Das Bavaria Kur & Sporthotel ist mit 22 Zimmern kleines aber feines Hotel, das vom Betreiber-Ehepaar Schneider engagiert geführt wird. Es war überall im Hotel sauber, die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wir danken Familie Schneider und Team an dieser Stelle nochmals herzlich für ein paar schöne, erholsame Tage im Allgäu! Gerade für Familien und Erholungssuchende können wir das Bavaria als kleines familiär geführtes Hotel mit großem Sport- und Freizeitangebot uneingeschränkt empfehlen. Nicht zuletzt haben uns Hotel-Ausstattung, Freundlichkeit und Preis-Leistungsverhältnis überzeugt, so dass der nächste Urlaub - dann mit "Kind und Kegel" bereits geplant wird.
Unser Doppelzimmer (mit Dusche/WC/Balkon) war ausreichend groß, frisch renoviert, sauber und gut ausgestattet (inkl. großem Flat-Screen-Fernseher).
Uns hat es geschmeckt! Abends gab es ein Drei-Gang-Menü, sehr schmackhaft und ausgewogen vom Chef selbst gekocht. Und positiv überrascht waren wir auch vom großen Umfang des Frühstücks für ein doch eher kleines Hotel.
Druchweg freundlich - sowohl Fam. Schneider als auch das Service-Personal. Auf unsere Wünsche wurde stets direkt eingegangen. Hier fühlt man sich gleich wohl und kann sich über seinen Urlaub freuen.
Ruhig, am Ortsrand von Oberstaufen gelegen. Bis ins Zentrum sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Parkplätze sind direkt am Hotel vorhanden.
- Sport
Ein Schwimmbad, Whirlpool, Sauna, Infrarotkabine und Fitnessraum ermöglichen sportliche Aktivitäten und Erholung direkt im Hotel. Darüber hinaus werden Massagen und unterschiedliche Wellness-Anwendungen angeboten. Mit der bei uns im Reisepreis enthaltenen Oberstaufen-Card hatten wir zudem freien Eintritt ins Termalbad Aquaria mit großem Saunabereich (teilweise außen in Blockhäusern mit tollem Blick auf Sternenhimmel und Berge) sowie Museen, freies Parken etc. in Oberstaufen. Ebenfalls in der Oberstaufen-Card enthalten ist die freie Benutzung der Bergbahnen und Skilifte in direkter Umgebung. Trotz niedriger Schneelage und Plusgraden (bei herrlichem Sonnenschein) waren die Ski-Pisten im Skigebiet Steibis/Imberg stets gut präpariert. Das Skigebiet selbst ist im Vergleich zu den bekannten großen Skigebieten der Alpen überschaubar und die Preise auf den Hütten erfreulich moderat. Damit ist es ideal für Familien und Skifahrer vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |