Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Wir kommen bestimmt mal wieder

Das kleine Hotel im Landhausstil liegt in einer ruhigen Seitenstrasse im Grenzbereich der Stadteile Garmisch und Partenkirchen. Zur Fußgängerzone nur rund 10 Minuten. Das Gebäude liegt fast an der Partnach in einem gartenähnlichen Gelände auf dem man auch kostenlos sein Fahrzeug abstellen kann. 32 Zimmer sind auf einem Stockwerk mit ausgebautem Dachgeschoss verteilt ( teilweise mit Balkon). Kleine Rezeption, Fernsehraum, Restaurant, welches gleichzeitig auch als Frühstücksraum Verwendung findet, Aufenthaltsraum, Gartenterasse. Als behindertengerecht würde ich das Hotel nicht einstufen (zu viele Treppen). Gäste im November von Jung bis Alt, Familien mit Kindern, Paare. Gästestruktur: Deutsch, Italienisch, Skandinavisch, Japanisch - schön gemischt und von angenehmer Natur. Wir hatten nur zwei volle Tage zur Verfügung: Fahren sie auf jeden Fall nach Oberammergau und rauf auf die Kolbensattelhütte. Für 7,30 Euro gibt´s dort einen riesen Teller Kaiserschmarrn, klasse !! Schau´n sie sich auch den Walchen-, Staffel- und Kochelsee an; einer schöner als der andere. Die vielen anderen Berge haben in den 2 Tagen natürlich nicht geschafft. Da es uns aber im Hotel Bavaria so gut gefallen hat, kommen wir bestimmt nochmal her !!

• Als uns die Einzelzimmer gezeigt wurden, waren wir anfangs nicht sonderlich beeindruckt. Das änderte sich aber später; bei der Abreise waren wir der Ansicht, dass sie an sich ganz "kuschelig" waren. Wie schon erwähnt, waren die (bzw. unsere) EZ nicht sonderlich groß. Da jedoch das Wetter Anfang November noch ziemlich warm war, konnte man die Balkontüren öffnen und irgendwie kam einem alles größer vor. Im Eingangsbereich genügend Ablagemöglichkeiten für die Koffer; Toilette und Dusche waren in einwandfreiem Zustand. Teppichboden sauber; Möblierung in sehr gutem Zustand; bayerisch gemütlich. Vorsicht, bei uns war die Betten in einer Art Holznische; vorne und hinten mit Holz abgegrenzt. Wenn ich größer als 1,85 oder 1,90 gewesen wäre, hätte ich wohl Schwierigkeiten bekommen. Die Doppelzimmer habe ich nicht zu Gesicht bekommen: lt. Prospektansicht aber ausreichen groß und gemütlich eingerichtet. Summasummarum kann ich zusammenfassen: klein aber fein (zumindest die EZ) !!

• Gut
  • Für ein 3*Haus vergeben wir hier 4,5 Sonnen. In angenehmer Atmosphäre konnte man gemütlich frühstücken. Der Raum bot sämtlichen Gästen Platz. Das Frühstücksbuffet bot alles, was man von einem 3*-Haus erwarten kann. Der Kaffee wurde frisch zubereitet und von einer außerordentlich freundlichen Servicekraft an den Tisch gebracht. Auch die Eier wurden minutengenau auf Wunsch serviert. Im Hotel kann man auch Halbpension buchen. Es gibt eine kleine Karte und zwei Menues zu Auswahl. Unser 3-Gang-Abendessen für 13,50 Euro war einwandfrei. Im Zimmer keine Minibar. Als wir mal am Abend um 22.30 Uhr in´s Hotel zurückkamen, gab´s keinen Service mehr. Also selbst dafür sorgen, dass zumindest eine Flasche Saft im Zimmer für den Durst bereit steht.

• Gut
  • Wir haben uns vorher im Internet über das Preis-/Leistungsverhältnis erkundigt. 46,-- Euro incl. Frühstück für das EZ wurden dort verlangt. Die freundliche Dame an der Rezeption hat uns dann 2 Einzelzimmer zu je 40,-- Euro angeboten (incl. Frühstück); wir meinen, fast schon ein Schnäppchen. Auch mit dem Hund gab´s keine Probleme; er war mit 4,-- Euro dabei. Die Zimmer wurden uns - ohne dass wir darum gebeten hatten - unaufgefordert gezeigt. Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Als Autofahrer haben wir natürlich nicht unbedingt auf den öffentlichen Nahverkehr geachtet. Wie schon erwähnt, nur 10 Minuten ins Zentrum; Bus dürfte also kein Problem sein. Diverse Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Da das Hotel eine eher ruhige Atmosphäre hat, muss man wohl für´s Remmi-Demmi woanders hingehen. Es gibt genügend andere Hotels in GP.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon erwähnt, ein kleines Landhotel mitten in der Stadt. All das spielt hier keine Rolle.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2005