Obwohl das Hotel Bareiss sehr groß ist (weit über 200 Gäste können beherbergt werden meine ich), ist es doch sehr gemütlich. Das Gelände ist sehr groß, da mehrere Gebäude zum Hotel gehören. Die gesamte Anlage (vor allem die Pflanzen) ist in einem wunderbar gepflegten Zustand. Auch unser Zimmer war sehr sauber wie das gesamte Hotel. Mit dem Kulinarischen Ferientag ist man rundum versorgt (mehr dazu unten). Die Gäste kommen hauptsächlich aus D, CH, F (zumindest das waren die gängigsten Kennzeichen als wir dort waren). Wie in vielen Bewertungen erwähnt ist der Altersdurchschnitt tatsächlich sehr hoch. Meine Frau und ich waren mindestens 20 Jahre unter dem Altersdurchschnitt. Uns hat das aber nicht gestört. Wir haben uns als das vermutlich jüngste Paar im Bareiss trotzdem wohl gefühlt. Die Zimmer sind wirklich nicht günstig, aber dennoch ist der Preis nicht unangemessen wenn man bedenkt, dass man den ganzen Tag mit bester Qualität (Hotel, Zimmer, Spa, Pool, Essen) versorgt wird. Wenn man es sich leisten kann, dann sollte man das Bareiss unbedingt mal probiert haben.
Ausstattung, Größe und Sauberkeit des Zimmers waren top.
Der Kulinarische Ferientag beinhaltet Frühstück am Pool, später Frühstücksbuffet (was eher ein Brunch ist), Kuchenbuffet am Nachmittag und Abendessen. Obwohl es sehr viele Gäste sind im Hotel, kommt man sich beim Essen eher wie in einer kleinen Gruppe vor, da die Gäste auf verschiedene Restaurants (mit verschiedenen Einrichtungen) aufgeteilt sind. Beim Frühstücksbuffet bleibt kein Wunsch offen: Parma-, Serrano-, Pata-Negra-Schinken, verschiedene Wurstsorten, Avocado, Papaya, Ananas, Orangen, Kiwi, Nudelsalat, Kartoffelsalat, Wurstsalat, gebeizter Lachs, frische Eierspeisen, verscheiden Käsesorten, frische Frikadellen,... Ich habe noch nicht einmal alles aufgezählt. Alles davon ist von bester Qualität. Nachmittags gibt es diverse Kuchen, darunter natürlich Schwarzwälder Kirschtorte. Uns haben alle Kuchen hervorragend geschmeckt, aber die Schwarzwälder Kirschtorte sollte man unbedingt probiert haben. Abends gibt es zwei 5-Gänge-Menüs, eins mit weniger Kalorien und ein normales. Das tolle ist, dass man sich aus den Menüs seine eigenes zusammenbasteln kann. Dazu bekommt man noch eine weitere Karte mit sogenannten Bareiss-Klassikern von welcher man auch noch Sachen hinzunehmen kann. Es wird mehr geboten als man bewältigen kann, und das in sehr guter Qualität. Samstags gibt es ein 7-Gänge Gala Dinner. Dort gab es unter anderem Jakobsmuscheln, Steinbutt, Hirschrückenfilet. Also selbst in der "normalen" Bareiss Halbpension gibt es Essen weit über Durchschnitt. Uns hat alles hervorragend geschmeckt.
Der Service ist kurz zusammengefasst perfekt! Ich war schon in sehr guten Hotels der großen Hotelketten weltweit, aber so einen Service bekam ich dort nicht geboten. Meine Frau und ich hatten das Glück von sehr tüchtigen jungen Damen versorgt zu werden. Wenn man früh morgens wach ist und keine Lust hat das Zimmer zu verlassen, aber Lust auf Kaffee hat, dann ist es kein Problem sich welchen aufs Zimmer bringen zu lassen. Als wir beim Poolfrühstück saßen und die junge Dame (Isabell hieß sie) nach Butter zu unserem Croissant gefragt haben stellte sie fest, dass es nur oben Butter gibt. In nullkommanix war sie schon nach oben losgeeilt um mir Butter zu holen. Unsere Erfahrungen im Bareiss sind, dass dieser Service nicht nur in der Hotelbroschüre versprochen wird, sondern auch tatsächlich so geboten wird. Nicht jedes Hotel kann das von sich behaupten. Der gesamte Service lief bei unserem Aufenthalt wie ein Schweizer Uhrwerk. Einfach spitze!
Die Lage ist für meine Begriffe perfekt für das wofür das Hotel steht: Erholung! Natürlich gibt es hier keinen Eiffelturm oder Brandenburger Tor zu sehen, aber deswegen sind wir auch nicht gekommen. Wir sind zur Erholung gekommen, und dafür ist die Lage optimal. Tagsüber kann man im wunderschönen Schwarzwald wandern und die Natur genießen. Es tut einfach gut in der Natur zu Wandern und außer dem Vogelzwitschern keine Geräusche zu hören. Da ich in der Stadt wohne hat mir diese Ruhe sehr gut getan. Wer Action und Touristenattraktionen sucht ist hier falsch. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig.
- Wellness
- Sport
Der neue Spabereich ist ein Traum. Man kann ihn auf den Bildern der Homepage des Hotels sehn. Er ist wirklich so schön wie auf den Bildern. Die Pools sind toll. Jeweils einer drinnen und einer draußen zum schwimmen. Verschiedene Becken zum entspannen mit warmem Wasser, zum Teil mit Salzwasser. Der Ruhebereich ist wirklich sehr ruhig und man hat durch die Fenster einen Blick auf den Schwarzwald. Entspannung pur.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Branimir |
Liebe Gäste, mit der sechsfachen Vergabe der „Traumnote 6.0“ haben Sie uns eine riesige Freue bereitet. Nicht nur wir, mein Vater Hermann Bareiss und ich, vor allem das gesamte Bareiss-Team hat sich aufrichtig und von Herzen darüber gefreut und auch Isabell war von Ihren lieben Worten ganz besonders gerührt. Vielen herzlichen Dank! Lob und Anerkennung sind auch für uns immer noch die höchste Form der Wertschätzung. Es hat mich sehr gefreut zu lesen, dass es Ihnen so gut in Ihrem Bareiss gefällt und Sie sich bei uns wohl fühlen. Ich möchte Ihnen nicht nur für Ihre tolle Bewertung danken, sondern auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, dies in einer so detaillierten und ausführlichen Weise zum Ausdruck zu bringen. Dies ist alles andere als selbstverständlich. Motivation und Ansporn, die aus einem Lob wie dem Ihren erwachsen, sind für die Mitarbeiter enorm. Denn wer bestätigt bekommt, mit seinem Tun und Arbeiten andere zufrieden gestellt, sie gar glücklich gemacht zu haben, der ist mit doppeltem Eifer bei seiner Sache. Das kommt zuletzt nicht nur der Sache zugute, sondern dem, dem sie gilt: Ihnen, unseren Gästen. Ich kann Ihnen nur zustimmen: Wir haben hier in Mitteltal zwar keinen Eiffelturm und kein Brandenburger Tor, doch wir haben das große Glück und auch das Privileg, in einer einzigartigen, faszinierenden, traditionsreichen und abwechslungsreichen Naturlandschaft zu Hause zu sein. Der besondere Reichtum des Schwarzwaldes war seit jeher der Wald. Diesen Wald in den verschiedenen Perioden des Jahres beobachten und erleben zu dürfen, ist immer wieder ein wunderschönes Erlebnis. Es freut mich sehr, dass Sie hier etwas von der Ruhe und Entspannung gefunden haben, die Sie sich erhofft hatten. Wir alle hier im Hause Bareiss möchten Ihnen nochmals von Herzen „Danke“ sagen für Ihr Lob und die tolle Bewertung – und natürlich würden wir uns auch sehr freuen, Sie hoffentlich bald wieder hier bei uns im Schwarzwald begrüßen zu können und Ihre Gastgeber sein zu dürfen. Bis zu einem Wiedersehen senden wir, mein Vater Hermann Bareiss, das gesamte Bareiss-Team und ich, Ihnen unsere besten Wünsche und Grüße! Ihr Hannes Bareiss Mitteltal, 19. September 2012