war wenig gemacht worden. Staub und Schmutz lag auf dem Boden. Gegen Ende unseres Aufenthaltes haben wir dann festgestellt, dass die Klimaanlage an der Decke kaputt war. Es tropfte Wasser runter, direkt daneben stand der Fernsher und der Stecker-Anschluss. Aber nichts passiert..😅😅😅🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• Wir hatten Übernachtung / Frühstück im Hotel. Abendessen konnten wir außerhalb vom Hotel in den anliegenden Restaurants und bei den Street-Food-Ständen vor dem Hotel. Das Frühstück war ganz OK. Man hatte ausreichend Auswahl und viel Obst. Toll war, dass man vom Restaurantbereich nach draußen gehen und sich einen Eindruck von den riesigen Gebäuden rundherum machen konnte. Das war echt imposant.

• Das Hotelpersonal hat seinen Dienst getan. Bei Ankunft haben wir schon gemerkt, dass unser Page darauf aus war, Trinkgeld zu bekommen. Er war sehr redselig und hatte auf dem Zimmer auf seine "Belohnung" gewartet. Weil ich nur noch 20 Bath klein hatte, gab ich sie ihm (einen 1.000 Bath-Schein fand ich dann doch sehr übertrieben..😂😂😂). Man merkte ihm die Enttäuschung an. Wir mussten an der Rezeption noch eine Kaution (2.000 THB bzw. EUR 50) hinterlegen. Ansonsten haben wir wenig Service beansprucht, zumal wir ja 2 Tage nicht im Hotel waren. Außer mit den Handtüchern und bei Abreise mit der Klimaanlage.

• Mittendrin statt nur dabei..😂😂. Sobald man das Hotel verlässt, befindet man sich direkt auf dem Baiyoke NIght Markt. Rundherum Händler für Kleidung, Street Food und allerei Souvenirs. Auch Restaurants und 7Eleven-Märkte sind fussläufig schnell zu erreichen. Zur Airport - Rail - Link Station - Haltestelle Ratchaprarop benötigt man ca. 8 bis 10 Minuten zu Fuß. Von dort aus kommt man direkt zum Suvarnabhumi Airport. Mehr darüber in meinem Bericht über das "Baiyoke Sky" - Hotel

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife