Angelika (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Bestes Hotel am Platz mit wunderschönem Hafenblick

Gut

Ein sehr angenehmes Hotel direkt am Lindauer Hafen mit sehr aufmerksamer Rezeption und fantastischem Blick auf die Hafeneinfahrt, den Bodensee und die Berge. Perfekte Lage für die Anreise mit der Bahn (Bahnhof direkt gegenüber des Haupteingangs). Dennoch keine Lärmbelästigung. Zum Zeitpunkt des Besuches nur deutschsprachige Gäste, mittleres bis höheres Alter. Einige Tagungsgäste. Wir hatten das Winterarrangement für einen privaten Besuch in Lindau gebucht. Mit diesem Angebot war das Preis-Leistungs-Verhältnis gut und angemessen. Die Aussicht ist nicht zu toppen. Ein Hotel zum Wohlfühlen. Bei ähnlichen Angeboten kommen wir gerne wieder.

• Das Zimmer war sehr groß. Stilvoll eingerichtet. Standard-Doppelzimmer mit Seeblick hatte den perfekten Blick auf die Hafeneinfahrt. LCD-TV vorhanden. Minibar vorhanden. Sehr gute Matratzen. Bad etwas klein. Duschwand ungünstig befestigt, da nicht bewegbar und Wasserhahn dahinter an der Wand montiert. WC im Bad. Separater Garderobenraum sehr gut gelöst.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war völlig in Ordnung. Es gab jedoch Fertiges Rührei, keine frisch zubereiteten Speisen. Teebuffet mit frischem Tee hervorragend, frischen Kakao auf Wunsch. Ansonsten alles wichtige vorhanden. Brötchen ausgetrocknet, dafür Brot sehr frisch. Müsli und Obst vorhanden. Die Halbpension haben wir nicht getestet. Den Kaffee haben wir im Partnerhotel Reutemann genossen (da im Haus wegen Winterpause geschlossen), auch hier sehr gute Qualität.

• Gut
  • Service an Reception und im Restaurant sehr aufmerksam und freundlich. Die Zimmerreinigung könntet ein bißchen ordentlicher sein. Nicht alles lag nach der Reinigung wieder an seinem Platz, neue Handtücher wurden zwar verteilt, aber alte nicht mitgenommen. Im Wellness-Bereich ist uns vom Service niemand begegnet.

• Liegt direkt neben dem Bahnhof, unmittelbar an der Fußgängerpromenade vom Hafen und nur wenige Gehminuten zur Fußgängerzone. Dort alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden.

Das Pool war wohl wegen Winter geschlossen. Die Sauna und die Biosauna waren geöffnet, klein aber sauber und sehr schön eingerichtet. Das Dampfbad war aus. Auf Wunsch hätte man dies aber mit Voranmeldung "anschüren" lassen können. Für den wenigen Betrieb im Januar war dies alles absolut ausreichend. Badmantel, Hausschuhe und Sauna-Tücher vorhanden. Konnten im Wellness-Bereich selbst getauscht werden. Andere Freizeitaktivitäten waren aufgrund der Jahreszeit nur bedingt möglich. Ideal bietet sich das Hotel für eine Inselumrundung zu Fuß an. Ein wunderbarer Spaziergang von 1 - 1/2 gemütlichen Stunden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011