Stefan (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Klein aber sehr fein

Das Hotel Bayernstern liegt idylisch im Bayrischen Wald. Da das Hotel insgesamt nur 10 Zimmer hat , geht es dort mehr als familiär zu. Wir hatten eine Suite mit HP gebucht die zu dem Preis einfach nur unschlagbar war. Unsere Suite war sehr geräumig und auch sehr sauber. Das Essen ist nix für Menschen die kein Gramm zunehmen wollen. Die Chefin kocht dort noch selber und das echt sensationell. Der Wellnessbereich ist nur jedem zu empfehlen. Kurz gesagt hinfahren und einfach mal abschalten vom Alltag. Gäste waren von jung bis alt alles vorhanden.

• Die Grösse unserer Suite ensprach ca. 45 qm. Die Ausstattung im Bad darf man ohne Zweifel als gehoben bezeichnen wobei das Wasserbett im sep. Schlafzimmer auch als gehobene Ausstattung bezeichnet werden muss. Im Wohnbereich stand ein neuwertiges Ledersofa sowie ein weiteres Zustellbett. Also wir hatten keinen Grund zu Beanstandungen und fühlten uns gleich wie zu Hause.

• Das Hotel besitzt einen Speiseraum wo alles abläuft ( Frühstück, Kaffee und Abendessen). Jedes Zimmer hat in dem Speiseraum für die ganze Zeit des Urlaubs den gleichen Tisch. Die Speisen werde alle frisch zubereitet von der Chefin selber. Man hat bei Ankunft die Möglichkeit jeden Abend zwischen 2 Gerichten zu wählen. Das Abendessen gibt es im 3 Gänge Menü Stil + Salat . Der Stil der Küche besteht aus einer hervorragenden bayrischen deftigen Hausmannskost ( Spanferkel mit Knödel und Blaukraut). Der Preis für Getränke in dem Hotel kann sich echt sehen lassen ( Weizen 2,50 Wasser, Spezi,Cola gross 2,-) Das Essen ist so gut das man aufpassen muss, nicht mit Übergewicht wieder abzureisen.

• Service nicht zu topen. Wir wurden persönlich empfangen mit einem Begrüssungsdrink. Danach führte uns Hermann der Chef durch den ganzen Wellnessbereich und anschliessend in unsere Suite. Das Personal war mehr als freundlich und die Besitzer gaben gerne Ratschläge für Ausflüge oder sonstige Sachen. Unser Zimmer wurde alle 2 Tage gereinigt und die Handtücher gewechselt was vollkommen ausreichend ist. Wer es öfters gewechselt haben möchte, muss nur Bescheid sagen.

• Gut
  • Die Umgebung lädt echt zum wandern ein, da man direkt im Bayrischen Nationalpark ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch zu genüge wobei man kein Auto benötigt, da direkt vor dem Hotel die Waldbahn jede Stunde fährt. Die 2 Nationalparks in der Nähe sind echt super für Kinder da sie Tiere ( Wölfe, Luchs,...) zu Gesicht bekommen und vieles über die Natur erfahren. Das beste an diesem Hotel ist aber aus meiner Sicht das man keinen Handyempfang hat und wirklich nicht gestört wird ;-). PS: Schnapsprobe in der Bärwurzerei und das SaunaEvent im Hotel sind ein muss

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wer sich sportlich betätigen möchte kann sich draussen in der Natur austoben. Wer zudem nicht ohne Internet auskommt bekommt vom Chef des Hauses den Zugangscode fürs Internet. Wellnessbereich (Innensauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Finnische Aussensauna und einen Badezuber draussen) sowie 2 Ruheräume. Zudem kann man sich gegen Gebühr vom Herr des Hauses noch massieren lassen .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im November 2010