Ute (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleines Hotel mit hohem Wohlfühlfaktor

Mit derzeit 8 Zimmern sehr klein; dadurch ist ein sehr familiärer Charakter und eine individuelles Eingehen auf die Gäste möglich. (In einer Ausbaustufe sollen noch weitere 4 Zimmer hinzukommen) Man merkt an vielen Kleinigkeiten, dass die Gastgeber ihren eigenen Traum verwirklicht haben - den Traum von einem Hotel, wie sie es sich selbst als Gast gewünscht hatten: Liebevolle Ausstattung der Zimmer, viel Platz, herzliche Atmosphäre, individuelles Eingehen auf Gästewünsche und einfaches, aber leckeres Essen. Nicht über einen Veranstalter oder über ein Portal buchen, sondern lieber gleich dort anrufen - da lassen sich auch ggf. Sonderwünsche gleich klären. Und es ist bei Direktbuchung ganz bestimmt nicht teurer ;-)) Ansonsten: Wer 4-Sterne-Luxus sucht und befrackte Bedienung, der ist hier bestimmt falsch. Wer aber in schöner Landschaft Ruhe und eine anheimelnde Unterkunft sucht und unaufdringliche individuelle Servicebereitschaft mit echter Herzlichkeit als Luxus empfindet, der wird wiederkommen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit ca. 60qm, d.h. Elternschlafzimmer mit zusätzlichen Deckenlampen wie ein Sternenhimmel, ein Kinderzimmer mit zwei Kiefernbetten (eines als Hochbett), ein Wohnzimmer mit weißem (Kunst-)Ledersofa und Sessel -sehr gemütlich - und ein großes Bad mit Wanne, Dusche und zwei Waschbecken. Fernseher und Radiowecker - eine Selbstverständlichkeit. Hier kann man sich wirklich aufhalten und wohlfühlen. Eine Suite haben wir uns mal angesehen, etwas kleiner aber ähnlich eingerichtet, die Wände kiefernholzgetäfelt, das Bad eleganter. Ach ja - es gibt kein Telefon im Zimmer (je nach Sichtweise: unnötig, Luxus der Nichterreichbarkeit oder Mangel) - für uns Luxus.

• Das Essen ist einfache Hausmannskost, aber sehr frisch und lecker. 2 Hauptgerichte zur Wahl, dazu Salatbuffet und täglich wechselnd eine weitere Vor- und eine Nachspeise. Das Salatbuffet ist entsprechend der Zahl der Gäste (10-15) nicht groß, bot aber immer neben grünem Salat wechselndes frisches Gemüse (Tomaten, Gurken, Möhren, Radi) und 2 eingelegte Gemüse (rote Beete, Bohnen, Blumenkohl) aus dem Glas, die auch von hoher Qualität waren, dazu ab und zu Tomate/Mozarella o.ä. Die Suppen und Soßen - hausgemacht und ohne Tüten: ein Genuß. Ich esse sehr gesundheitsbewußt (fettarm, viel Salat, Gemüse etc.) und hatte bei der Lektüre der sehr deftig klingenden Hauptspeisen etwas Bedenken. Aber ich war total begeistert! So viel wie man frisch zubereiten kann, wird hier auch frisch zubereitet - und das ganze dann noch liebevoll dekoriert! Einfach toll!

• Freundlicher und herzlicher geht es nicht! Man spürt, dass den Gastgebern ihr Hotel ein Herzensanliegen ist und das Wohl des Gastes das oberste Ziel. Auf Naturjoghurt (zusätzlich zum angebotenen Fruchtjoghurt) zum Frühstück mußte ich nur deshalb 1 Tag warten, weil gerade Sonntag war ;-) Zimmerservice gibt es nur alle 3-4 Tage; wer allerdings zwischendurch Handtücher benötigt, muß es nur sagen. Wir wechseln zuhause auch nicht täglich die Handtücher und können darauf verzichten, dass das Bett täglich glattgezogen wird - so können die sehr vernünftigen Preise gehalten werden. Fazit: Selten haben wir uns in einem Hotel so verwöhnt und "umsorgt" gefühlt wie hier!

• Gut
  • Ideal für Menschen, die Ruhe und Natur suchen: im Nationalpark gelegen, in einem "Dorf" mit nur wenigen Häusern auf einem großen Grundstück mit Teich und großer Liegewiese, Pavillon für lauschige Abende, Lagerfeuerplatz (bei uns hat es leider dauerhaft geregnet) hinter dem Haus und vor dem Haus ein großer Kinderspielplatz sowie eine Minigolfanlage. Abends ist man vor Ort auf das Hotelgelände angewiesen, aber das ist absolut OK, da es viele gemütliche Möglichkeiten gibt, sich aufzuhalten, vom eigenen Tisch im Gastraum über das gemütliche Wohnzimmer von Familienzimmer oder Suite (DZ haben wir nicht gesehen, haben aber wohl auch eine gemütliche Sitzecke) bis hin zum Wellnessbereich oder der Außenanlage. Bahnhof der Waldbahn ist direkt vor der Tür (tutet tagsüber 1x stündlich, aber nachts schläft man ungestört) und in Spiegelau hat man vom kostenlosen Park&Ride Parkplatz Anschluss an die (mit Gästekarte kostenlosen) Igelbusse des Nationalparkbereiches.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr klein, aber sehr durchdacht gestaltet und - wie alles - liebevoll dekoriert. Dampfsauna mit Sternenhimmel, Finnische Sauna (für 2 Personen gemütlich, ab 3 Personen würde es eng), Infrarotkabine, Ruhebereich und Bar mit Selbstbedienung. Wir hatten eine Pauschale mit Massage - sehr angenehm - und einem Rosen-Molke-Bad für 2 im Whirlpool bei Kerzenlicht und einer Flasche Sekt im orientalischen Ambiente - eine romantische Wohlfühl-Idee! Wirklich empfehlenswert! Und uns wurde erzählt, dass bis zum Winter noch eine Blockhaussauna im Garten für 12 Personen mit Tauchbecken und ein Wintergarten als Ruhebereich geplant seien (Wir haben auch schon die ersten Anfänge gesehen) Je nach Wetter wird Lagerfeuer o.ä angeboten; wir hatten gleich am ersten Abend eine tolle Fackelwanderung.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness