Das Hotel hat seine 2 Sterne kaum verdient, es könnten mindestens 3 sein. Zimmer sind teilweise neu eingerichtet, alles ist blitzeblank und es wird täglich geputzt. Es ist im Preis das Frühstück inbegriffen. Hotel wurde zu unserer Zeit von Deutschen, Franzosen und Italienern bewohnt. Bisschen Kraft wird benötigt; Haus hat keinen Fahrstuhl. Wir hatten Zimmer 26, ein Dreibettzimmer, also reichlich Platz. Waren ja nur zu zweit. Nicht nur Venedig Stadt besuchen, auch die Inseln Burano und Murano lohnen sich. Murano: Glaskunst Burano: bunte Häuschen und Spitze Lido nicht unbedingt zu empfehlen. Anreise nach Venedig günstig mit Easyjet ab Berlin-Schönefeld. Markusplatz am Abend oder vormittags bis gegen 10 Uhr besuchen, sonst ist er überlaufen mit Kreuzfahrtgästen und Tagesbesuchern.
Größe der Zimmer sind für ein Stadthotel ok. Möblierung in unserem Zimmer neu, andere Zimmer werden gerade neu eingerichtet. Bad mit Wanne. Zimmer in guten Zustand und sehr sauber. Safe funktioniert auch klasse. Zimmer Richtung Innenhof ruhiger. TV: ital. Programme Klimaanlage teilweise laut, wird manchmal von Rezeption abgeschalten, nach Anruf geht sie dann aber wieder. Programmierung vom Zimmer aus möglich.
Das Frühstück wird in einem Raum in der 1. Etage eingenommen, man muß süßes lieben, denn es gibt keine Wurst. Wer mag kauft sich halt welche im Supermarkt. Zum Abendessen kann man in der gesamten Altstadt essen, sollte aber Preise vergleichen, Unterschiede bei gleicher Leistung bis zu 8 EU. Am Hotel in der Ecke ist auch ein gutes Restaurant. Ansonsten kann man am Platz San Polo und San Margerita gut essen. Empfehlenswert sind auch Gaststätten bei asiatischen Bürgern. Günstig nund lecker, --> keine chin. Restaurants. Wer mag kann auch Fast Food essen. Mc Donalds: Strada Nova oder am Markusplatz, Burger King am Platz San Lucia. Am Markusplatz nicht unbedingt essen, Preise astronomisch !
Das Personal ist ohne Ausnahmen sehr zuvorkommend und spricht englisch und teilweise deutsch. Der Hausherr, spricht hervorragend Deutsch. Zimmer werden täglich komplett gereinigt. Beschwerden kamen keine auf.
Das Hotel liegt ganz nah an der Rialto Brücke, also im Zentrum. Da wir mit easyjet anreisten, stellte sich die Frage , wie man zum Hotel kommt. Aber das ist ganz einfach. Buslinie 5 der ACTV (öffentl. Nahverkehrsunternehmen der Stadt) bis zum Platz de la Roma. Von dort mit dem Wasserbus, ja so heißt das wirklich, mit Linie 1 oder 2 bis zum Anleger Rialto. Dann zu Fuß über den Bartolomeoplatz in die Gassen zum Hotel, Gesamtanreisezeit ab Flughafen, ca 50 min. Am besten unter der Internetseite des Hotels, Anreisezeichnung ab Anleger Rialto ausdrucken und danach laufen. Im Gassengewirr ist das nicht ganz leicht. Wir waren 5 Tage und haben uns die / Tage Karte der ACTV für 50 EU gekauft, da kann man alle Buslinien an Land und auf dem Wasser nutzen, lohnt sich. Einkaufen kann man in ganz Venedig, ein Supermarkt findet man auf der STRADA NOVA, BILLA. Ansonsten auch Richtung Markusplatz. Vom Hotel zum Markusplatz ist man in ca 12 Minuten, zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife