Susann (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage, freundlicher Service und sehr sauber

Gut

Das Bartolomeo ist ein eher kleines Hotel über mehrere Etagen. Es wirkt zwar etwas nostalgisch-rustikal eingerichtet, ist aber in einem guten, gepflegten und sauberen Zustand. Wie viele Zimmer es genau sind, haben wir nicht erfragt. Anscheinend gibt es auch noch Zimmer außerhalb des Hauptbereichs, zwei Ecken weiter. Wir hatten nur Frühstück gebucht und mehr wird wohl auch nicht angeboten, da es die Kapazität wahrscheinlich nicht her gibt. Es gab ein kontinentales Frühstück mit guter Auswahl im Süßbereich, herzhaft war leider nur mäßig. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes hielten sich nur Erwachsene mittleren und etwas höheren Alters im Hotel auf. Es empfiehlt sich für die Zeit des Aufenthalts ein Ticket bei den öffentlichen Verkehrsbetrieben (ACTV) zu kaufen. Mit diesen Tickets kann man sämtliche Vaproetti (Busboote) und Busse nutzen, welche zum ACTV gehören. Vom Marco Polo gelangt man mit dem Bus 5 zum Pl.e Roma und von dort aus kann man die Boote nutzen. Die Vaproetti fahren durch Venedig und zu den umliegenden Inseln. Für 48 Stunden kostet so ein Ticket 28,00 € pro Person.

• Die Zimmer sind zwar recht klein, aber freundlich-rustikal eingerichtet und vor allem sind die sanitären Anlagen sauber und in einem guten Zustand. Balkon und Minibar gab es in unserem Zimmer nicht, dafür Klimaanlage, Safe, Telefon und TV. Das wenigste davon haben wir genutzt. Für Kurzurlauber bzw. Städtereisende somit optimal und zweckmäßig. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock direkt über dem Eingang des darunter liegenden Restaurants. Da ging es nachts manchmal etwas temperamentvoll - um nicht zu sagen laut - zu. Da dies aber aufgrund der Baustruktur Venedigs (hohle Gassen, wo's nur so schallt) nicht dem Hotel anzulasten ist, gibt's hier auch ein "sehr gut".

• Hier geht ein GROSSES LOB an den netten Hotelier. Zum einen sprach der Mann sehr gut deutsch und zum anderen hat er sofort geschalten, als er meine Großmutter mit Gehhilfe kommen sah, dass ein Zimmer im 4. Stock ohne Fahrstuhl wohl problematisch sein könnte. Der Hotelier hat trotz hohem Gästeaufkommen dafür gesorgt, dass wir ein Zimmer im ersten OG bekamen. Fazit: sehr freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Das Zimmer war an allen Tagen sauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und beschwert haben wir uns auch nicht.

• Das Hotel liegt zwar etwas versteckt im Stadtteil San Marco, in unmittelbarer Nähe zum Bartolomeo-Platz. Wenn man den Weg einmal kennt, braucht man zu Fuß höchstens 5 Minuten bis zur Rialto-Brücke und maximal 15 bis zum Marcus-Plats.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife