Josef (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unser zweites Zuhause!

Meine Frau und ich waren 1983 zum ersten Mal im damaligen Hotel "Linde" mit gleicher Größe, aber rustikalerem Ambiente und im Eigentum der Familie H.. Lage, Ausstattung , Sauberkeit und Größe des Hauses und der ganzen Anlage haben uns damals auf Anhieb so gut gefallen, dass wir uns wohl und heimisch gefühlt haben und in jedem Jahr wieder gekommen sind Der Besitzerwechsel und die damit verbundene Aufstufung in Ausstattung und Service haben uns regelrecht seßhaft werden lassen, zumal wir im ganzen Wald kein Hotel mit schönerer Lage und besseren Leistungen gesehen haben! Einen besonderen Tipp zur besten reisezeit können wir nicht geben, denn der "Wald" ist immer herrlich - imApril/Mai zur Blütezeit, im Sommer mit den schönen langen Nächten, im Herbst beim "Indian Summer" und im Winter mit Tiefschnee, blauem Himmel und Sonnenschein! Unser spezieller Tipp: Wer Ruhe mag, die herrliche Natur liebt, gutes Essen und Trinken bei aufmerksamem und liebenswürdigem Service sucht und dazu sich über das familiäre und gewinnende Auftreten der Familie Reubel freuen kann, den sollte eigentlich nichts von einem Besuch im "Bavaria" abhalten!

• Wir haben im Laufe der Jahre natürlich verschiedene Zimmer kennengelernt, bis wir unser "Lieblingszimmer" entdeckt hatten und richten unsere Urlaube heute danach ein, wie dieses Zimmer verfügbar ist! (Die Nummer bleibt geheim!) Das Zimmer ist wie das Bad selbst für unser immer überdimensioniertes Gepäck weit ausreichend, die Matrazen sind für gesunden und entspannenden Schlaf genau die richtigen und ich bekomme selbstverständlich immer mein notwendiges zweites Kopfkissen! Die Attraktion unseres Zimmers ist aber der Balkon und die wundervolle Fernsicht über den herrlichen Wald - und das tolle Erlebnis eines Gewitters unter dem schützenden Dach! Bei jeder Ankunft gehen meine Frau und ich als erstes auf den Balkon und danken dem Herrgott, wieder da sein zu dürfen und sein Werk zu bestaunen!

• Ich muss einräumen, da meine Frau und ich die mit dem Besitzerwechsel eingeführte Halbpension zunächst skeptisch gegenüber standen, weil wir in der "Linde" immer nach Karte gegessen hatten! Die im "Bavaria" angebotene Halbpension hat uns mit ihrer Qualität, Abwechslung und Reichhaltigkeit absolut zufrieden gestellt, so dass wir heute froh sind, von den Qualen zur Entscheidung aufgrund einer umfangreichen Speisekarte befreit zu sein! Wir beide mögen auch die landestypischen Themenabende und "unseren Tisch" und lassen es uns nach einem Tag voller Erlebnissen bei der immer höflichen, überaus freundlichen und aufmerksamen Bedienung gern munden! Eine Entscheidung bleibt uns dennoch: denn vorher wartet noch die Weinkarte!

• Während der etwas "rustikale" Service der Vorbesitzer etwas Verständnis für bayerische Eigenarten erforderte, haben die jetzigen Gastgeber Elisabeth und Ronny R. einen Service eingeführt, der keinen Vergleich zu scheuen braucht! Elisabeth Reubel "lebt" Ihre Reception und Ihr Hotel und sorgt zu jeder Zeit für optimale und penible Sauberkeit in den Zimmern, im Haus und Garten allgemein und in den Wellness-Bädern und - kostenlosen - Saunen! Meine Frau und ich haben in all den Jahren nie erlebt, dass Frau Reubel einem Sonderwunsch oder einer zusätzlichen Serviceleistung nicht umgehend nachgekommen oder dass sie einer Beschwwerde nicht nachgegangen wäre

• Für die herrliche Alleinlage direkt am Wald mit den Wegen und Loipen müsste es eigentlich mehr als 6 Sonnen geben, denn die ist einfach kaum zu toppen Die phantastische Aussicht vom Balkon unseres Lieblingszimmers verzaubert uns an jedem Morgen unseres Urlaubs aufs neue Und an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse mit einem guten Glas Rotwein unter einem in der Stadt unbekannten Sternenhimmel ist frau/mann dem Himmel ein ordentliches Stück näher Da frau/mann aufgrund der ruhigen Lage ohnehin mit dem Auto anreist, ist sowohl ein Einkauf in Zwiesel oder Bodenmais ebenso kein Problem wie Ausflüge nach Deggendorf, nach Straubing oder nach Passau mit einer Fahrt auf dem Kristallschiff auf der - leider - nicht mehr "blauen" Donau

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wer - wie wir - die Ruhe im "Bavaria" liebt, wird keine "Events" vermissen und ist mit den sauber und gepflegten Innen- wie Außenpool einschl. Sonnenliege, Schirme und Duschen völlig zufrieden! Wer den Wald und die Natur liebt, "fällt" im "Bavaria" sozusagen vor der Haustür in sein Paradies und kann sich nach Herzenslust austoben

Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness