Iris & Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühl-Kleinod am Nationalpark

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein echtes Wohlfühl-Kleinod, ringsum nur Wald und Ruhe. Der Nationalpark beginnt hinterm Gartenzaun, traumhaft für Naturliebhaber, Ruhesuchende und Wanderer oder Skiläufer. Wir waren mittlerweile zum 6. Male dort meist im Herbst oder Winter. Als Zimmer hatten wir jeweils die Suiten und einmal ein Doppelzimmer. Sie sind sehr schön (nach unserer Ansicht), sauber und überdurchschnittlich groß. Das Essen ist sehr lecker, besonders gefallen uns die bayerischen Gerichte, wie selbstgemachter Pichlsteiner, das geniale Kraut in vielen Varianten und natürlich die Reinderlabende. Es gibt immer zwei Hauptgerichte zur Wahl, dazu Salatbüffet, Suppe und Nachtisch. Es fällt schwer, hier nicht zuzunehmen!! Zum Frühstück vom Buffet gab es von allem genug und es wird auch immer nachgereicht. Vom Wellnessbereich nutzten wir meist die Sauna, es gibt aber auch noch Infrarot-Sauna, Solarium, Whirlpool und andere feine Sachen zum Wohlfühlen. Vom Wellnessbereich gibt es einen kleinen Aussenbereich, sehr schön im Winter nach der Sauna :-) Wir kamen meistens ohne Auto, die Waldbahn (Zwiesel-Grafenau) hält direkt vorm Hotel. Zum Wandern gibt es die bekannten Möglichkeiten (Waldbahn, Igelbusse im Nationalpark) sodaß wir auch vor Ort kein Auto benötigen. Besonders möchten wir den individuellen Stil des Hotels und die persönliche, ja freundschaftliche Aufnahme durch Christine und Hermann hervorheben. Dies ist absolut einmalig, sorgt für den besonderen Wohlfühlfaktor und ist uns jedenfalls von anderen Hotels so nicht bekannt. In einer anderen Bewertung steht: "Man kommt als Gast und geht als Freund". Absolut zutreffend! Wir freuen uns schon auf den Herbst auf ein Wiedersehen für eine Woche Wandern.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out