Kilian (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit wenigen Mängeln, gute Lage

Gut

Eher kleines Hotel, vielleicht 50 Zimmer. Das Hotel wird gerade renoviert und angebaut, was bedeutete, dass wir etwas Baulärm hatten, wurde uns aber vorher mitgeteilt. Die Renovierungsarbeiten waren aber auch dringend nötig, da die Zimmer eher im 90er-Jahre-Stil gehalten waren und man beim Aufzug fahren Angst bekommen musste, er würde jeden Moment stecken bleiben. Erdgeschoss und auch die äußere Fassade bereits richtig schön renoviert und auch schon fertig gestellt, da lässt sich erahnen in welch tollem modernen Stil das ganze Haus mal glänzen wird, sobald die Renovierungsarbeiten abgeschlossen sind. Das Hotel wird danach wohl auch einen vierten Stern bekommen. Bereits jetzt schon kostenlose Sky-Lounge mit großem Flat-Screen-Fernseher in der Lobby/Hotelbar, wo Fußballspiele live gezeigt werden. Der Wellness- und Fitnessbereich soll mit der Eröffnung des Anbaus ebenfalls fertig gestellt werden. Die Tiefgarage ist kostenfrei und man bekommt auch kostenfrei einen Parkplatz für den Aufenthalt zugewiesen, allerdings sehr eng. Mit meinem A4 Avant war das schon eine Herausforderung, für größere Autos ein großes Abenteuer. Außerdem gibt es von der Tiefgarage noch keinen direkten Zugang zum Hotel, soll sich aber mit der Fertigstellung des Anbaus ändern. Hoffentlich wird dann auch die Garage noch etwas vergrößert. Ärgerlich: Während des gesamten Aufenthalts funktionierte das kostenfreie W-Lan nicht. Laut Angaben des Hotels lag das am Anbieter, was ich aber anzweifle. Ansonsten alles aber sehr sauber, von manchen Flecken auf den älteren Teppichen oder der dünnen Staubschicht im Kleiderschrank abgesehen - aber alles im Rahmen. Fazit: Lage: Gut Service: Top Gastronomie: Top Zimmer: Ausreichend Hotel insgesamt: Gut Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Einige Mängel machte die Freundlichkeit und der Service wieder wett.

• Geräumige Zimmer, allerdings im 90er-Jahre-Stil eingerichtet. Wohl damals teilrenoviert. Die Verbindungstüre war wohl noch aus den 70er-Jahren. Es roch auch ein bisschen muffig. Ausstattung in Ordnung, es gab einen Flat-Screen-TV und einen altmodischer Safe. Es befand sich außerdem ein großer Kleiderschrank im Zimmer. Eine Minibar fehlte, genauso eine Klima-Anlage. Das Bad war zweckmäßig, aber in Ordnung, für drei Sterne war das okay. Allerdings müssen, sollte das Hotel einen vierten Stern bekommen, die Zimmer grundrenoviert, die Ausstattung aufgerüstet (Klima, Minibar) und an das Designkonzept an das der Lobby und der Restaurants angepasst werden.

• Das Hotel hat zwei Restaurants, eines sehr modern im Loungestil gehalten und ein gut bürgerliches im modern-bayerischen Stil sowie eine Hotelbar, welche wir nicht getestet haben. Das Frühstück wird im Gastraum sowie der Terasse des gutbürgerlichen Restaurants eingenommen. Wir hatten Ü/F gebucht, jedoch 2 oder 3 Mal im Restaurant zu Abend gegessen. Die Preise sind der Qualität entsprechend. Günstig ist es aber in dieser Region nirgendwo. Dafür bekommt man auch eine super Qualität. Dies entspricht ebenfalls bereits 4 Sternen. Der Service zwar stets freundlich, doch teilweise noch etwas verplant, aber ich bin optimistisch, dass sich das noch einspielt. Frühstück leider noch keine 4-Sterne. Zwar ein reichliches Buffet, jedoch vermisste ich einige warme Speisen wie Bratwürste oder Omlett. Das geht auch abwechslungsreicher. Manchmal kam das Personal auch nicht ganz mit dem Auffüllen der Speisen bzw. dem Abräumen und Decken der Tische nach. Hier gibt es noch Verbesserungspotenzial. Frühstück 3 Sonnen, Restaurant 6 Sonnen - gibt insgesamt 4 Sonnen.

• Gut
  • Service wirklich TOP und bereits jetzt auf 4-Sterne-Niveau. Die Chefin bemüht sich merklich um ihre Gäste, an der Rezeption hilft man gerne ausführlich weiter und alle Mitarbeiter schenken ihren Gästen gerne ein ehrliches Lächeln. Zimmerreinigung in Ordnung und vor allem immer recht zeitig. Meist war das Zimmer nach dem Frühstück bereits fertig. Beschwerden hatten wir außer dem nicht funktionierenden W-Lan keine. Dies wurde zwar freundlich aufgenommen und man hat sich auch sofort darum gekümmert (Techniker), aber das Problem wurde letztlich doch nicht gelöst.

• Gut
  • Für einen City-Trip, aber auch einen Badeurlaub wärmstens zu empfehlen. Viele Geschäfte und Restaurants in direkter Nähe, der Chiemsee fußläufig mit einem schönen Weg in 20 Minuten zu erreichen, der Bahnhof, von dem die Chiemseebahn und die Züge Richtung München abfahren, in 5 Minuten. Leider keine direkte Lage am Strand, was wir aber auch vorher wussten. Dafür bei guter Sicht wunderbarer Blick auf die Alpen vom Balkon des Zimmers. Das Hotel Bayerischer Hof ist wohl eines der besten Hotels in Prien.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Kilian