Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht!

Schlecht

Außen und innen gepflegtes Haus mit Charme, jedoch stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hause nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes goßes Zimmer mit Blick zum Hafen. An Ausstattungsgegenständen war alles vorhanden, was in einem solchen Hotel erwartet werden kann.

• Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war o. k. Wir haben allerdings in 4-Sterne-Häusern schon Buffets gesehen, bei denen das Angebot vielfältiger und abwechslungsreicher war. Rühreier und Bratwürstchen werden hier im Wärmebehälter vorgehalten und waren teilweise nur noch lauwarm; ein frischgepresster O-Saft war nur gegen gesonderte Bezahlung zu bekommen. Das empfanden wir nicht als 5-Sterne Standard. Im Übrigen ist es bei größerem Andrang nicht einfach, an das Buffet zu gelangen, da es relativ kompakt aufgebaut ist.

• Die Rezeptionsmannschaft muss dringend in Sachen Kundenorientierung geschult werden. In eienm 5-Sterne-Haus erwarte ich bei Ankunft wenigstens die Fragen: a) Hatten Sie eine gute Anreise? b) Können wir Ihnen mit dem Gepäck helfen? Beides leider Fehlanzeige! Unser Eindruck war, dass in diesem Bereich die privaten Gespräche der Mitarbeiter untereinander einen höheren Stellenwert hatten als die Betreuung der Gäste. Im Gegensatz dazu fanden wir das Personal im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war o. k.

• Top-Lage am Hafen und am Bahnhof mit allen Vor- und Nachteilen. Vorteilhaft sind besonders die kurzen Wege zum Erreichen von Schiff und Bahn sowie in die Altstadt mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Von Nachteil ist die Geräuschkulisse durch lärmende Personen auf der Hafenpromenade in der Nacht und am Morgen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der Saunaanlage befinden sich mehrere Kabinen, so dass das Angebot für die Saunafreunde vielfältig ist. Ein Gefühl von Gemütlichkeit und Entspannung stellte sich hier jedoch nicht ein, da die Anlage mit den kalt wirkenden Fliesen und der hellen Beleuchtung die Atmosphäre eines OP-Saals verströmt. Hier sollte dringend noch einmal eine fachkundige Person tätig werden!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Stadt