Gutes Familienhotel mit einigen Einschränkungen. Die Hotelanlage ist recht schön. Die Bungalows sind schick anzusehen, die Ausstattung und Größe passt. Manko Nr.1 Es gibt rund 150 Sonnenliegen - vielleicht habe ich mich auch um ein paar Stück verzählt - für 150 Zimmer mit 218 Betten. Als wir den ersten Tag Nachmittags an Pool und Strand kamen, war nicht eine Liege frei. Auf Nachfrage beim Reiseleiter kam der Tipp, doch morgens Liegen zu reservieren. Wir kommen zwar aus Deutschland, darauf habe ich im Urlaub jedoch keine Lust. Dass man nicht die Wunschliege bekommt, wenn man um 10 Uhr in der Sonne liegen will, sehe ich ein. Aber gar keine freie Liege, das haben wir noch in keinem Hotel gehabt. Manko Nr.2 Lage direkt an einer viel befahrenen Straße. Ja gut, welche Straße auf Bali ist nicht gut befahren? Einige Zimmer liegen ungünstig, sodass man Nachts ken Auge zu bekommt. Die Beschwerde beim Reiseleiter, veranlasste ihm umgehend, uns ein anderes Zimmer zu organisieren. Manko Nr.3 Am Pool stehen die Liegen dicht an dicht nebeneinander. Zudem nervt die recht laute Beschallung durch Musik. Das Hotel versprüht leider nicht das Flair, was man sich in Bali vorstellt und was wir von einem anderen Hotel kennen. Hier ist eher Massenabfertigung angesagt.
Geräumige und saubere Zimmer. Wir hatten unser Zimmer auf Nachfrage gewechselt, was sehr unkompliziert abgewickelt worden ist. Danke an die Rezeption! Unser erstes Zimmer lag relativ nah an der Straße, was eine ruhige Nacht nicht möglich machte. Zudem hörte man morgens die Belieferung der Küche des Nachbarhotels, sowie die ankommenden Mopeds der Angestellten, weil sich der Parkplatz direkt neben dem Bali Tropic Resort befindet. Nach dem Zimmerwechsel konnten wir dann besser schlafen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war eher eintönig. Fruchtsäfte gab es nur in der Ausführung "Lebensmittelchemie". Frische Säfte hätte man extra bestellen und bezahlen müssen. Die Getränke in den Bars waren nett angerichtet und schmeckten ordentlich. Das Preis-Leistungs Verhältnis stimmt hier. Für einen frischen Fruchtsaft gut 2€ ist für ein Hotel sehr fair.
Sehr freundliche Angestellte, die stets bemüht sind, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Was von manchen Gästen leider nicht anerkannt wird. Einige Gäste verhielten sich ziemlich unfreundlich und ungeduldig, wenn es um die Bereitstellung von Getränken ging. Vor allem die Angestellten der Poolbar mussten die Unfreundlichkeiten in balinesischer Gelassenheit weglächeln und haben ihren Service am Gast verrichtet.
Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Straße. Der Verkehrslärm ist je nach Zimmerlage schlafraubend. In der Umgebung befinden sich viele Restaurants, in denen man gut essen und trinken kann. Direkt gegenüber gibt es einen Supermarkt, in dem man sich mit den nötigen Sachen für den Tag versorgen kann. Etliche Massagesalons befinden sich in der Straße, die wir regelmäßig frequentiert haben. Ausflüge unternimmt man mit einem sehr sehr günstigen Grab Taxi. Idealerweise kennt sich der Grabfahrer auch noch gut aus und hat gute Kontakte auf der Insel. Der Strand ist flach abfallend, sauber und wird mehrmals täglich von Unrat und befreit. Baden im sauberen Meer ist eingeschränkt möglich. Ebbe und Flut gibt es eben nich nur an der Nordsee, sondern auch auf Bali.
Es gibt zwei Billardtische, eine Tischtennisplatte, Bücherschrank, Fitnessraum.... Für All-inclusive Gäste wurde noch mehr angeboten, wie z.B. kostenloser Fahrradverleih. Es gibt einen kostenfreien Shuttlebus nach Ubud, um die Sehenswürdigkeiten besuchen zu können.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Mike |