Maren (46-50)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Alles ins allem Klasse! Jederzeit gerne wieder!

Das Hotel ist sehr gepflegt. Insgesamt ist der Stil nicht unbedingt modern, aber manche Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Wieviele Zimmer das Hotel hat, kann ich nicht genau sagen, es hat aber vier Stockwerke, wir waren diesmal im dritten Stock in Zimmer 314 (sehr großes Studio). Es müssen also einige Zimmer sein. Insgesamt waren wir zum 3. Mal in diesem Hotel und hatten jedes Mal ein anderes Zimmer, Die Größe der Zimmer ist sehr unterschiedllich, es gibt kleinere aber auch Studios, die wirklich sehr großzügig geschnitten sind. Meist ist ein Balkon dabei, manchmal auch eine größere Terrasse. Die Bäder sind von neu und modern bis hin zu oldshool. Sauber war es in jedem Zimmer. Auch im Speisesaal und in allen anderen Räumlichkeiten war es sehr sauber. Als Gast darf man das kleine Fitness-Studio und das Hallenbad kostenlos mit benutzen. Auch W-Lan ist kostenfrei. Außerdem werden Masagen angeboten, die aber extra bezahlt werden müssen. Wir haben dieses Angebot einmal in Anspruch genommen und es war sehr angenehm. Ansonsten gibt es noch Sauna, eine Rotlichtkammer, ayuvedische Anwendungen,..., was wir aber nicht in Anspruch genommen haben und was ich daher auch nicht beurteilen kann. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Es gibt alles, was das Herz begehrt: verschiedenste Brötchen, Brot, Marmeladen, Honig, Butter, Nutella, Quark, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Joghurt, Säfte, Kaffee, Milch, Tee, Wurst, Käse, Weißwürstle und Wienerle und auf Wunsch verschiedene Eierspeisen (die ganz frisch zubereitet werden). Man kann die Zimmer nur mit Frühstück oder mit Halbpension buchen. Es gibt auch die Möglichkeit, sich morgens für das warme Essen am Abend anzumelden, wenn man keine Halbpension gebucht hat. So ist man flexibel und muss nicht unbedingt zum Essen da sein, kann es aber, wenn man das möchte. Abends gibt es immer ein Menü, was ganz ausgezeichnet ist. Zum Teil wurde sogar Rücksicht darauf genommen, was man gar nicht mag, was ich persönlich wirklich sehr zu schätzen weiß. Das Essen war immer superlecker und sehr appetitlich und schön angerichtet. Von der Gästestruktur war es gut durchmischt, es gab Gäste aller Altersklassen, von Rentnerpaaren über junge Familien und jüngere Pärchen. Es waren auch Gäste unterschiedlicher Nationalitäten im HOtel. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und immer darauf bedacht, die Gäste zu verwöhnen. Wir hatten immer guten Handyempfang, es gibt kostenloses W-Lan. Wenn man wandern möchte, ist Herbst und Frühling vielleicht die bessere Reisezeit, als Sommer. Wir waren im Sommer in diesem Hotel, da war es dermaßen heiß, dass kaum an Bewegung zu denken war. Allerdings gibt es den tollen Alpsee in der Nähe, der für Abkühlung sorgt und der wirklich wunderschön gelegen ist. Nutzt man dafür das Strandbad ist auch Gatronomie und Toilette dabei.

• Wie bereits beschrieben sind die Zimmer von unterschiedlicher Größe. Es gibt kleinere Zimmer, aber auch Studios, die sehr großzügig geschnitten sind. Bei der Ausstattung ist von modern bis oldshool alles dabei. Es ist überall sauber, jedes Zimmer hat Bad und Toilette.

• Toller Service, Zimmer immer sauber, sehr freundliches und zuvorkommendes Personal.

• Das Hotel liegt am Ortsein- oder ausgang (je nachdem, wie man das sieht) umgeben von herrlicher, naturbelassener Landschaft. Man kann zu Fuß in die Stadt gehen, es gibt einen Kaufmarkt in der Nähe, auch verschiedene Lokale befinden sich in unmittelbarer Nähe. Shopping ist in 5 Autominuten zu erreichen (geht also auch zu Fuß). Es gibt viele Rad- und Wanderwege. Durch die Oberstaufenplus-Karte kann man verschiedenste Freizeitaktivitäten kostenlos nutzen, wie z.Bsp. mit den Bergbahnen fahren, ins nahegelegene Schwimmbad gehen, die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen, Minigolf, ........ Das alles lohnt sich wirklich. Wanderfreunde kommen in diesem Gebiet voll auf ihre Kosten.

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Pool (Hallenbad) ist mit Dusche, Whirlpool, Außenbereich mit Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness