Nettes Innenstadthotel in perfekter Fußgängerzonen-Lage. Netter Service, schöne Badezimmer. Für lärmempfindliche Leute aber nicht zu empfehlen!
Unser Zimmer im vierten Stock war relativ klein, was allerdings nicht störend war. Es gab einen französischen Balkon mit Sicht auf die Fußgängerzone. Auch ein Flatscreen TV war vorhanden. Darauf waren allerdings nur 3 deutschsprachige Sender zu finden. Sollte einen aber nicht stören, da man im Urlaub sowieso etwas anderes tun sollte ;). Gebucht war ein Doppelzimmer. In unserem Fall sah das so aus: Zwei Einzelbetten aneinandergeschoben, was für Hotels leider durchaus üblich ist. Das Badezimmer war recht klein, allerdings sehr sauber. Die Dusche war für Hotelverhältnisse top! Relativ groß und ausgestattet mit einer Handbrause sowie einer Regenbrause. Duschgel, Schampoo, Rasierer, etc. wird vom Hotel zur Verfügung gestellt. Auch ein (allerdings nicht sehr leistungsstarker) Föhn war vorhanden. Nur zur ärgerlichen Sache, die auch der Grund für die eher schlechte Bewertung ist: Sowohl Fenster/Balkontür als auch Wände schienen aus Papier zu sein. Einzuschlafen und auch nicht sofort wieder aufzuwachen viel mir sehr schwer, da in der Fußgängerzone vor dem Hotel die ganze Nacht lang reges Leben herrscht. An Schlaf war oft stundenlang nicht zu denken. Die Müllabfuhr, die fast jede Nacht gegen 02:00 ihre Runden dreht war auch nicht besonders hilfreich. Wer lärmempfindlich ist oder einen leichten Schlaf hat, sollte dieses Hotel unbedingt meiden oder ein Zimmer auf der anderen Seite ausprobieren. Weiters war es vor allem Nachts relativ kühl im Zimmer. Zusatzdecken sind jedoch vorhanden.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und durchaus freundlich. Kommunikation auf Englisch war kein Problem. Das Einchecken war eine Sache von 2 Minuten. Auch Postkarten werden gerne entgegengenommen und an die Post weitergeleitet. Aufgrund der Lärmproblematik (siehe Punkt "Zimmer") wandten wir uns abends an die Dame an der Rezeption. Sie wirkte, als hätte sie schon oft von diesem Problem gehört. Gegen die Müllabfuhr könnte man nichts machen, da diese von der Stadt verwaltet wird. (Ja no na net. Wie wär's mit neuen Fenstern?). Wir sollten uns am nächsten Tag in der Früh bei der Tagschicht melden und fragen, ob ein anderes Zimmer verfügbar ist. Da die folgende Nacht (als einzige von insgesamt 4 Nächten) ausnahmsweise relativ leise war, entschieden wir uns dazu, die Rezeption nicht noch einmal zu konsultieren, was ein großer Fehler war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten gemacht und es gab jeden Tag neue Handtücher!
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße der großen "La Rambla" zwischen den Metro-Stationen "Liceu" und "Drassanes". Zum Meer geht man nur wenige Minuten. Die Lage ist nahezu perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife